Домашняя работа по истории

На хамство перешли... Что и требовалось доказать.

KomМampoc

То есть то, что вы пишете - не хамство?
И чем я не права? тем, что вы изрекаете банальности, набившие оскомину лет 500 назад, это как минимум?

KomМampoc Господи, какой бред, все эти притворы, алтари, храмы, короли, войны. Тягомотина жуткая. Конечно, не составляет труда вызубрить всю эту бредятину, но только сразу после ответа на уроке это все забывается. Все дело в отношении к предмету. Что нравится — то и даётся.

человеку с нормальной памятью зубрить это не надо. это просто запоминается само. я не помню что бы среди моих одноклассников кто-то не любил историю

Сиpин Да, но при этом каждый выпускник, в идеале, обязан знать школьный курс и истории, и математики хотя бы на тройку. И неважно, нравится им это или нет.

++++

Сиpин Это надо по карте рассказывать, а там стрелочками все нарисовано. Практически опорный конспект перед глазами.

и тут плюсанусь.

Dashkun По всей видимости вся проблема от того, что все это ребенок видит/слышит в первый раз. Кругозор узкий. Инфа в параграфе очень урезана, так отдельные коротенькие факты, которые можно пересказать пробежавшись один раз по тексту и опираясь на то, что уже видел/знаешь. Многие вещи как то иконы, храмы, оттенки мрамора в 12 лет должны быть знакомы. А если вернуться в начало темы, где автор за каждой строчкой бежит в инет, то складывается ощущение, что ребенок отличник за счёт прилежания и зубрежки

да именно так и есть.

Элина08 автор темы видимо Вас во время к врачу сводили.

нет, у меня наследственность хорошая и с мозгом мне родители подсобили. но речь не обо мне.
а о вашем ребенке, который в возрастную норму не укладывается. это я вам как дипломированный специалист, учитель по предмету история говорю.
то что вы пишите не норма и мне очень странно как ваш ребенок может быть отличником.
изложения она же как то пишет. вопрос как???

Сударыня-С девчатааа вы тети взрослые и вам раз плюнуть, речь идет о классе. Учитель лентяйка. нет чтобы рассказать материал, она спрашивает и в страхе детей держит.

себя вспомните если боитесь все медленнее идет

нам читали лекции очень интересно. но домой прочитать параграф или лекционный материал из тетради задавали и в начале урока всегда была проверка дз.
а что бояться тому кто готов к уроку? просто прочитал, запомнил и потом спокойно оперируя знаниями ответил на вопросы???
бог с ним с училкой. за 7-8 часов слово в слово можно выучить данный текст. и тарабарить его потом попугаем на зависть одноклассникам.

Сиpин И попробуйте только не пересказать все апрельские тезисы или перепутать съезды партии. это теперь не надо изучать в школе? Я уже это вспоминала. Думала, что если ребенок это не усваивает, то что будет делать с историей КПСС.
Сиpин Это надо по карте рассказывать этому я ее уже научила. В школу идти не хочется. Может все таки сами догадаются картой пользоваться.
Сиpин Автор, учителю сколько лет? в почтенном возрасте.

Ладно, автор, сколько лет учителю-то?

Сиpин Я даже больше скажу, среднестатистический ребенок в состоянии освоить на удовлетворительную оценку школьную программу

Безусловно, может. Но нагрузка в старших классах такова, что учить на высоком уровне все предметы - это круглосуточно. А когда жить? Заниматься интересными делами? Общаться? Отдыхать?
Так что, очень актуален вопрос, как сие оптимизировать

Сиpин Да я помню, помню, что вы у нас светоч мудрости. не старайтесь.
Еще какие банальности вы нам имеете сообщить, дорогой наш теоретик?

меня все терзает вопрос что он преподает и в какой школе.

jane air человеку с нормальной памятью зубрить это не надо. это просто запоминается само

Не думаю, что нормальная память вмещает неограниченный объем ненужной информации, не используемой в повседневности :)

Автор, попробуйте поискать пособия по истории в схемах, диаграммах и т.п., занимательные книжки. Может, просто у вашего ребёнка другой тип мышления. Ваша задача сейчас — не программу в ребёнка впихнуть, а не отбить желание учиться этой тупой зубрежкой. Забейте на учебник, учите историю по другим источникам, по Википедии, в конце концов.

Элина08 автор темы это теперь не надо изучать в школе?

Надо, но не так подробно и без придыхания. Съезды надо знать только те, которые важные решения принимали. Ну там 20, 22.

Элина08 автор темы в почтенном возрасте.

Ааа, ну тогда бесполезно надеяться на лучшее. Разве что на пенсию она уйдет.

Кобра

На мой взгляд, определиться, что именно ребенку надо, и учить именно это. Остальное - по минимуму. То есть упор на экзамены делать, что будет сдавать, то и в приоритете. Остальное - по остаточному принципу.

Автор, всю тему не прочитала, но в отличие от большинства поддержу вас. Единственная 3ка у дочки в средних классах была по истории. Сначала я особо на нее внимания не обращала, а когда прилетел первый трояк за четверть стала учить вместе с дочкой. Первый шок, как преподоситс тема в учебнике. Несколько веков в одном параграфе. Причем для меня то это были отделные предложения с кучей новых терминов, которые абсолютно не связаны логически. Просто перечисление событий. Сама читала, искала информацию в интернете, пересказывала своими словами. Дочь технарь по складу ума, для нее это был самый сложный предмет.

Прочитала учебник, напряглась.
Я бы сходу не пересказала.

Ну то есть с наводящими бы вопросами ответила, но вот с нуля встать и все-все пересказать напряглась бы.

Нужен ассоциативный ряд. Нужны какие-то лекции и картинки, чтобы что-то запомнить. Ну лично мне. Иначе получится из разряда зазубрил-сдал-забыл.

Кобра Так что, очень актуален вопрос, как сие оптимизировать

что оптимизировать??? параграф надо прочесть раза на 4, можно конспектик опорный накидать.
вопрос один - почему ребенок автора не может запомнить легкие вещи и тратит на простой параграф по 7-8 часов? а как физику она учит? или химию или биологию? не говоря про литературу, где над писать сочинение или эссе по произведению без самого того произведения.

Элина08 автор темы это теперь не надо изучать в школе? Я уже это вспоминала. Думала, что если ребенок это не усваивает, то что будет делать с историей КПСС.

вы так тролите?
кстати отсутствие кпсс отлично компенсируется тремя думами начала прошлого века

jane air я не помню что бы среди моих одноклассников кто-то не любил историю

Прелесть какая. Вот ведь незадача: кроме вас и ваших одноклассников в мире есть и другие люди...

суперм@м@

Ой, я вам сейчас страшную вещь расскажу. сама в шоке была.
Когда я пришла работать в колледж, оказалось, что студентам надо за год - за ГОД - пройти всю историю: всемирку и отечественную. От появления людей до начала 21 века.
Вот, где жесть.

Нет, теоретически все было прекрасно. Дети пришли подготовленные, все знают, потому что в школе выучили. И теперь систематизируют и углубляют имеющиеся знания. Практика, сами понимаете, куда печальнее. А вы говорите, несколько веков в одном параграфе.

jane air нет, у меня наследственность хорошая и с мозгом мне родители подсобили. но речь не обо мне. да, а моя дура и родители ее дураки. И проходите мимо.
jane air дипломированный специалист и проверьтесь у врача. Это я Вам, как дипломированный врач говорю.

Элина08 автор темы

А обществознание у вас уже есть?

jane air что оптимизировать??? параграф надо прочесть раза на 4, можно конспектик опорный накидать.

Ну это как минимум час-полтора по объему параграфа. А предметов в день - шесть-семь. И некоторыми надо заниматься углубленно. А еще - музыкалки, художки, спорт.. И не остается времени на собственно жизнь :)
Музеи, театры, концерты, выставки, друзей, гостей, природу..
Мне не кажется, что это правильно.

Автор, не опускайтесь до уровня некоторых дурно воспитанных дам )) Не спорьте с ними. Коль уж программы обязательны — ищите, как зажечь ребёнка, как избежать зубрежки. Сейчас это проще, чем лет 20 назад.

Кобра

Повторюсь. Уметь выбирать. Охватить все невозможно.
И да, в старших классах я за специализацию.

Сиpин А обществознание у вас уже есть? да. Идет отлично.

Элина08 автор темы

Учитель другой или тот же?

Этот кусок звучит просто как издевательство.

То есть нужно взять и зазубрить эту фразу? Дополнительно не разбирая, кто эти три перца и какие такие интересные и яркие тексты они насочиняли?
Причем рассказывать с выражением. Интересно и ярко. Чтоб учитель удовлетворился.

А если все же задаться вопросом - кто это такие и что за тексты они написали, то на это уйдет много времени.

KomМampoc Автор, не опускайтесь до уровня некоторых дурно воспитанных дам спасибо!
KomМampoc Не спорьте с ними. Уже.
Спасибо всем, кто поддерживает беседу без хамства и диагнозов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы