"Заслуженный" учитель

Дочка пошла в 5 класс, учителя ест-но сменились, по русскому дали типа супер-пупер учительницу, приехала из Москва, вся заслуженная-перезаслуженная, учитель года, века и т.д. Мы сначала обрадовались, а дочка стала получать 2-3 (нач. школу закончила на одни пятерки). Но даже это не самое страшное. Она говорит, что учительница злая, что когда она вышла к доске и не успела обозначить окончания, та заорала, как резаная на нее – почему не поставила окончания?
Я уж молчу, что это был первый день после болезни и вызывать ребенка к доске, орать на нее и тем более ставить два за материал, который она проболела, это не профессионально и даже не по-человечески.
Вот и думаю, как может весь заслуженный учитель так себя вести, не иметь подхода к детям (дочка говорит, что ее все боятся). Или это нормально?
И еще вопрос – если я решу посидеть на уроке, без предупреждения, просто приду и попрошусь, это можно? Или она имеет право мне отказать?

Аноним автор темы как может весь заслуженный учитель так себя вести

Не может. Не в заслугах дело. Если не превеличили вам про ор и прочее.

Аноним автор темы Вот и думаю, как может весь заслуженный учитель так себя вести, не иметь подхода к детям (дочка говорит, что ее все боятся). Или это нормально?

Потому и заслуженный. Если вокруг детей скакать и подход к каждому искать - результатов не добьешься.

Аноним автор темы Или она имеет право мне отказать?

Нормально) нас все такие учили, хоть что то помним после школы. Дочь морально готовьте к жизни в средней и старшей школе.

Аноним автор темы Она говорит, что учительница злая, что когда она вышла к доске и не успела обозначить окончания, та заорала, как резаная на нее – почему не поставила окончания?

оспади, ну не привыкла ваша дочь к тому, что бывают не только те, кто дуют в попу за пятерки. Была одна учительница-одни требования, щас другие учителя-другие требования.
Две учительницы у меня были заслуженные и самые строгие. Математика и русский.
И самые лучшие.
Несмотря на других, менее строгих и вобще отличных учителей.
Где строгость там и результат.

Аноним автор темы Она говорит, что учительница злая Или строгая и требовательная?
Аноним автор темы когда она вышла к доске и не успела обозначить окончания, та заорала, как резаная на нее

Или громким голосом сделала замечание?

По сути, не нормально, в идеале учитель должен быть спокоен, терпелив, мудр и тыды и тыпы. Но за все 10 лет учебы мне попадались разные. И лучший из них как раз орал и в целом был очень амбициозный мужчина. Но и результаты были неплохие!

Лагерта ну не привыкла ваша дочь к тому, что бывают не только те, кто дуют в попу за пятерки

а для чего вам приходить и стоять над душой у учителя, я не поняла. Думаете она и при вас тон повысит?

аноним Потому и заслуженный. Если вокруг детей скакать и подход к каждому искать - результатов не добьешься.

Педагог на то и педагог, чтобы искать подход к каждому ребенку. Кто-то из детей более умнее, кто-то слабее, всех под одну гребенку не стоит мести, нужно уметь донести материал до каждого ребенка.

ChuDoVkvadrate а для чего вам приходить и стоять над душой у учителя, я не поняла.

онажэмать.

krokys нужно уметь донести материал до каждого ребенка.

ну конечно, началось, дети ни в чем не виноваты, только педагоги все не так делают.

krokys Педагог на то и педагог, чтобы искать подход к каждому ребенку. Кто-то из детей более умнее, кто-то слабее, всех под одну гребенку не стоит мести, нужно уметь донести материал до каждого ребенка.

А это кому что. У кого амбиций нет, те ищут подход и доносят "каждому по способностям". Но так как способности разные, результаты тоже разные и такие учителя не становятся заслуженными.

Аноним автор темы приехала из Москва

первое что бросилось в глаза ... Чего это она оттуда явилась?

Аноним автор темы учительница злая, заорала, как резаная на нее

к завучу ... пусть камеры ставят в классе ... ЕГЭ в школе проводят? Камеры в классах есть?

krokys Педагог на то и педагог, чтобы искать подход к каждому ребенку. Кто-то из детей более умнее, кто-то слабее, всех под одну гребенку не стоит мести, нужно уметь донести материал до каждого ребенка.

теоретик-фантазер.

Аноним автор темы дочка говорит, что ее все боятся). Или это нормально? нормально, если хотите получить знания на выходе.

анонимЧЕГ пусть камеры ставят в классе

за чей счет банкет? автор платит?

Аноним автор темы тем более ставить два за материал, который она проболела, это не профессионально и даже не по-человечески.

что мешало во время больничного делать домашку? или прям пластом лежала?

Лагерта ну конечно, началось, дети ни в чем не виноваты, только педагоги все не так делают.

++++++

анонимЧЕГ первое что бросилось в глаза ... Чего это она оттуда явилась?

всякое в жизни бывает, например муж военный

Аноним автор темы И еще вопрос – если я решу посидеть на уроке, без предупреждения, просто приду и попрошусь, это можно?

а потом она к вам на работу придет посмотреть, а че нет то?
это такой же рабочий процесс

А у вас можно вот так вот запросто в школу зайти??
Просто у нас не то что на урок, даже в школу не зайти без соответствующего согласования.
Ну и на урок вас конечно никто не пустят, это просто смешно.
Вы хотя бы ребёнку не показывайте своего "яжемать"... Козу ей подкладываете таким образом. Пусть учится выполнять требования разных учителей.
А то проболела и пришла такая звезда отличница..у доски ответить не может..

Чудная А у вас можно вот так вот запросто в школу зайти??

Ребенок учится в 3 классе. Еще в 1 учитель сообщила на собрании, что любой родитель может посетить любой урок, только предупредить хотя бы с утра, что бы не получилось такого, что придут несколько родителей.

Чудная Вы хотя бы ребёнку не показывайте своего "яжемать"...

Накинулись все на автора, может она просто переживает и думает, как лучше поступить. А тути спросить ни о чем нельзя, сразу заклюют

GALAktika-Z Или строгая и требовательная?

или злая, действительно разные понятия. Можно так и объяснить доче, и вообще проследить за развитием событий. Лично я трагедии не увидела.

Аноним автор темы Я уж молчу, что это был первый день после болезни и вызывать ребенка к доске, орать на нее и тем более ставить два за материал, который она проболела,

и никак не могла самостоятельно прочитать? автор, ну вот чо вы волну на пустом месте гоните, ей богу?

Лагерта ну конечно, началось, дети ни в чем не виноваты, только педагоги все не так делают.

Педагоги разные бывают. Старший сын в восторге от своего преподавателя. Средний боится как огня, орет как потерпевшая...пенсионерка.

krokys Педагоги разные бывают.

дети тоже.
Мою учительницу русского и литературы не любило две трети класса.
Она орала, вызывала родителей, мне тоже доставалось, в том числе, хотя я была любимой ученицей.
Но она была ЛУЧШИМ педагогом, русский знали все 39 человек в классе.
И ее боялись, на нее жаловались друг другу и родителям.
Я не жаловалась, мне нравились ее уроки, потому что если убрать в сторону эмоции-остается главное.
Странно, что никто этого не хочет понять.

выдра в гетрах например муж военный

не, с таким мужем в заслуженные не выйдешь, переезды сплошные.

Аноним автор темы заслуженная

Аноним автор темы злая

в мои времена это были синонимы.
Бох миловал, у заслуженных не училась))) Простые тоже хорошо выучили.

Автор, имхо, по полумесяцу рано судить.
А ломка про злых учителей в 5 классе есть всегда. Потому что началка, условно говоря - это мама-курица и ее драгоценные цыплятки. А в средней школе отношение другое. Более формальное, более строгое. Менее индивидуальное. Поэтому пока и у детей к педагогам, и у педагогов к детям идет притирка. И дети, конечно, недовольны тем, что к ним подход не такой душевный...
Вы ведь тоже хотите этой душевности от учителя. А учитель, между прочим, скорее наоборот хочет - хочет проверить, не дыра ли там у ребенка образовалась за время болезни вместо знаний. И если дыра, чтобы ребенок это побыстрее понял.

Аноним автор темы приехала из Москва, вся заслуженная-перезаслуженная, учитель года,

и Вы ожидали увидеть нормльного уравновешенного человека?!
да не бывает так.
имхо - это ж уже диагноз

Так же было у меня лет дцать назад, пришла вся такая я отличница в среднюю школу, похвальный лист после началки, а мне - трояки по математике за пропущенные запятые в пояснениях к примеру! И кричала на нас эта учительница и по парте шваркала указкой, если вели себя как попало. Даже собрание родители из-за этого собирали, но учитель - кремень, старой закалки.Зато я математику потом вступительные в ВУЗ написала за полчаса свой вариант, и еще за полчаса - соседке. Молодец, одним словом, очень ей благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы