какой предмет в школе вы считаете лишним?

Лика-2 ЗАСТАВЛЯТЬ играть в баскетбол, а то двойку поставлю, если ребенок не хочет или боится, вот это

непрофессионализм. О котором надо разговаривать с педагогом.
Но вообще-то в математике, скажем, за отказ решать примеры что поставят?

Лика-2 Я все понятно написала, что я предлагаю.

предлагаете побегать и попрыгать просто так, без обязательств. Но это одновременно и неинтересно, и не менее травматично, чем страшный мячик.

Татьяна Вакалюк Вам бы с хорошим спортврачом проконсультироваться, имхо, не для справки, а чтобы понять, что это такое и что с этим сделать можно

Не знаю, насколько хороший, но консультировались на той неделе. Нам сказали, что нефиг вообще в спортсекции лезть, занимайтесь сами вот как выше написали - по вечерам во дворе. Не, нам порекомендовали куда ходить, какие виды активности подойдут, плаванье например. Но не в секции в виде тренировок, а индивидуально. И опять же от плаванья козел нам вряд ли покорится.

Лика-2

А мне ни разу после школы интегралы не пригодились - так зачем меня ими мучали с 10 класса? дали б спокойно книжечку почитать. Или вот в институте нас всех мучали оперативной хирургией и философией - что-то возмущающихся не видно было, им недемократично заявляли: не нравится - забирай документы. Так и в школе. Не нравятся нормативы по физкультуре, шарахаешься от мячика - иди на семейное обучение.

Фима Собак А мне ни разу после школы интегралы не пригодились - так зачем меня ими мучали с 10 класса? дали б спокойно книжечку почитать.

Мне очень нравится фраза:"Образование - это то, что остается в голове после того, как вы забыли все, чему вас учили в школе". Если принять эту точку зрения, то главное в образовании - научиться мыслить, делать выводы, рассуждать, т.е. работать с информацией. На какой информации этому учиться - интегралы, химические формулы, лит. произведения, правила русского языка - неважно. Чем больше разнообразной информации - тем больше возможности выбрать ту, которая подходит именно вам. Поэтому я - за разнообразие школьной программы в начальной и средней школе и за профильное обучение в старшей.

Фима Собак Не нравятся нормативы по физкультуре, шарахаешься от мячика - иди на семейное обучение.

Школа - массовая. А нормативы могут сдать без внешкольной подготовки процентов 20. Так быть не должно. Не только по физкультуре, но и по другим предметам. Не должно быть так, что для того, чтобы сдать успешно предмет, 80% детей должны с репетиторами заниматься и лишь немногие избранные способны сами освоить.

Фима Собак Не нравятся нормативы по физкультуре, шарахаешься от мячика - иди на семейное обучение.

+++

аноним . А нормативы могут сдать без внешкольной подготовки процентов 20.

а че у нас дети-то совсем косоногие стали??? откуда вот это все? как-то у нас сдавал хотя бы на 3 балла весь класс же

Татьяна Вакалюк предлагаете побегать и попрыгать просто так, без обязательств

Читайте лучше

Лика-2 Вот когда у них в прошлом году один урок заменили на аэробику, а второй на ки-бо, я была очень довольна и детям нравилось и никаких нормативов, ходили с удовольствием.

Кстати, у дочки после этих занятий все тело болело (т.е. была нагрузка) и пресс накачала. Вот это я понимаю - и результат есть, и не противно.
А что там можно накачать на наших уроках физ-ры?

Потолковый Лампонюх а че у нас дети-то совсем косоногие стали??? откуда вот это все? как-то у нас сдавал хотя бы на 3 балла весь класс же

При чем тут косоногие? У меня нормальный ребенок, без особых диагнозов ("отсутсвие выносливости" не диагноз), без ограничений, без лишнего веса, с наличием ежедневных прогулок и физической активностью.

В мое время тоже не все сдавали, правда, соотношение было другое - 20% не дотягивали. Я сама не дотягивала до нормативов и в советское время. Хотя я вообще была 1-ая группа здоровья ( у дочери 2-ая).

Почему так, дети другие или нормы другие или обучение другое - я не знаю.

аноним Почему так, дети другие или нормы другие или обучение другое - я не знаю.

мне тоже непонятно.....

Ну вот, вспомнила свой панический ужас перед прыжками через козла. Как же страшно-то было, а ведь приходилось Преодоление себя, блин.

слушайте, ну вот соглашусь, по математике и русскому есть нормативы, по физре тоже должны быть, пробежать километр или прыгнуть в высоту - не сложно. Про козла - я тоже боялась козла, при этом не боялась коня и брусьев, подходила и договаривалась сдать прыжок не через козла, а через коня, хоть с переворотом хоть как. Всегда можно договориться. Смысл то в том чтобы ребенок жопу оторвал все-таки. А не нравятся нормативы - велком на домашнее обучение. Либо приносите справку медотвод. Физра нужна в школе, не 3 урока, а 2, но надо. Не вижу ничего плохого, не первым уроком, последним, но надо. Пусть хоть как хоть играют в игры спортивные, хоть бегают, да хоть как, но двигаться надо, а то там от школы перенесли задницу к компу и усе, выхи у многих заключаются в том что родители и дети у телека, только не надо мне говорить что вот прям все каждую неделю таскают дите на каток и на лыжи. Есть фанаты, но в классе таких фанатов единицы, остальное все толстожопое ленивое болото. Хоть на физре растрясутся, побегают.

Капризуля-я Всегда можно договориться. ну-ну.
Капризуля-я остальное все толстожопое ленивое болото эк вы их.

Капризуля-я Хоть на физре растрясутся, побегают.

Да конечно... Многие расстряслись, похудели на физ-ре?

да я не про похудение, а про движение обычное движение, во дворе дети сейчас не бегают, за компами сидят

аноним

Ну так выносливость-то с раннего детства развивать надо. А так конечно, дитятко сначала в ходунках "тусит", потом до 5 лет его на колясочке/саночках/снегокате/велосипеде с ручкой возят, а то устанет или идет не туда, куда маме надо - откуда выносливости-то взяться вдруг в 1 классе?

Ерошкa Третья физра в неделю, ОРКСЭ, МХК

и еще музыка.
А вообще,

Vikulizm предметы, которые ведут непрофессиональные, скучные учителя. Толку с них - ноль

аноним Почему так, дети другие или нормы другие и

мне кажется, дети другие. Ну ведь реально мало кто сейчас гуляет в таком количестве и качестве, как мы гуляли. А у половины из тех, кто гуляет, прогулка заключается в показывании чего-то там в телефоне товарищам.
ну вот к примеру из вот этого количества

аноним нормативы могут сдать без внешкольной подготовки процентов 20

т.е. из тех 80%, кто не сдает без доп.подготовки - спросить, как они провели прошлые и позапрошлые выходные - ну ведь сомнительно, что все они бегали/прыгали/ходили в бассейн/катались на велике все выходные

вообще не помню, чтобы как-то специально что-то тренировала с сыном. Просто много гуляли - бегали с ним, бесились, лазили на площадках. Но только не 1 час в день, а реально много - ну ведь нет проблем с физкультурой. Не зарекаюсь, конечно - запросто может такое случиться, что лет в 12 засядет за комп плотно, тут и проблемы со сдачей нормативов появятся...

Азазель мой ребенок вполне себе движется , топая из школы пешком .

это ж сколько там топать-то надо, что вы считаете это достаточным для ежедневной физ.активности?

я помню как я в детстве носилась и на велике и на коньках и во дворе, и в сифу, и вышибалы,казаки-разбойники и тп. И сейчас чего? они даже в сифу играть не умеют! Бегать - устали, ппц.
Поэтому я ЗА двумя руками, физра должна быть.

даже вот гуляю я с собакой, я - бегаю, ребенок - чинным шагом

ходить это не физкультура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы