Домашняя работа по истории

Аноним Учиться по этому учебнику не возможно, можно только дополнять и уточнять полученные ранее знания.

Значит, надо искать другой учебник, нормальный.

Сиpин Значит, надо искать другой учебник, нормальный.

чужую беду руками разведу... попробуй найди - они все одинаковые. я уже решила, что они специально так построены, чтобы дети вынуждены были "продираться" - тогда поймут лучше. слушаем лекции Басовской дополнительно.

История средних веков- интереснейшая тема. Помню как гоняла ребенка для отработки пропущенного занятия- за каждым термином- ассоциативный ряд - что помнила, то поясняла. Без фанатизма. 20 минут. 30 - максимум, чтобы разобраться и усвоить текст и термины. Попробовать сначала бегло охватить параграф и вычленить главное, что стоит проработать через дополнительный материал?

Автор! Либо это будет любимый предмет Вашей дочери, который она будет знать глубже учителя. Либо, она научится работать с текстами. В жизни ей частенько придется сталкиваться с неструктурированной информацией- и научиться вычленять главное. Вы ведь не за оценками в школу ходите? Вам ведь навыки в конечном итоге нужны?

Кстати, получается, что Вы дома учите как бы все время новый материал? В то время, как весь новый материал должен быть объяснен учителем на уроке. Отсюда хотелось бы узнать, как она слушает? Может быть отвлекается и не усваивает новый материал на уроке? Объясняют ли новый материал и термины?

Или детям каждый раз задают новый параграф, который надо разобрать дома, а потом весь урок у доски мучительно выспрашивают пересказ????

Мисс Эндрю История средних веков- интереснейшая тема. согласна. Но мне она стала интересна после 40 лет.
Мисс Эндрю Вам ведь навыки в конечном итоге нужны? да.
Мисс Эндрю детям каждый раз задают новый параграф, который надо разобрать дома, а потом весь урок у доски мучительно выспрашивают пересказ???? вот именно так. Дети каждый раз медленно, как могут, пересказывают. Времени на новый материал, конечно, не остается. Получается, что ребенок изучает историю самостоятельно.
Мисс Эндрю Отсюда хотелось бы узнать, как она слушает? ну вот и слушает других детей. Вот сегодня изучала параграф. Выбрала, как выше советовали мамы, главные мысли .... и началось - надо разобраться со строением храма, запомнить цвета и оттенки мрамора и т.д. На мой вопрос: "Зачем так подробно-то?" Ответила: "Обязательно спросят. Учитель проверяет по учебнику." Вот сранички сегодняшнего параграфа.

Элина08 автор темы И это не просто надо знать, как набор букв, а именно определение.

а что мешает запомнить определение?

Элина08 автор темы Вот сранички сегодняшнего параграфа.

и что в нем не так? нормально дана инфа, все отлично структурировано.
не пожевали? ну извините, мозг надо напрягать.

Элина08 автор темы Выбрала, как выше советовали мамы, главные мысли .... и началось - надо разобраться со строением храма, запомнить цвета и оттенки мрамора и т.д. На мой вопрос: "Зачем так подробно-то?" Ответила: "Обязательно спросят. Учитель проверяет по учебнику."

ну те ваша дочь не может запомнить что храм состоит из притвора, нефа, алтаря, что мрамор был розовый, зеленый??? она не знает что аткое фреска и мозаика? название города константинополь ваш ребенок до этого не слышал? ну даже если она этов се видит впервые в жизни - вот на это реально надо 7-8 часов???? это шутка?
ваш ребенок не может запомнить элементарного после 4-х прочтений? она не может заучить за 5-10 минут каждое определение? а потом воспроизвести легко и просто?
простите но в этом случае я ребенка бы по врачам повела.
или симулирует она и просто не хочет учить, а вы ведетесь.
зы: вот вам для примера текст первоисточника в переводе (тот самый Лев Диакон из парграфа) и предисловие к переводу.
это то что мною было прочитано в возрасте 10-11 лет. это из домашней библиотеки. позже был Карамзин, Пушкарев. на вопросы мои всегда отвечали. но я никогда не тратила по 7-8 часов на усвоение параграфа.
я правда круглой отличницей тоже не была видимо в этом вся загвоздка.

Господи, какой бред, все эти притворы, алтари, храмы, короли, войны. Тягомотина жуткая. Конечно, не составляет труда вызубрить всю эту бредятину, но только сразу после ответа на уроке это все забывается. Все дело в отношении к предмету. Что нравится — то и даётся.

Элина08 автор темы

Ничего сверхъестественного в параграфе не увидела, уж извините.

Единственное, что напрягает

Элина08 автор темы Дети каждый раз медленно, как могут, пересказывают. Времени на новый материал, конечно, не остается.

Странная структура урока.

jane air я правда круглой отличницей тоже не была видимо в этом вся загвоздка видимо Вас во время к врачу сводили.

KomМampoc

То есть не учить предлагаете?
А потом выпускники появляются, у которых Ленин - это лидер КПРФ, а Гитлер - немецкий генерал. Ну а что? Это ж запоминать надо, учить. Труд нереальный.

jane air
а что мешает запомнить определение?

По всей видимости вся проблема от того, что все это ребенок видит/слышит в первый раз. Кругозор узкий. Инфа в параграфе очень урезана, так отдельные коротенькие факты, которые можно пересказать пробежавшись один раз по тексту и опираясь на то, что уже видел/знаешь. Многие вещи как то иконы, храмы, оттенки мрамора в 12 лет должны быть знакомы. А если вернуться в начало темы, где автор за каждой строчкой бежит в инет, то складывается ощущение, что ребенок отличник за счёт прилежания и зубрежки

девчатааа вы тети взрослые и вам раз плюнуть, речь идет о классе. Учитель лентяйка. нет чтобы рассказать материал, она спрашивает и в страхе детей держит.

себя вспомните если боитесь все медленнее идет

Сиpин

Опять сами с собой поговорили... Я ничего подобного не предлагал.

Элина08 автор темы Но мне она стала интересна после 40 лет.

Но мне она стала интересна после 40 лет.

Дети каждый раз медленно, как могут, пересказывают. Времени на новый материал, конечно, не остается. Получается, что ребенок изучает историю самостоятельно.

А вот это - жесть. Застрелиться легче .чем присутствовать на таком уроке. Но получается, что к 6 классу их не научили пересказывать или неровный класс.. Причем, интерес к предмету, наверное, падает в геометрической прогрессии...

Я спросила сейчас своего. Говорит, что занимаются по-разному. Бывает, что вместе читают новый материал на уроке, иногда останавливаются, учитель что-то рассказывает, поясняет. А бывает наоборот, задают новый параграф на дом, а на следующем уроке уже его разбирают. В предыдущих классах много пересказывали у доски, сейчас чаще разбирают , отвечая на вопросы.

Знаете, мне кажется много часов тратите из-за Вашей дотошности. Я взглянула на материал учебника- да, терминов много. Но тема до боли знакома. Вспомнила свой шестой класс.. Нас тоже гоняли по строению и различиям античных и средневековых храмов. Я бы и без учебника щас пару отличий бы сходу вспомнила..

Что касается строения и всяких названий - ну прошли и забыли.. Наши учили из каких 10 частей состоит православный храм. Зачет сдавали. Правда предмет назывался не история, а МХК. я тоже недоумевала, нафига все это нужно, когда готовился. А уж там-то слова... и никаких приятных ассоциаций.

По-моему, Ваших детей учат вдумчиво читать незнакомый и не слишком занимательный текст, выделять основное и пересказывать его. Думаю, что скоро Вы будете готовиться гораздо быстрее. А в помощь Вам, чтобы поддержать интерес, пару-тройку занимательных книг или фильмов. Все нормально. Учеба - чтобы научиться учиться. Вас и учат. (охохо.. только занудным способом.. у учителя не хватает , видимо, времени чтобы контролировать пересказы и успевать хоть что-нибудь рассказать)..

У моего сына тоже много времени иногда на историю уходит. Да, проблема в том, что описание подробности военных действий или там архитектуры ему не интересно. Зазубрить и забыть. Советую читать художественное по теме, чтоб было больше ассоциаций, но.. ему и читать интереснее другие вещи. А как интересоваться всем сразу, я не знаю. Мне самой интересно не все.

Сиpин То есть не учить предлагаете? а вообще зачем ребенку знать из чего состоит храм? Посмотрела учебник 1976г. там этого не было.

Сударыня-С

Свет, когда я пошла в 5 класс, еще учили время смерти Ленина вплоть до минут. Честное слово. Надо было наизусть знать. Но, вроде, ничего, жива-здорова.

По структуре урока, да, у меня бы вопросы возникли.
Автор, учителю сколько лет? Может, молодая еще, не умеет организовать процесс?

Нам было попроще, все четко нанизывалось на концепцию классовой борьбы и про нее можно было прогнать всегда :)

Элина08 автор темы а вообще зачем ребенку знать из чего состоит храм?

Для общего развития.

Элина08 автор темы Посмотрела учебник 1976г. там этого не было.

Я прямо теряюсь в догадках - и почему это?
Зато в 76-м году историю КПСС учили. Отдельным предметом. И попробуйте только не пересказать все апрельские тезисы или перепутать съезды партии. Сильно подозреваю, что лучше про аналой выучить.

Дети разные. Кого-то тошнит от математики, кого-то от истории. Зубрить неэффективно, надо искать свой вход в предмет, интересные книжки, сайты... Надо как-то искать свой способ овладения предметом, сделать его для себя интересным. А иначе и 7 часов будет мало, напрасная трата времени.

Кобра описание подробности военных действий

Это надо по карте рассказывать, а там стрелочками все нарисовано. Практически опорный конспект перед глазами.

KomМampoc Кого-то тошнит от математики, кого-то от истории.

Да, но при этом каждый выпускник, в идеале, обязан знать школьный курс и истории, и математики хотя бы на тройку. И неважно, нравится им это или нет.

Элина08 автор темы

а вообще зачем ребенку знать из чего состоит храм? Посмотрела учебник 1976г. там этого не было.

Католические учили.. как щас помню...А православные - нет..

Дак не учите.. Понимаете, не надо Вам 5 баллов по теме "строения храма." Ну, вернее, отведите на историю 30 минут. Что выучила, то выучила.. Лучше потом вернетесь, ближе к итоговым контрольным и еще раз повторите., лучше все уляжется. Имхо.. иначе увязнете.. Ну и читать, смотреть обучающие фильмы. Нашим много показывают..

Я даже больше скажу, среднестатистический ребенок в состоянии освоить на удовлетворительную оценку школьную программу. Вопрос в желании прилагать усилия - ну да, их количество и результат будут зависеть от склонностей и способностей конкретного ребенка.

Но если ребенок точно знает, что та же история ему не пригодиться в будущем, то смысл сильно напрягаться? Сейчас аттестат никакой роди при поступлении не играет - выучил на свою тройку, и живешь спокойно.

Сиpин

Откуда такая дремучесть? У человека одна обязанность — быть счастливым и приносить пользу другим людям. Все остальное — это большевизм. Выдавливайте из себя раба потихоньку, пора уже. И, кстати, никто не может знать, что ему пригодится в будущем, делить школьные предметы по этому принципу — глупость.

KomМampoc

Да я помню, помню, что вы у нас светоч мудрости. не старайтесь.
Еще какие банальности вы нам имеете сообщить, дорогой наш теоретик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы