какой предмет в школе вы считаете лишним?

аноним автор темы

Зачем? Вот был бы он факультативом и ходите Каму он нужен. Зачем я его учила в школе с 1 по 11, потом 5 лет института и толку? Я его знать не знаю и знать не хочу, он мне не нужен. Так же и мужу моему с 2 высшими образованиями. И в моем окружении он ни кому не нужен! Зря потраченное время!

По идее, если нормально преподавать, никакой предмет не лишний. То есть, я могу считать, что для моего ребёнка какой-то предмет лишний, а другим детям он очень даже нужен.
Мне в школе безумно хотелось избавиться от уроков труда. Единственное, что мне там хоть в небольшой степени нравилось, это, когда мы выкройку чертили. Любила я геометрию и черчение. Сам процесс нравился :) Но шить и делать что-то мало-мальски полезное на уроках труда я не научилась. Всё что умею, дома показали или сама научилась.
Но, может, кто-то на уроках труда действительно научился шить или готовить.
Или мне музыка была не нужна, так как я занималась в музыкальной школе. А для кого-то это было единственной возможностью получить зачатки музыкальной культуры.

дама в зеленом платье риторика

Чем не угодила?

NataMS вопрос во втором классе- а есть ли полярная ночь в горной тундре?

что удивительного в этом вопросе?

Фима Собак

Оригинально! Ну хоть какой то убедительный довод!

Фима Собак Основы светской этики. Полное барахло.

Думаю, для моего ребёнка это лишнее, а некоторым детям из не слишком благополучных семей, возможно, и на пользу.

ENastyA что удивительного в этом вопросе?

+++

math Тоже считаю, что физ-ра лишняя: кому надо - тот спортом занимается, а кому нет - тот и от физкультуры отлынивать будет.

Угу. То есть у кого есть неработающая мама или бабушка - тот, значит, позанимается спортом, поездит в секции, заплатит за них, а у кого нет, или там вторая смена - сиди задницу отращивай.
Среднее образование нужно для всех и все предметы обязательны к посещению, а не только выборочно.

Мне, например, химия даром не нужна была.
И не пригодилась

ENastyA

Тоже не поняла, что удивительного в вопросе про горную тундру.

Секуринега Я так понимаю, большинство родителей не могут смириться с тем, что приходится участвовать в подготовке к урокам вместе с ребенком

ну это не очень нормально, наверное, да
мы все делали сами

Труд

Изо с музыкой объединить под каким-нибудь общим названием типа искусство и вместо еженедельных уроков поставить раз в месяц на весь учебный день походом в музей или театр или на выставку...

Муся риторика
Чем не угодила?

Кошмар был моей и дочери, единственнй предмет, который ни дочь, ни я не могли понять.
Нет там ничего, что нельзя дать в рамках русского языка и литературы.
Ну полгода я еще понимаю. Но 3-4 года - перебор.

Потолковый Лампонюх

Ну иногда достаточно на физическую карту мира посмотреть всего лишь - ну вот как в вопросе про тундру...

Потолковый Лампонюх я в универе сдавала теорию по физре

в 9 классе как устный экзамен сдавала
все в какой.то мере нужны, но во время учебы меня всегда мучил вопрос:
зачем ставят так много литературы

Секуринега

Да вот не то, чтоб смириться не могу. Тем более, мне повезло с ребёнком, видимо,- я ей помогают по минимуму. Меня удивляет, а как я то вот без родителей уроки делала? И не сказать ведь, что сейчас дети умнее нас стали. Я не пойму, как они чуть ли не всю началку прописки пишут. При этом почерк прямо скажем, не очень. Нам для этого хватало 1 ой четверти почему то?

Фима Собак Ну иногда достаточно на физическую карту мира посмотреть всего лишь - ну вот как в вопросе про тундру...

на вопрос про тундру любой логически мыслящий ответит. а во 2 классе ребенку пора бы уже кругозор некий иметь, наверное. ну или че блин, или как? я не знаю, клянусь

Katie

Это хорошо, если есть куда ходить в музей или там на выставку - для больших городов типа Петербурга или Москвы годится. А на какую выставку ходить в сельской школе села Большие Бодуны?

физкультура

4 кота в 9 классе как устный экзамен сдавала

мне особенно нравится, как преподают информатику в нашей школе. Предмет то в наше время нужный, но что преподают
6 класс - изучают клавиатуру,ничё даже детсадовец отлично ее знает.
7 класс - что такое Ягдекс, Гугл
я не поленилась. пролистать учебник до конца, но все в том же духе. Как создать папку, файл, ворд и т.п.
Ничего, что с первого класса их заставляют печать в нем.
И это ведь все не сам учитель придумал, а все по ФГОСу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы