Домашняя работа по истории

что-то вы либо перебарщиваете, либо у вашего ребенка большие проблемы с усвоением материала и дело не в одной истории. Параграф в учебнике занимает несколько страниц. Учить его наизусть не надо - нужно понимание смысла изложенного и знание дат. 7 часов на это - невозможная цифра при условии реальной работы и памяти и концентрации внимания на крайне среднем уровне. Для получения нормального результата средний ребенок должен прочитать параграф и пересказать его своими словами. Лучше 2 раза, если с памятью беда. Но если эта работа длится не полчаса, а 7 часов вам надо к врачу обратиться. Это не норма, понимаете

adelishа И вот на каждой строчке останавливаемся и смотрим карту, дополнительные книги, интернет

простите , это у вас перфекционизм или у дочери? Я вам как историк говорю - углубляться в предмет можно бесконечно. Можно монографии на эту тему почитать, разные теории - страниц по 300 каждую. Вм же надо что - получить общее представление, если история не вше увлечение, а просто предмет. Соответственно того, что сказано в учебнике вам хватит для этого и для получения хорошей оценки. Чтение допматериалов по параграфу - исключительно ваша инициатива. Кстати карту смотреть не тк долго - не отнимет ее изучение даже 20 минт. Вы преувеличиваете сильно. И дайте ка девочке самой поучить уроки, наконец. 6 класс - это уже много. Примите то, что ребенок должен хоть что-то делать сам, не детсадовец. У меня самой сыну 13. Это возраст уже самостоятельного освоения знаний. Вы не даете человеку даже сделать ошибку. Как он станет взрослым???

Средневековье - это так интересно. Принцы, короли, принцессы. Материал подобран отлично и легко запоминается.

jersan за 7 часов параграф можно наизусть выучить...

за 7 часов можно к ГИА по истории подготовиться

Элина08 автор темы Дочь в 6-м классе

Элина08 автор темы около 7-ми часов

параграф в студию

Спасибо всем! Вот Вам смешно, а мне не до смеха. Текст показать пока не могу - сканировать некогда. Ну любой параграф в учебнике. Дочь отличница круглая. Как раньше училась не знаю. Занималась сама. Я только в электронном дневнике оценки поглядывала.
В этом году

Сиpин 7 часов читать один параграф?! вот Вы тоже (не обижайтесь) бегло прочитали мой "плачь", а выделили не верно. Надо пересказать близко к тексту.
"Вандалы, вестготы, остготы, англы, саксы, династия, Меровинги, Хлодвиг, майордомы, Карл Мартелл, лангобарды, скриптории, науки тривиум, квадривиум, Каролингское возрождение, монах Алкуин, Ахенская капелла, сеньоры, вассалы, герцоги, графы, бароны, виконты, Капетинги, Валуа, Бурбоны, мадьяры, Оттон1, рыцари, норманны, варяги, путь из варяг в греки, Артур, Альфред, кисея, меч из прославленной дамасской стали" - это так на вскидку. И это не просто надо знать, как набор букв, а именно определение.
Фима Собак на иностранном языке ей легче.

а я еще удивляюсь, почему ко мне приходят печальные люди и с серьезным лицом просят решебники по истории (биологии, обществоведению...)

Аноним

Какие прЫнцы и принцессы, вы о чем? Даты, войны, территории и имена-имена-имена

Элина08 автор темы Надо пересказать близко к тексту.

и ты не можешь объяснить ребёнку весь этот хлам сама из головы? даже я старый дурак ходивший в школу последний раз лет 25 назад половину и то вспомнил за 30 секунд...

jersan за 7 часов параграф можно наизусть выучить...

+++
у вас что-то с ребенком?

Элина08 автор темы . Вандалы, вестготы, остготы, англы, саксы, династия, Меровинги, Хлодвиг, майордомы, Карл Мартелл, лангобарды, скриптории, науки тривиум, квадривиум, Каролингское возрождение, монах Алкуин, Ахенская капелла, сеньоры, вассалы, герцоги, графы, бароны, виконты, Капетинги, Валуа, Бурбоны, мадьяры, Оттон1, рыцари, норманны, варяги, путь из варяг в греки, Артур, Альфред, кисея, меч из прославленной дамасской стали" -

Это все одновременно, конечно?

Moretti ищем нужную в инете инфу ( в учебнике её редко найдешь), отвечаем письменно на вопросы и рисуем в контурной карте если бы так было. Спрашивают пересказ у доски. У детей, которые хорошо учатся, ноги трясутся перед историей. Причем мамы говорят, что дети дома готовятся, выходят к доске и половину забывают.

Ищите просто видео уроки на эту тему от хороших учителей. Нам на домашнем обучении помогает interneturok.ru . Не нужно понимание и прорабатывание каждого слова. Если общий смысл поймет, то и пересказать сможет. А разрозненный набор слов плохо усваивается.

блин, а когда-то мы параграфы учили в туалете перед уроком, пересказывали и читали

interneturok.ru/ru/school/istoriya/6-klass - вот это вам должно помочь. Раз учитель в классе донести не может.

И другие общие видео на тему в ютубе поищите. Тогда все параграфы будут быстро читаться и запоминаться.

За 7 часов весь курс истории прослушаете и дальше будете щелкать материал, как орешки. А вообще, подозреваю, проблема вся в том, что дочь отличница и перфекционистка, пока досконально каждую запятую не изучит, не успокоится. А это иногда лишнее.

svetlonic простите , это у вас перфекционизм или у дочери? Я вам как историк говорю

цитируйте правильно!

Фима Собак Это все одновременно, конечно? а что смешного? Это 4 параграфа. И тема не "поржать".
jersan даже я старый дурак вот. И тебе не 12 лет.
svetlonic либо у вашего ребенка большие проблемы с усвоением материала и дело не в одной истории. спасибо! Еще немного и диагноз напишите моей дочке.

Элина08 автор темы вот Вы тоже (не обижайтесь) бегло прочитали мой "плачь", а выделили не верно. Надо пересказать близко к тексту.
"Вандалы, вестготы, остготы, англы, саксы, династия, Меровинги, Хлодвиг, майордомы, Карл Мартелл, лангобарды, скриптории, науки тривиум, квадривиум, Каролингское возрождение, монах Алкуин, Ахенская капелла, сеньоры, вассалы, герцоги, графы, бароны, виконты, Капетинги, Валуа, Бурбоны, мадьяры, Оттон1, рыцари, норманны, варяги, путь из варяг в греки, Артур, Альфред, кисея, меч из прославленной дамасской стали" - это так на вскидку.

И это все в одном параграфе?
Определение имени Артур?
Вы не можете ребенку в 2 словах объяснить, что такое дамасская сталь?

Элина08 автор темы вот. И тебе не 12 лет.

так мне было 12 лет, а я до сих пор помню...

Элина08 автор темы Это 4 параграфа.

То есть 2 недели?

Элина08 автор темы Домашнее задание - прочитать и пересказать содержание параграфа. Не всего - по частям

Элина08 автор темы "Вандалы, вестготы, остготы, англы, саксы, династия, Меровинги, Хлодвиг, майордомы, Карл Мартелл, лангобарды, скриптории, науки тривиум, квадривиум, Каролингское возрождение, монах Алкуин, Ахенская капелла, сеньоры, вассалы, герцоги, графы, бароны, виконты, Капетинги, Валуа, Бурбоны, мадьяры, Оттон1, рыцари, норманны, варяги, путь из варяг в греки, Артур, Альфред, кисея, меч из прославленной дамасской стали"

Элина08 автор темы Это 4 параграфа.

т.е. делим эт на 4, и потом еще на 3 (раз не весь параграф, а часть?) У меня получилось по 3 определения на одно домашнее задание.

А дальше что вы будете делать? Там ведь еще сложнее пойдет. Хлодвиг детской сказкой покажется. Вообще всю ночь будете зубрить?

ононимко вот это вам должно помочь спасибо!
svetlonic И дайте ка девочке самой поучить уроки, наконец. девочка уже поучила и обратилась к маме. А маме, наверно, надо обратиться к учителю, чтоб учила получше, а не только пересказы детей слушала по 40 минут.
Потолковый Лампонюх когда-то мы параграфы учили в туалете перед уроком, пересказывали и читали а у нас была очень хорошая учитель истории и даже слабые дети с ее уроков выносили что-то в голове. Мы ничего не пересказывали по учебнику - на доске висела карта и различные таблицы. И этого было достаточно.

Сиpин А дальше что вы будете делать? зачем это Вы меня спрашиваете?

Элина08 автор темы зачем это Вы меня спрашиваете?

А кого? Предлагаете мне к вашему учителю пойти?
Даже если учитель плохой, все равно 7 часов на один параграф - невероятно много. Даже если ребенок его "с нуля" учит.

Фима Собак Какие прЫнцы и принцессы, вы о чем? Даты, войны, территории и имена-имена-имена

Сижу вспоминаю какие там были принцессы по истории в школе...Кроме учителя, которая себя мнила королевой никого не вспомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы