"Заслуженный" учитель

Поэтому люблю молодых учителей, без заслуг, а все эти бабки заслуженные обычно с завышенным самомнением и ведут себя подобным образом

ломовая все эти бабки заслуженные

у дочери шикарнейший была математик. Заслуженная всего и вся. Но только бабкой ее назвать язык не повернется, она постарше меня, но совсем не намного...

Не понимаю тех, кто пишет "ну и пускай учитель унижает детей, зато результатыыыыы".
Привыкать к унижению может и придется, но одобрять это - совсем фу

Аноним автор темы Дочка пошла в 5 класс, учителя ест-но сменились, по русскому дали типа супер-пупер учительницу, приехала из Москва, вся заслуженная-перезаслуженная, учитель года, века и т.д. Мы сначала обрадовались, а дочка стала получать 2-3 (нач. школу закончила на одни пятерки). Но даже это не самое страшное. Она говорит, что учительница злая, что когда она вышла к доске и не успела обозначить окончания, та заорала, как резаная на нее – почему не поставила окончания?

я сторонюсь заслуженных учителей. они работают на свою карьеру только.
у старшего заслуженный учитель страны была в первом классе. сына неделю рвало на псих почве, в школу не ходил пока не собразили и пошли с ней беседовать

Инь "ну и пускай учитель унижает детей, зато результатыыыыы".

Вызвать к доске унижение? А про вопли правильно уже написали, может и не было их, просто голос громкий.

VbaneJa а на некоторых иногда и прикрикнуть надо :)

кому надо???? мне не надо. как то работаю.
ор чем поможет????

ломовая Поэтому люблю молодых учителей, без заслуг, а все эти бабки заслуженные обычно с завышенным самомнением и ведут себя подобным образом

моя коллега станет к 30 годам кмн, будет 2 высших категории - как у учителя началки, так и у педагога-психолога.
и да, у нее уже в ее 26 есть победы в конкурсах региональных и много что еще.
не заслуженность определяет поведение. а некие свои моральные принципы и прежде всего к своему поведению относящиеся.

Инь ну и пускай учитель унижает детей, зато результатыыыыы

Где вы про согласие с унижением увидели??

орет - это не страшно. Но у нас была такая "заслуженная", "Лучшей учитель школы", она именно унижала детей, жестко, резко, научила бояться. Да, результаты были. По успеваемости. Ну, подумаешь - один мальчик ушел на домашнее обучение, еще пару детей затюкали, еще парочка к психологам ходила... А самое страшное - мальчик, которого мам учила, что надо к этой учительнице подлизываться. Она его гнобит, а он ей шоколадки таскает еженедельно. На вопрос одноклассников "Ту что, правда ее так любишь?" зажал рот руками затряс головой и убежал в истерике. д-да-да, тоже там я слышала "нас вот в школе линейкой били, и ничего, умные выросли". Мерзость.

Инь Не понимаю тех, кто пишет "ну и пускай учитель унижает детей, зато результатыыыыы".

монстры, которые сами слаще морковки не видали и вырасли на унижении

Инь Привыкать к унижению может и придется, но одобрять это - совсем фу

и привыкать не нужно. хотя я отстаивала всегда это и имела постоянно проблемы из-за этого в школе, а после первого года в универе вообще выперли. англичанка как только нас не унижала, но никто ничего н емог с ней сделать, деканат велел мне закрыть рот и терпеть, муж у нее был влиятельный депутат

Prima facie у старшего заслуженный учитель страны была в первом классе. сына неделю рвало на псих почве, в школу не ходил пока не собразили и пошли с ней беседовать

Это скорее частный случай.
Может, и вправду учитель не злая, а строгая и требовательная. По мне, так лучше такие, чем, как тут пишут-молодая и добрая, потом выпускаются из школы от молодых и пишут с чудовищными ошибками, о запятых вообще понятия не имеют, не говоря уж о знаниях истории и русской литературы.

Так что автору темы надо наблюдать, обсуждать с другими родителями, и пытаться понять - это просто темпераментный человек попался или она действительно переходит допустимые границы.
Только от понимания этого все равно ничего не изменится. Дочке так и так привыкать придется - просто уже не доверять этому человеку и не ждать адекватных оценок, вот и все.

Ноябрь Может, и вправду учитель не злая, а строгая и требовательная.

вот и мы так думали. Первый год. Детям еще сильнее рвет психику, когда родители говорят "не злая, а просто строгая", а на уроках им говорят, что они бестолочи, что вот этот жирный, что мальчик-татарин "тупит как татарин", что нечего нюни развешивать и т.п.

Ноябрь Это скорее частный случай.

да ладно. они все начинают думать не о детях, а как бы свое резюме не подпортить и требования принципиально не смягчают никому. наша за два раза не делания домашки унизила перед другими детьми сына, хотя были уважительные причины. потом пыталась мне рассказать, что у нее стандарты
младший идет с 1 октября в первый класс. надеюсь к ней не попадет хотя у меня младший сам кому хочешь стандарты навелит

Инь вот и мы так думали. Первый год. Детям еще сильнее рвет психику, когда родители говорят "не злая, а просто строгая", а на уроках им говорят, что они бестолочи, что вот этот жирный, что мальчик-татарин "тупит как татарин", что нечего нюни развешивать и т.п

Знаете, у нас тоже была учитель по географии-самодур страшный, могла спокойно унизить ребенка, но как педагог--отличнейший. Надо привыкнуть к учителям,может, подстроиться к ним, если того стоит. Другое дело, если педагог -ноль и как человек-г...

Не могу цитировать. Отвечу по пунктам.

1. Согласна, что очень хорошие учителя могут быть строгими. У меня у самой любимая учительницы была строгая и все ее боялись. Но не я. Благодаря ей я выучила английский и по окончании школы свободно разговаривала в поездках в Англию, Америку и т.д.
  2. Поэтому и хочу поприсутствовать на уроке и понять, что она из себя представляет. Я ее в глаза не видела. Может быть действительно строгая, но дает хорошие знания. Хотя я считаю, что строгость это не значит орать на ребенка.
  3. В начальной школе никто не целовал в попу, учителя драли три шкуры, и тройки были, НО ни разу дочка не жаловалась, что они орали на детей.
  4. Насчет болезни, ДА, она не могла делать домашку, т.е. ее рвало 7 дней с температурой 38. Нас уже в больницу отправляли, я не поехала. Но даже в таком состоянии она немного читала следующие темы. И она звонила детям и спрашивала домашнее задание, но никто толком ничего не мог сказать, все говорили – я не записала, я не уверена и т.д. Зато когда ей звонят и спрашивают, она по часу во всех подробностях рассказывает, что проходили и что задано.

Аноним Знаете, у нас тоже была учитель по географии-самодур страшный, могла спокойно унизить ребенка,

не Галина Павловна звали?За глаза ее называли Гадина Падловна

Аноним автор темы Зато когда ей звонят и спрашивают, она по часу во всех подробностях рассказывает, что проходили и что задано.

ну значит, есть время говорить ни о чем. лучше бы занималась.
Автор, я не против вас или вашего ребенка, но некоторые вещи меня удивляют сильно.

Аноним огла спокойно унизить ребенка, но как педагог--отличнейший. Надо привыкнуть к учителям,может, подстроиться к ним, если того стоит

Знание географии стоит этого ? Вы серьезно?

Лагерта ну значит, есть время говорить ни о чем. лучше бы занималась.

Просто она гиперответственный ребенок. Она отвлекается от уроков и звонящему все объясняет. Я ей уже говорила, что ты сама не успеешь сделать уроки. А она говорит – ну человек же болеет, надо ему все объяснить. Зато ей никто ничего не объяснял, даже задание не могли нормально сказать.

Лагерта Автор, я не против вас или вашего ребенка, но некоторые вещи меня удивляют сильно.

например?

Татьяна Вакалюк у дочери шикарнейший была математик. Заслуженная всего и вся. Но только бабкой ее назвать язык не повернется

я не говорю, что все до единой, но большинство. даже по своей школе помню

Аноним автор темы НО ни разу дочка не жаловалась, что они орали на детей.

подождите, чем ближе подростковый возраст, тем ранимей станет Ваше дитя и чувствительней к разным деталям :)

Аноним автор темы Поэтому и хочу поприсутствовать на уроке и понять, что она из себя представляет. Я ее в глаза не видела

так хоть поговорите с ней сначала. А то Вы сразу инспекцию устраивать...

Автор, вы думаете, что в вашем присутствии она орать будет? Я бы пришла к ее уроку и за дверью послушала.

ломовая даже по своей школе помню

все меняется :) сейчас очень многие молодые именно семимильными шагами идут к заслуженным, потому что хорошо понимают, как это делается... И удачи им на этом пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы