Домашняя работа по истории

Дочь в 6-м классе. Изучают историю средних веков. Домашнее задание - прочитать и пересказать содержание параграфа. Не всего - по частям. Урок истории 2 раза в неделю. Что бы прочитать и хорошо пересказать один параграф у нас уходит около 7-ми часов. Что-то я в легкой панике. Ведь кроме истории еще много разных уроков. В учебнике много новых старинных терминов, географические названия. Чтобы дочь запомнила прочитанное, нужно чтоб она это (прочитанное) поняла. И вот на каждой строчке останавливаемся и смотрим карту, дополнительные книги, интернет. У нас теперь вся жизнь в этом домашнем задании по истории. А как Ваши дети справляются с этим?

Элина08 автор темы

а можно посмотреть текст? что там за параграф...

Элина08 автор темы Что бы прочитать и хорошо пересказать один параграф у нас уходит около 7-ми часов.

за 7 часов параграф можно наизусть выучить...

Элина08 автор темы Чтобы дочь запомнила прочитанное, нужно чтоб она это (прочитанное) поняла

с образным мышлением плохо?

Мы историю махом делаем : ищем нужную в инете инфу ( в учебнике её редко найдешь), отвечаем письменно на вопросы и рисуем в контурной карте. На все про все - 20 минут. Я , конечно , матерюсь про себя.... Но параграф она читает самостоятельно , а по основным событиям просто пробегаемся кратко.
Но 7 часов - это жесть.... Никому это не нужно.

а чо там 7 часов то читать, не поняла вобще?

Как учитель истории по образованию могу посоветовать купить(скачать) историю в схемах и таблицах. Сначала читаете параграф, потом разбираетесь по схемам, можно еще план писать. Учиться пересказывать по плану либо схемам. Как со зрительной памятью?

Элина08 автор темы А как Ваши дети справляются с этим?

понятия не имею, так как дочь делает уроки самостоятельно,
раз в 100 лет может подойти с вопросом по английскому,
учится на отлично, 6 кл.

Лагерта а чо там 7 часов то читать, не поняла вобще?

я в шестом классе мог весь! учебник истории за 7 часов прочитать...

А раньше не пересказывали? А История Древнего мира как шла?

Элина08 автор темы Домашнее задание - прочитать и пересказать содержание параграфа. Не всего - по частям

даже когда я в школе училась, так же задавали историю-читать и перессказ. Если просто прочитать, то в голове ничего не останется!
Что вас удивляет в д/з?
должно удивлять, то что

Элина08 автор темы Что бы прочитать и хорошо пересказать один параграф у нас уходит около 7-ми часов.

тут по-моему ребёнок до 6 класса не научился должным образом вычленять суть информации и составлять на её основе складный рассказ!

параграф наизусть же не надо учить, надо пересказ!

Аноним Сначала читаете параграф, потом разбираетесь по схемам,

уф... так какой там параграф-то?... 3 страницы, что-ли?
Автор, покажите, пожалуйста, текст

Екатерина А даже когда я в школе училась, так же задавали историю-читать и перессказ.

15 минут это все занимало, чо там делать 7 часов, объясните мне? у меня даже на непонятную математику меньше уходило.

Элина08 автор темы то бы прочитать и хорошо пересказать один параграф у нас уходит около 7-ми часов.

Элина08 автор темы Дочь в 6-м классе.

Аноним Как учитель истории по образованию могу посоветовать купить(скачать) историю в схемах и таблицах. Сначала читаете параграф, потом разбираетесь по схемам, можно еще план писать. Учиться пересказывать по плану либо схемам. Как со зрительной памятью?

ребенок в шестом классе не понимает прочитанный текст?! вы шутите????
они его на китайском читают, переводят, усваивают, потом на китайском и пересказывают???

Лагерта а чо там 7 часов то читать, не поняла вобще?

+++

кстати автор а почему "у нас"????
только не говорите что уроки в 6 классе вы делаете с ребенком.

Аноним ребенок в шестом классе не понимает прочитанный текст?! в

ну... может, тексты и параграфы щас такие

плохо/медленно читает?
дислексик?
а может просто аудиал (лучше воспринимает на слух)?

аноним плохо/медленно читает?

в 6 классе? приехали.

Автор, ребенок должен не зазубрить , а понять. Тогда и ответить на уроке сможет. Какой толк от зубрежки , если инфа завтра из головы вылетит?
Мучаете себя и ребенка.

аноним плохо/медленно читает?
дислексик?

если бы ребенок был таким, то проблемы были бы вообще по всем предметам. прочитать и пересказать параграф надо почти на каждом предмете.

Помню историю в 6 классе, там даже изложение текста было ещё несерьезное, полудетское, в отличие от того же слова о полку Игореве. Ну и за 7 часов можно наизусть выучить и в лицах изобразить.

7 часов читать один параграф?! Сильно...
Простите, а что там за термины такие сложны, что их запомнить никак невозможно?

Сиpин Простите, а что там за термины такие сложны, что их запомнить никак невозможно?

да еще и мать лезет в интернет че ж там по истории такого в учебнике, что взрослый чел объяснить 7 часов не может:

Элина08 автор темы И вот на каждой строчке останавливаемся и смотрим карту, дополнительные книги, интернет

Да ладно, вы чего, по слогам читаете на иностранном языке? Какие 7 часов на параграф? Какие там прям уж "старинные" понятия-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы