какой предмет в школе вы считаете лишним?

или нет таких?

физра и труд.

А какие сейчас предметы, 15 лет назад мне лишними были ОБЖ, валеология и МХК.

Uma(Оборотень) физра и труд.

Uma(Оборотень) физра

ну по любому нужна!

аноним автор темы ну по любому нужна!

и труд тоже, естественно

труд и риторика

а вот музыка точно не нужна

Английский и вообще любой иностранный. Вот всегда убивает фраза "сейчас без языка не куда!" Вот куда ни куда? Не понимаю труд у сына. Вот уже 4 урока пишут теорию как строить дом из березовых прутиков! Дом наверно с коммуникациями будет!

даладна вам, я в универе сдавала теорию по физре, вот идиотизм-то где

аноним автор темы нет таких

мамаrf Вот всегда убивает фраза "сейчас без языка не куда!" Вот куда ни куда?

+++особенно с теми знаниями, которые получают выпускники. Все также ходят на допы.
Считаю физ-ру одну из трех точно надо убрать. ИЗО труд или музыку тоже можно убрать.
У нас со второго класса информатика, МиК, физика - зачем??? лучше с 4-5 все это добавлять.
Раз в неделю вроде урок по составлению проектов.

Третья физра в неделю, ОРКСЭ, МХК

предметы, которые ведут непрофессиональные, скучные учителя. Толку с них - ноль

мамаrf Английский

обязательно нужен!!!

я б всю внеурочку убрала, а вместо нее физукультуры понатыкала по 2 урока в день. Желательно не стандартной физ-ры, а секций штук 10 на выбор

Основы светской этики. Полное барахло.

физ-ра, труд, музыка, ОБЖ

Uma(Оборотень) физра

Основы светской этики. И в том виде, в котором окружающий мир у нас идёт - тоже бред какой-то. Ни с одним предметом ребёнку не помогают, а вот окружайку приходилось вместе делать, при этом я не всегда знала, что и как писать. Например вопрос во втором классе- а есть ли полярная ночь в горной тундре?

аноним автор темы мамаrf
Английский
обязательно нужен!!!

Конечно нужен - как язык вероятного противника

Тоже считаю, что физ-ра лишняя: кому надо - тот спортом занимается, а кому нет - тот и от физкультуры отлынивать будет.
ИЗОи музыку тоже оставила бы только в нач. школе. А в старщей - МХК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы