"Заслуженный" учитель

Аноним автор темы C чего вы взяли, что я критична к ней?

только из первого поста. Определения специфические...

Аноним автор темы Поэтому она врать не будет.

а почему эмоциональная характеристика "учитель злой" как-то вообще взвешивается между правдой и ложью? Это просто эмоция. А откуда она - все равно разбираться Вам, а не ребенку.

Аноним автор темы например, за сложную контрольную работу, сделанную правильно, могли поставить 4 только из-за того, что 4 клетки сверху не отступила

это началка, что поделать. В средней школе другие требования. И ребенок Ваш тоже меняется.
По хорошему, конечно, надо со всеми учителями познакомиться и понять, что за люди...

Аноним автор темы

Поговорите с другими родителями, что им дети рассказывают. ну и с учителем познакомьтесь.
От того, что вы на урок придете, вы ничего не узнаете. Если учитель детей унижает, то при вас она этого явно делать не будет.

Я тоже учитель 32 года работаю в школе, и знаете , иногда срываюсь... А как вот сохранять спокойствие, если на род собрании я твердила -Никаких телефонов, планшетов и др гатжетов -патжетов.. и чё? Все равно приходят в класс и на уроках тыкаются эти балбесы и тунеядцы в свои тупые телефоны. И учиться не хотят, работать не хотят, вот типа они сами пупы земли. То ли все безголовые стали , то ли нация аырождена....

Аноним Я тоже учитель 32 года работаю в школе, и знаете , иногда срываюсь... А как вот сохранять спокойствие, если на род собрании я твердила -Никаких телефонов, планшетов и др гатжетов -патжетов.. и чё? Все равно приходят в класс и на уроках тыкаются эти балбесы и тунеядцы в свои тупые телефоны. И учиться не хотят, работать не хотят, вот типа они сами пупы земли. То ли все безголовые стали , то ли нация аырождена....

Но тут другая ситуация. Дочка стояла у доски, писала глаголы, надо было выделить окончания, она то ли не услышала, то ли забыла, то ли еще не успела, а та заорала – почему не выделила окончания? и чуть ли не носом ее к доске! Просто она мне изобразила, как она это сказала, я офигела.
По-моему ситуация, выеденного яйца не стоит. Можно было просто сказать – выдели окончания и все!

Татьяна Вакалюк А ломка про злых учителей в 5 классе есть всегда.

Странно. Я не помню никакой ломки. И в начальной школе нам в "п...пу никто не дул". Строго, требовательно, но без оскорблений и вызываний после болезни с показательной поркой. И ор я помню в средней школе, но далеко не ото всех учителей. А те, кто орали, орали как-то по доброму, не переходя на оскобления.

Аноним автор темы

Автор, это Ненормальная ситуация. Но у вас всего два выхода: либо приспособиться к этому хамству, либо уходить из класса. Третьего не дано, к сожалению.

Phiona Я не помню никакой ломки

я сама - очень помню. И по ребенку - ну прямо очень. Именно переход от принципа "учитель как наседка" к принципу "вы самостоятельные, а я вам тут не вторая мама" ломку дает...

Аноним автор темы

Вот иногда и срываюсь на невинном...или виноватом.. а что делать?

Согласно Правилам внутреннего трудового распорядка для средних общеобразовательных школ (действующий в настоящее время приказ Минпроса СССР от 23.12.1985 № 223, пункт 36) на уроке не имеет права присутствовать никто, кроме директора школы и его заместителей. Все посещения уроков посторонними лицами (хоть даже и родителями обучающихся) — только с разрешения директора.

Автор, вы не нацелены на конструктивное разрешение ситуации, очень агрессивны. Не разобравшись толком, сразу с инвективами на учителя... Учитель, вполне возможно, и не прав был, но в любом случае вы крайне неграмотно себя ведете.

Ну и совсем печально читать про это противопоставление — либо доброта и бардак, либо унижение детей, зато знания. Это даже комментировать не хочется.

Лагерта Где строгость там и результат.

+100000
Была у меня учитель, которая на всех орала и чуть ли не учебниками кидалась - так у нее все учились, а не дурака валяли - с такой не забалуешь. Так вот вспоминаю ее как самого замечательного педагога во всей школе - любимчиков у нее не было, зато учились у нее все гораздо лучше.

У меня была заслуженный учитель по русскому и литературе - как вспомню, так вздрогну. Объяснить нормально она не могла, но орать, унижать - любимое дело. И да, я оказалась у неё любимицей, она жалуется, что я к ней не хожу после школы! видимо, как золотую медаль мне срезала, подзабыла. Ненавижу русский и сочинения до сих пор
В ВУЗе был у нас преподаватель - орал, стульями кидал, но и обьяснить мог. Мы его очень уважали! Я вообще до сих пор все помню!
Так что строгий учитель не обязательно хороший
А про посещение уроков - это вы загнули, конечно. Я бы как педагог такого не потерпела. С чего ради вы будете вмешиваться в учебный процесс? Просто сидя - детям некомфортно, мне некомфортно, урок пропал фактически.

Эльма Была у меня учитель, которая на всех орала и чуть ли не учебниками кидалась - так у нее все учились, а не дурака валяли - с такой не забалуешь. Так вот вспоминаю ее как самого замечательного педагога

Стокгольмский синдром?

Phiona Автор, это Ненормальная ситуация. Но у вас всего два выхода: либо приспособиться к этому хамству, либо уходить из класса. Третьего не дано, к сожалению.

КАКОМУ хамству???? Учитель просто строго сказал выделить окончание.

Татьяна Вакалюк а почему эмоциональная характеристика "учитель злой" как-то вообще взвешивается между правдой и ложью? Это просто эмоция. А откуда она - все равно разбираться Вам, а не ребенку.

Татьяна Вакалюк это началка, что поделать. В средней школе другие требования. И ребенок Ваш тоже меняется.
По хорошему, конечно, надо со всеми учителями познакомиться и понять, что за люди...

+++++++++

все не читала. У нас самая лучшая учительница - была адски строгая. Все боялись ее как огня. До ужаса. Хотя не орала конечно, но могла посмотреть ТАК, что ор тут вообще бы малиной показался. Просила покинуть занятие при малейшем нарушении (давно было). Зато предмет помню до сих пор, и вспоминаю ее тепло очень, потому что дала реальные знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы