какой предмет в школе вы считаете лишним?

Азазель с Р. Люксембург пешком на Юмашева.

где-то 3 - 3,5 км - да уж... дофига
когда я с 4-хлеткой из садика до дома 4 км ходила с Таганского ряда до центра - тогда да, мне казалось, что дофига. А в 5 - 5,5 лет - уже нет, уже обычная небольшая прогулка для него это была

Капризуля-я ходить это не физкультура

ходить - это хорошая нагрузка, одна из самых физиологичных и полезных - ну это если много ходить и быстро. А не 4 - 5 км.

Извините если не в тему... но я бы наоборот вернула бы в школу черчение. Очень много деток потом идет учиться на инженеров, архитекторов, дизайнеров, строителей... а в черчении полный ноль....Да и на многих других специальностях в институтах есть такой предмет как "начертательная геометрия"...Без знания черчения данный предмет полный "космос"

ОляЖ Ну вот, вспомнила свой панический ужас перед прыжками через козла. Как же страшно-то было, а ведь приходилось

я так и не смогла))) Аттестовали без них. И еще без каната - висела на нем сосиской)))

аноним ходит на какие-то спортивные/танцевальные секции и к толстожопым не относится - им школьная нагрузка смешна и от того опять же бессмысленна.

зря вы так. Мой сын ходит на самбо. После того, как стал ходить, физкультура в школе ему еще больше нравится, радость от упражнений больше. Ну и к тому же на ней можно выплеснуть энергию и отдохнуть от серьезных уроков. Это не бессмысленно, а очень даже нужно. Просто незаметно

Аноним историю и прочие наборы баек изучать незачем.

Если человек не знает истории собственного народа, им легко управлять, вкладывая ему любые идеи. Один американский политик на этот чет выразился очень точно - тот, кто владеет знанием о прошлом, будет управлять будущим. Так что история важна. Иначе скажи вам, что индейцы в 1593 году переплыли Атлантику и захватили Испанию и вы поверите. А поход Колумба - это был ответный удар.

Аноним я так и не смогла))) Аттестовали без них

мне вообще кажется не проблема закончить школу, так и не сдав какие-то отдельные нормативы - ну в крайнем случае будет за физ-ру трояк. Ну что в этом страшного-то? тут из "козла" какую-то проблему развели глобальную...
я сама - человек, практически ни к чему спортивному не имеющий способностей - ну вот как-то ведь пережила эту самую физкультуру.

Я тоже в школе физру не любила. И вообще считала, что не нужна она мне - каждый день ттуда и обратно в школу ходила за три км. Лучше всякой физры и тупых пионерболов, котторые я ненавидела.

Я не понимаю как люди не любили в школе какие-то предметы. Я все любила, и даже физ-ру с трудами
А не любила некоторых учителей, и то немного таких набралось за всю школу. Учителя менялись, предмет оставался.
Конечно, какие-то предметы нравятся больше, какие-то меньше, но так чтоб вообще отрицать их присутствие в программе - перебор. Базовый уровень должны получить все. А уж потом по желанию - углубленку, а вот ее-то частенько и не хватает. Поэтому я - за широкое общее образование в начальном и среднем звене и специализированное/углубленное - в старшем. Выкидывать ничего не надо.

Фима Собак Ну так выносливость-то с раннего детства развивать надо. А так конечно, дитятко сначала в ходунках "тусит", потом до 5 лет его на колясочке/саночках/снегокате/велосипеде с ручкой возят, а то устанет или идет не туда, куда маме надо - откуда выносливости-то взяться вдруг в 1 классе?

Ни у меня, ни у дочери не было ходунков в принципе, никто до 5 лет не возил на колясочке. Пешком ходит, на велосипеде гоняет - так вот это вообще никак не помогает в школьной физультуре. Потому что сдают не велосипед и не ходьбу по лесу.

Тонна прочитанных книг, вопреки досужему мнению, никак ни мне, ни дочери не помогает в русском языке - всё равно всё только через заучивание правил.

Так и с физкультурой заблуждение, что обычная активность поможет в нормативе. да, елси не дигаться ВООБЩЕ, то сдать будет сложнее. Но если просто двигаться, для здовровья, то нормы не сдать. Для норм надо целенаправленно прокачиваться ДОЛГО. А в школе не дают такой возможности.

До того, как давать контрольную по математике, не один десяток примеров прорешают и каждый день. Так что по физкультуре если уж давать нормы, то не так, что 1-3 раза попробовал и сдаешь. Тогда уже год каждый день пусть дают возможность прыгать - и только потом спрашивают.

Таких нет предметов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы