"Заслуженный" учитель

анонимЧЕГ если ЕГЭ проводятся, то камеры есть...

ЕГЭ закончилось - камеры сняли. Учебный процесс весь год отслеживать указаний еще никто не давал)))

Татьяна Вакалюк А то Вы сразу инспекцию устраивать...

Что значит инспекцию? Мать не имеет права поприсутствовать на уроке?

Аноним автор темы Мать не имеет права поприсутствовать на уроке?

ну у нас было заведено по предварительной договоренности с педагогом все же, а не явочным порядком. Как в Вашей школе, не знаю. А по существу - надо устав школы смотреть.

Аноним автор темы Мать не имеет права поприсутствовать на уроке?

Некоторых сама зову. А некоторых не пустила б не за какие коврижки, пусть хоть увольняют Я к ним на работу тоже не хожу.

аноним Я к ним на работу тоже не хожу.

Вам у них на работе делать нечего. А у вас вообще-то их дети учатся.
Как говорит моя подруга-учитель - если учитель не пускает родителей на урок, значит, ему есть что скрывать.

Аноним автор темы А у вас вообще-то их дети учатся

И что? Подойдите-поговорите, если проблема есть - будем думать как решать. Если сходу с наездами - я не хочу видеть такого человека у себя на уроках и имею на это право. Решайте с руководством, а с меня детишек хватает. В операционную тоже не пускают, даже родителей.

Где строгость - там и результаты, и прочные знания. А где рассюсюкивают над каждой деточкой "ой-ой, тыжеболела" - там и знания соответствующие, и посещаемость никакая.

Лагерта Я не жаловалась, мне нравились ее уроки, потому что если убрать в сторону эмоции-остается главное.
Странно, что никто этого не хочет понять.

Учитель древний мамонт - орет, унижает детей при одноклассниках, обзывает, что тут понимает? Что она закаляет ребенку самооценку?

МамаДома нас все такие учили, хоть что то помним после школы.

неправда. Я помню очень много хороших учителей из своей школы. А чтобы орать на нас, как потерпевшая - вообще ни одной не помню. Были со странностями, с закидонами, строгие, страшные - но не орали. Вообще что-то часто слышупро заслуженных учителей такие отзывы. Очень радуюсь, что мои дети избвлены от именитых личностей и что их учат вменяемые люди, никто не орет

krokys орет, унижает детей при одноклассниках, обзывает, что тут понимает? Что она закаляет ребенку самооценку?

российский менталитет - унижения воспринимаются как закалка и как норма даже. Ужас так-то

ChuDoVkvadrate Вы не путайте красное с квадратным. Психопатки, которые еще и оскорбляют, вряд ли чему детей научат.

отобьет всё желание учиться.

Элениребята У нас вот копуши есть(родовая травма) если на него орать будут, чем это поможет?

только усугубит состояние.

Аноним автор темы Как говорит моя подруга-учитель - если учитель не пускает родителей на урок, значит, ему есть что скрывать.

у вас етсь подруга учитель. для чего вы тему запостили??? она вам наверняка все совету уже дала исходя из знания всей кухни.
что вы еще от форума хотите???

Фима Собак Где строгость - там и результаты, и прочные знания

Строгость плюс уважение со стороны педагога - это даст результат обучения. Но истерический крик и нервозность плодов не принесет.

svetlonic А чтобы орать на нас, как потерпевшая

это ваша интерпретация, а моя - громкий голос у учителя и требовательность выше чем у прошлой классной "мамочки".. 5 класс очень трудный для всех - и детей, и родителей, и учителей. вы с дочерью должны понимать что началка осталась в прошлом учебном году, требования изменились и авторитет отличницы надо заработать снова у новых учителей, а они будут кто то авторитарный, кто то более строгий, кто то заведет своих любимчиков. ну и дети в 5 классе пробуют всех учителей "на зуб", кого можно подмять под себя, поэтому нормальная учительская практика- сначала гайки закрутить, потом ослабить. болели - занимайтесь дома, чтобы знать материал, не хочется - получили трояк и забейте, идите гулять пока погода хорошая.

svetlonic российский менталитет - унижения воспринимаются как закалка и как норма даже. Ужас так-то

конкретно в чем унижение? кроме как обиженок у девочки не привыкшей к плохим оценкам?

Что-то по мне так пока рано еще про учителя плохое думать. Ор может оказаться громким голосом, материал во время болезни ребенок должен был осваивать самостоятельно. Не вижу пока поводов прямо таки меры принимать, на основании одноо единственного урока и только слов дочери, которая до того привыкла к одному учителю.

Моя в начальной школе круглая отличница тоже 5-ый класс начала с тройки по русскому языку. За почерк. Ну, поржала я, для моей дочери с ее головой 3-ка по русскому это именно что смешно. Но вроде сейчас исправляется, последние все 5-ки.

аноним Моя в начальной школе круглая отличница тоже 5-ый класс начала с тройки по русскому языку. За почерк. Ну, поржала я, для моей дочери с ее головой 3-ка по русскому это именно что смешно. Но вроде сейчас исправляется, последние все 5-ки.

ну вот. ооочень типичная ситуация адаптации

Мэм* ЕГЭ закончилось - камеры сняли. Учебный процесс весь год отслеживать указаний еще никто не давал)))

Никто камеры не снимает, они просто не записывают, у нас в лицее все на местах.
Мне в данной ситуации ближе это

Элениребята Я бы пришла к ее уроку и за дверью послушала

только я бы в середине урока подошла, чтобы ни ребенок не был в курсе, ни учитель.
У меня младшая боюсь будет такой же в среднем звене - она реально не выносит даже громко разговора, сразу затыкает уши и почти ревет. :(

аноним Вы не подготовили дочь к среднему звену, девочка страдает из-за вашего упущения. Это в началке на симпатии можно быть отличницей, а в старших классах - не прокатит.

О боже, среди нас ясновидящая! Может, расскажите, когда доллар перестанет расти, раз вы все знаете и видите???
Даже комментировать не буду этот бред….

аноним В операционную тоже не пускают, даже родителей.

посмеялась....
Я всегда думала, что в операционную не пускают, чтобы микробы не носить и чтобы родственники не падали в обморок при виде крови и разрезанных тел. А оказывается, туда не пускают, чтобы скрыть свои косяки….

Аноним автор темы чтобы скрыть свои косяки….

А вы из тех, кто

аноним сходу с наездами
За свои косяки я отвечу, надо - делайте запись, привлекайте руководство - мне просто не нужен посторонний человек на уроке, на которого дети будут отвлекаться. Кто-то будет стесняться. Оно мне надо? А комиссий я не боюсь, у меня педстажа больше чем некоторым лет

Аноним автор темы

автор, Вас можно легко понять - 5 класс как в первый, каждый день как на фронт. Правда, без иронии. Я только одного не понимаю - Вы так насторожены к учителю, Вы так к нему явно критичны, что готовы принимать любые негативные сигналы от ребенка об учителе...а есть ли позитивные сигналы, не видно. И что интересно, при всем объеме негативных сигналов Вы с учителем пока так и не поговорили. А почему?

аноним Она не педагог, а учитель

Учитель от слова учить! Вот и пусть учит!

Татьяна Вакалюк

C чего вы взяли, что я критична к ней? Я пока никак к ней, поэтому и хочу все увидеть сама.
Я не из тех матерей, кто слепо верит ребенку, и у кого учитель всегда виноват, а ребенок белый и пушистый. Наоборот, я могу и на дочку наехать, если виновата. Поэтому она врать не будет.
Кроме того, дочка очень лояльна к учителям и вообще к людям, и даже про строгих учителей никогда плохого не говорила. Даже когда ставили плохие отметки, она могла плакать, расстраиваться, но она не обвиняла в этом учителей (хотя многие оценки были явно несправедливыми – например, за сложную контрольную работу, сделанную правильно, могли поставить 4 только из-за того, что 4 клетки сверху не отступила).
А случилось это только вчера, поэтому >Татьяна Вакалюк пока так и не поговорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы