какой предмет в школе вы считаете лишним?

Татьяна Вакалюк а вообразить себе двор, где можно научиться прыгать через козла или ходить по бревну

да дворы уже не те что в моем детстве(мы гуляли-лазили и бегали целый день, жили чешским гарнизоном военным), детей сейчас во дворах почти и не видно - все сидят по домам-гаджетам.. и потому сдавать детям нормативы можно только после подготовки, а если ее нет то и говорить не о чем.
Я за спортивную игровую деятельность, без принудиловки. И в разумном количестве- у знакомой сын пошел в 1 класс, она в шоке говорит 4 день физ-ра подряд..школа не спортивная ни разу

Лика-2 Травматичные виды спорта должны преподаваться только в спец. спорт. школах для тех, кому это нужно и кто осознанно идет на риск, а не простым детям

а простым детям что преподавать из видов спорта?

аноним Дочери моей конкретно что делать?

секция, нет? Вы же понимаете, для спорта, как и для иняза, принципиально значима регулярность и навык. Особенно для Вашего ребенка.

Cornholio и потому сдавать детям нормативы можно только после подготовки, а если ее нет то и говорить не о чем.

то есть задача школы...м? подготовить , нет?
И родители, имхо, это и должны драть и с физрука, и с завуча - как наших детей готовят на физкультуре? Как их учат? Тем более сейчас ГТО есть как внешняя планка.
Ну спрашиваем же мы, правда, сильный ли руссист у ребенка и как глубоко математик знает математику.

Лика-2 А у нас одна девочка прыгнула и сломала позвоночник. Второй девочке сломали палец баскетбольным мячом

А у нас в школе мальчик с лестницы упал - давайте и лестницы отменим, а то травматичные они, будем учить ходить по лестницами только в специальных школах.
Ну бывает, и на катках руки ломают, и мячом по голове прилетает - так теперь что, запереться в обитой матрасами комнате и всего бояться?

Татьяна Вакалюк секция, нет?

Ходила полтора года в секцию акробатики, как раз акробатика почти вся в итоге на 4, кроме кувырков (3 с наятжкой). Но я не могу найти скции, чтобы каждую четверть был то бег, то коньки, то актобатика, то игры с мячом - смотря что сдавать. А навык вставать на мостик и делать колесо никак не поможет бегать или прыгать.

В этом году попробуем другую секцию, документы вчера отдала, в субботу пойдем сдавать тесты, возьмут или нет. Если не возьмут, то уже ХЗ что еще искать, у меня уже исчерпана фантазия.
И ведь всё лето ребенка гоняла, ежедневно по 2 раза в день с мячов выпинывала на стадион. И всё равно бег не сдала, другие нормативы пока не знаю оценок.

Про физкультуру ИМХО - она не нужна в 10-11 классе, нынешним старшеклассникам 17-18 лет, кому к этому возрасту нужен спорт - они им занимаются, кому не нужен - найдут способ не ходить.
ну и про изо, музыку, физ-ру - считаю, что оценивать надо в системе "зачет-не зачет", без оценок.

аноним

пойти на легкую атлетику? на лыжи? на конькобежку? в футбол для девочек? в настольный теннис? плавать? Видимо, ведь и правда не хватает выносливости, и если нет ограничений по медицинской части, надо, наверное, пробовать улучшать. Выносливость - не для нормативов, она просто хорошо :) будет выносливость - появится и адаптивность.

Татьяна Вакалюк пойти на легкую атлетику? на лыжи? на конькобежку? в футбол для девочек? в настольный теннис? плавать? правда не хватает выносливости, и если нет ограничений по медицинской части, надо, наверное, пробовать улучшать.

Да фиг знает, куда ее возьмут. ЭКГ под нагрузкой отвратительная последний раз ("неадекватная реакция на физическую нагрузку" - прям дословно в заключении ), на каком-то аппарате проверяли - тоже сказали, что скорость реакции нормальная, а выносливость ни к черту, 2 минуты - и резкое падение работоспособности. Не знаю, куда пристроить, чтобы чистое ОФП и по силам, и желательно чтобы к сдаче школьных нормативов тоже готовили.

Фима Собак А у нас в школе мальчик с лестницы упал - давайте и лестницы отменим, а то травматичные они, будем учить ходить по лестницами только в специальных школах.

Вот та девочка боялась мяча, не умела его ловить. Зачем ее заставлять играть в этот гребаный баскетбол? Не проживет она без него? Теперь после сломанного пальца, она вообще будет от мяча шарахаться….Я предлагаю давать детям право выбора, НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ! Не хочешь играть в баскетбол – иди прыгай в скакалку или пресс качай…
И вообще, я уже написала, должна быть просто общая физ. подготовка, типа фитнеса – побегали, попрыгали, пресс покачали, ноги, т.е. то, что способен сделать каждый.

аноним выносливость ни к черту, 2 минуты - и резкое падение работоспособности

УЗИ сердца? вообще углубленное кардиообследование делали? а то ОФП ОФПами,а сердечко нельзя перегружать.

Лика-2 Второй девочке сломали палец баскетбольным мячом. Это нормально? Травматичные виды спорта должны преподаваться только в спец. спорт. школах

ну "козла" еще ладно, можно к травматичным видам спорта отнести... но запрещать детям в мячик играть, пусть даже и баскетбольный, потому что это травмоопасно и можно палец сломать - это уже из области маразма.
Тогда уж придется во дворах все детские площадки-лазалки снести - с них упасть ведь можно.
у меня сын ломал палец, уронив себе на ногу табуретку - ну не выкидывать же теперь из дома все табуретки

аноним я не могу найти скции, чтобы каждую четверть был то бег, то коньки, то актобатика, то игры с мячом - смотря что сдавать.

так этим можно и без секций ежедневно заниматься с ребенком - вечерами, вместе с родителями - бег, мяч и т.п.

Лика-2 побегали

и ногу подвернули

Лика-2 попрыгали

столкнулись лбами и ЧМТ у обоих

Лика-2 пресс покачали

и надорвали

Лика-2 ноги

тем более
....ну и т.п. Только если в комнату, обитую поролоном, посадить...
Но увы, выйдя из этой комнаты, ни координации, ни равновесия, ни выносливости вот не прибавится вообще.

Татьяна Вакалюк должны

обещать, не значит жениться! (с) Никого не вижу дерущего и проверяющего насколько кто силен руссист или математист, может я не туда смотрю

Cornholio Никого не вижу дерущего и проверяющего насколько кто силен руссист или математист, может я не туда смотрю

хм. А у нас в средней школе, по крайней мере, только такие вопрос и задавались
Про физрука не спрашивали, но мы ее с 1 класса знали и она очень хороший предметник :)

Татьяна Вакалюк ногу подвернули

кстати да, по поводу бега и травмоопасных видов спорта - никаких серьезных травм я ни на горных лыжах, ни в скалолазании не получала, а вот на почве интенсивных пробежек прошлой осенью на месяц выпала из активной жизни - даже ходьбу пришлось ограничить до минимума так что неизвестно еще, что травматичнее

ENastyA на почве интенсивных пробежек прошлой осенью на месяц выпала из активной жизни

вот, лодыжку подвернуть или растянуть можно даже на месте бегая. Просто в не очень фиксирующей задник обуви ногу не так поставить и привет :( особенно растущему ребенку.

ENastyA так этим можно и без секций ежедневно заниматься с ребенком - вечерами, вместе с родителями - бег, мяч и т.п.

Нет у меня дома козла!!!! И семья недостаточна по составу для командных игр с мячом.
Я же писала - всё, что можно натренировтаь в домашних условиях, на четверку с грехом пополам натягиваем.
Но почему родители-то должны это делать ради школьных нормативов???
Я вот с удовольствием катюсь на коньках, а лыжи не люблю. И получается вся семья обязана заниматься тем, что им не нравится, ради школьных нормативов - а могли бы заниматься тоже физической активностью, приятной всем - но не той, по которой сдавать. Вот не всё равно для здоровья, ходьбой занимаюсь или бегом на короткие дистанции? Ходить я люблю, а бегать рывком под дулом пистолета только. А ходьба тоже для кардио полезна. Но пока все эти кувырки разучишь, времени и сил на нее не останется.

аноним

Вот на физкультуре и научат вашего ребенка на лыжах кататься - в чем проблема-то? Школа на то и нужна, чтоб всему учить, а не только тому, что у родителей дома есть.

Фима Собак Вот на физкультуре и научат вашего ребенка на лыжах кататься - в чем проблема-то?

Проблема в том, что в школе не учить будут на лыжах кататься, а потребуют сдачи норматива по катанию на лыжах.

Я только за, если бы учили!!! Тогда очень клево: в школе на лыжах, со мной на коньках, и мне не надо напрягать себя лыжами, и ребенок всё опробовал.
Но ведь не сдаст она норматив без внешкольных тренировок, проверено не раз.
Просить освобождение я не стану, потому что занятия физкультурой нужны.
Вот и получается, что либо опять платить и искать "репетитора", либо самой впрягаться. Без норматива ребенок бы 3 раза в неделю покатался в охотку. А так придется 5 через силу

аноним не сдаст она норматив без внешкольных тренировок, проверено не раз.

понятно. Раз с выносливостью есть сложности. Дело не в нормативе и не в удовольствии, а именно в том, что выносливости нет.
Вам бы с хорошим спортврачом проконсультироваться, имхо, не для справки, а чтобы понять, что это такое и что с этим сделать можно. Или с каким-то специалистом по спортмедицине.

аноним Нет у меня дома козла!!!!

взывающий, да получит!

Фима Собак Школа на то и нужна, чтоб всему учить

все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь)) Имхо тема так блеснуть кто лучше свою линию гнет, никто нам ниче менять не собирается))так помечтать о сильном руссисте

аноним

Ну вот моя дочь в математике слаба, и не сдает контрольные без дополнительных занятий - ну так ведь я на этом основании не требую системы "зачет-незачет":) сижу да и занимаюсь с ней каждый день, хотя да, обидно немного, что другие дети задачки щелкают, а ей приходится тысячу раз одно и то же повторять.

Татьяна Вакалюк Лика-2побегали
и ногу подвернули
Лика-2попрыгали
столкнулись лбами и ЧМТ у обоих
Лика-2пресс покачали
и надорвали
Лика-2ноги

ENastyA у меня сын ломал палец, уронив себе на ногу табуретку - ну не выкидывать же теперь из дома все табуретки

Ну давайте не будем доходить до маразма!
Я все понятно написала, что я предлагаю.
«Играть в мячик» запрещать не надо, а ЗАСТАВЛЯТЬ играть в баскетбол, а то двойку поставлю, если ребенок не хочет или боится, вот это дебилизм. Я после школы ни разу в жизни в баскетбол не играла – зачем стоило меня мучить всю школу и пальцы ломать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы