Домашняя работа по истории

Элина08 автор темы

Что значит - учила получше? Опять учитель виноват в том, что ваша дочь к 12 годам не знает, кто такой граф или барон и кто такие рыцари?
Учитель может хоть ураспинаиться у доски, деточкам и самим надо мозговую мышцу напрягать, и параграф дома прочитать.

jersan так мне было 12 лет, а я до сих пор помню... ну молодец. А у твоего ребенка как с историей?

Фима Собак параграф дома прочитать а у Вас дети начали Историю средних веков изучать? Как происходит это процесс?

в тему.

Элина08 автор темы а у Вас дети начали Историю средних веков изучать? Как происходит это процесс?

с детства лично я читала и потом он сам читал всякие исторические книги, да и в сказках полно слов, которые вы знать не знаете, похоже.

придира Лично мне помогало конспектировать пишем основные моменты.
придира Зачем лезть за каждым городом в карту? для того, чтоб подключить зрительную память.

Элина08 автор темы А у твоего ребенка как с историей?

а вот честно говоря пофигу как там у него с историей... он у меня ничего по ней не спрашивает... ни про маркизов, ни про карабасов...

Давайте хотя бы пример абзаца, прочитав который, вы несетесь изучать карту и лезете в интернет.

Фима Собак Опять учитель виноват дак вообще никто не виноват. успокойтесь уже. И хватит меня воспитывать. Я Вас услышала. Советы Ваши приняла к сведению.

Лагерта которые вы знать не знаете, похоже. дак не обо мне речь то.
Сиpин Давайте хотя бы пример абзаца, прочитав который, вы несетесь изучать карту и лезете в интернет. я не несусь.
Все! Советы закончились. Всем спасибо!

Элина08 автор темы Советы закончились.

Просто из любопытства. А какие именно советы вы ждали?

Сиpин 7 часов на один параграф - невероятно много и я говорю, что много. У вас есть метод, как все это объяснить за 20 минут?

Элина08 автор темы У вас есть метод, как все это объяснить за 20 минут?

Да. Читать внимательно параграф. Можно вместе с картой.

Элина08 автор темы У вас есть метод, как все это объяснить за 20 минут?

приезжай объясню за 15... любой парграф...

Сиpин А какие именно советы вы ждали?

Сиpин Да. Читать внимательно параграф. Можно вместе с картой.

Элина08 автор темы А как Ваши дети справляются с этим? Спасибо!

jersan приезжай объясню за 15... любой парграф... уже

Элина08 автор темы

Нет, серьезно, что именно вы хотели услышать? Нет волшебных методов. Девочка уже большая, выучить что-то в состоянии. Тем более, вы говорите, что отличница.

Кстати. что будет, если она 4 получит? Может, она боится, что вы расстроитесь, или сама для себя не рассматривает меньше пятерки, поэтому и мучается так.
В конце концов, здоровье и спокойствие ребенка важнее любого параграфа.

Устанавливайте лимит, что на историю она тратит не больше определенного количества времени.

Элина08 автор темы

моя - не отличница же, справится поди с графами да огораживанием и как следствие - с уничтожением крестьянства в Англии

Элина08 автор темы а у Вас дети начали Историю средних веков изучать? Как происходит это процесс?

мы его сами прошли без проблем. истрия был предметом. на который уходило 15-20 минут. ваш ребенокчек или имеет реальные проблемы или дуру гонит.

у автора ребенок привык зубрить судя по всему. навыка понимать у ребенка нет.
так же нет навыка прочитать, выделить основное и запомнить это основное.
причины этих проблем - тут разбираться автору.

а что с краткосрочной памятью?
я, помню, читала перед уроком на переменке, быстро выдавала это все добро и благополучно забывала))
просто пришло желание изучать историю несколько позже, и я все перечитала, что мне было интересно.

Автор, учите ребёнка работать с большими объёмами текстов. Прочитать по диагонали, найти нужную информацию, связать словами "это явилось причиной", "вследствие этого", "в результате данных действий произошло" и т.д.
Иначе утонете. Ещё обществознание, биология, химия с физикой впереди.
Выделяйте главную мысль, учите этому дочь.

Элина08 автор темы "Вандалы, вестготы, остготы, англы, саксы, династия, Меровинги, Хлодвиг, майордомы, Карл Мартелл, лангобарды, скриптории, науки тривиум, квадривиум, Каролингское возрождение, монах Алкуин, Ахенская капелла, сеньоры, вассалы, герцоги, графы, бароны, виконты, Капетинги, Валуа, Бурбоны, мадьяры, Оттон1, рыцари, норманны, варяги, путь из варяг в греки, Артур, Альфред, кисея, меч из прославленной дамасской стали

ЭТО ПОЭЗИЯ , а не термины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы