какой предмет в школе вы считаете лишним?

NataMS

Потому что в советской школе с детей сурово спрашивали и снижали оценки за грязь и неаккуратный почерк. Поэтому и учились быстро. А сейчас рассусоливают, и многие родители поддакивают - ну и что, что пальцем по туалетной бумаге накорябал, главное, что правильно решил

музыка, рисование - считаю в 7 классе уже не нужны

jastin 6 класс - изучают клавиатуру,ничё даже детсадовец отлично ее знает.
7 класс - что такое Ягдекс, Гугл
я не поленилась. пролистать учебник до конца, но все в том же духе. Как создать папку, файл, ворд и т.п.
Ничего, что с первого класса их заставляют печать в нем.

ой
в наше время такая же программа была. ну кроме гуглов
пейнт и бейсик тоже сверху

НаталЪя музыка, рисование - считаю в 7 классе уже не нужны

++++
лучше бы черчение ввели вместо рисования
Учебник по физре зачем то дали.

Секуринега

блииин
зачем так? че мы хреново выучены что ли?

аноним автор темы

да ладно мне понравилось
п.с. куда проще, чем история, география и биология

Потолковый Лампонюх даладна вам, я в универе сдавала теорию по физре, вот идиотизм-то где

Ну это хоть как-то понятно...Опять же как преподавать...Для общего развития узнать какие виды спорта существуют и чем друг от друга отличаются....

Vikulizm предметы, которые ведут непрофессиональные, скучные учителя. Толку с них - ноль

С этим полностью согласна

Потолковый Лампонюх пейнт

тоже был
вот бейсика нет пока, может на следующий год будет

jastin

+1000000 вот я то же этого не понимаю! Прежде чем требовать с ребенка проект на компьютере Вы научите его им пользоваться! А то дети в 1 классе вынуждены овладеть яндексом лучше родителей, а в 6 им решат рассказать что же это такое! Как то не логично получается....

jastin

Опять же - эта программа для всех. И для тех детей, кто увидел компьютер только в 6 классе - тоже.
У нас в школе (94 год) был учитель информатики, наверное, такой вот шибко продвинутый, ориентировался на двух или трех человек, которые видели комп у родителей на работе и что-то в нем понимали. Остальные, увидевшие компьютер собственно только в кабинете информатики, сидели, как идиоты. Особо дивные задания этот учитель задавал: научиться форматировать текст. На вопрос "а как, дома нет компьютера" этот кретин отвечал - ну найдите...

Автор, школы разные, учителя разные, дети разные. Кому-то, может, и математика лишняя. Ваш вопрос не имеет смысла изначально.

мамаrf Я его знать не знаю и знать не хочу, он мне не нужен.

такое бывает?
Лишние, имхо, не уроки, а оценки по некоторым урокам. Типа, музыка, изо, труды или физра. Не все умеют петь или рисовать, как и бегать, или шить-вязать. А отдельные дебильноватые училки готовы завалить хорошему ученику медаль, если он не умеет прыгать через козла.

Петроваводкина Мне, например, химия даром не нужна была.
И не пригодилась

дык многим, даже я б сказала большинству, не пригодилось большинство предметов, кроме умения худо-бедно писать и складывать-умножать на уровне 2 класса. Однако та же химия дает понятие об устройстве мира в целом, а математика развивает мозг, если он конечно есть, так что это нужно всем.

Фима Собак для тех детей, кто увидел компьютер только в 6 классе

Не может быть таких детей, так как как минимум в 4-м классе тесты сдаются на компьютере.

А в этом году у нас у второклассников по субботам дистанционное, которое выполняется на компьютере, т.е. дети просто не могут учиться без доступа к компьютеру и интернету.

KomМampoc

А я считаю что очень хороший вопрос! Жизненный!

Фима Собак

Ну км по подробнее пожалуйста. Моего кругозора не хватило. Как вамвам карта помогла в этом случае?

Фима Собак И для тех детей, кто увидел компьютер только в 6 классе - тоже.

Фима Собак У нас в школе (94 год)

не поверите, но дворе уже 2015 и сравнение не уместно.

Физра. Убогий ниочемный предмет. Только мученья с переодеваниями!

Секуринега У нас информатика была-это операционные системы дос(если не ошибаюсь, и нортон Там где вручную занимаешься какой то хренью

мы тоже таким занимались, но там хоть думать надо, что куда вводить
А тут в 7 классе весь урок рассказывали для чего нужен Гугл, яндекс, рамблер

Вот сказать что физ-ра лишняя не могу, но сидеть после нее 5-6 уроков и вонять как то всегда напрягало!

физра не нужна

Мне вот всегда было не понятно. Ну зачем на таких предметах, как "музыка, изо, труд, физкультура" оценки ставя . Все дети разные, и таланты у них разные. Ну не умеет ребёнок рисовать. Может он матиматмк гениальный. А по какому то изо трояк. Нельзя что от по системе зачет-не зачёт оценить??? Это я так. Лирическое отступление.

jastin тут в 7 классе весь урок рассказывали для чего нужен Гугл, яндекс, рамблер

Если бы рассказали про расширенный поиск, что такое релевантность, как грамотно составить поисковой запрос - вполне полезно было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы