Надумали отдавать ребенка в школу. На дворе середина сентября. Что думаете?

аноним уже укомплектованы под завязку

Я же говорю, есть в одном классе 2 места (двойняшки переехали в другой район)

Аноним у меня дочь январская

Мы тоже)

Nadin_31 автор темы может и рыпаться не стоит?!)

Не стоит. Дети уже перезнакомились. коллектив сформировался, кто знает как новичок вольется. Пусть дозреет. Мой ребенок рано пошел, все ничего вроде в интеллектуальном плане - но общего языка с одноклассниками так и не нашла, интересы разные - так и просидел изгоем.

автор милаха)) исправила "до здать" на "до сдать"
уже почти-почти правильно))

StiX автор милаха)) исправила "до здать" на "до сдать"

Nadin_31 автор темы Боюсь год потеряем сейчас

я, извиняюсь, куда вы опаздываете то? Прощелкали клювом, все, спокойно идите на следующий год. Кому вот щас надо это судорожное выдергивание ребенка в школу? ни 1 сентября, ни мягкой подготовки в течении года моральной. Не лишайте ребенка покоя и праздника из-за своих амбиций

аноним но общего языка с одноклассниками так и не нашла, интересы разные - так и просидел изгоем.

мне кажется, это далеко не всегда от возраста зависит..

аноним Дети уже перезнакомились. коллектив сформировался

а тут оп - и индиго новый пришёл :)

Если вы присмотрели супер учителя и она вас берет, то стоит побороться. Если вас берут по остаточному принципу, из-за не комплекта, то не стоит. Пусть походит в сад, успеет еще поучиться. А вот в школу дошколят и прочую шнягу я бы на вашем месте водить не стала.

Аноним мне кажется, это далеко не всегда от возраста зависит..

Не всегда. Но в нашем случае именно от возраста, в других коллективах этой проблемы не стояло.

Не поняла, вы сейчас хотите пойти что ли?Уже половина четверти прошла, вы лишаете ребенка и выпускного в садике ,и самого первого сентября. Успокойтесь и ждите годик, и ребенка не нервируйте

автор, раз ребенок все умеет - напуркуа вам подготовительные курсы? ходите куда-нибудь для души. Моя вот прям мечтает о художке и об английском, но по времени это вообще никуда не влазит.

StiX Моя вот прям мечтает о художке и об английском

точно... не надо подготовишек... есть год впереди, переключите ребенка на спорт, англ и др. творческие занятия.
Школа - эх, она никуда не денется и в след.году)))

хотя, Ваше право - можете и счас ребенка впихнуть в 11 летнюю "забаву")))

wasp вы сейчас хотите пойти что ли?

Да

StiX подготовительные курсы

Чтобы не забыть, как говорят, повторение...

StiX ходите куда-нибудь для души

Отходили год на прыжки в воду и сейчас дальше пойдем

ну вот вы просто сходите в школу и поговорите с директором и учителем. И решите для себя. По большому счету прошло то тут всего 3 недели. Ни от чего ребенок еще не отстал- в 1 классе на месте топчатся всю четверть. Так что если хотите, то ребенок нормально вольется в класс. Тем более, что бывает - ребенок в начале года заболел и все то же время дома пробыл. У моей знакомой в этом году первоклашка 2 сентября заболел. вчера вышел в школу. И какая разница с вашим?

Nadin_31 автор темы ... НО...начав хоть на подготовительные, преподователь настояла нам первый класс (До этого год отходили на индивидуалку). Читаем быстро, все и не по слогам. Вычитает и складывает в пределах 20 с легкостью и до 100, если круглые цифры.

вы думайте в школе только эти навыки нужны? А отказать имеют право, я думаю, так то по закону прием в 1 класс до 5 сен.

аноним Дети уже перезнакомились. коллектив сформировался

да уж сейчас.Дети еще вообще толком незнакомы, они весь год знакомятся. А что если в другом классе понадобится переход - все, невозможно. Все эти сложности в головах у мам исключительно

Emma 11 летнюю "забаву"

Вот и получится, что школу закончит в 18,6...
В Соседнем доме мальчишка (апрельский), В ПЯТНИЦУ получил аттестат, в ПОНЕДЕЛЬНИК в армию забрали((...
Об этом тоже думаю

Nadin_31 автор темы В Соседнем доме мальчишка (апрельский), В ПЯТНИЦУ получил аттестат, в ПОНЕДЕЛЬНИК в армию забрали((...
Об этом тоже думаю

ну так у родителей проблемы со знаниями. что поделать.

И да, еще возможен такой вариант, что через 2 года, не считая этого, мы переедем в другой район на ПМЖ

Сегодня классом был выезд на мероприятие, в классе два мальчика осенних, (конец октября и конец ноября) младше остального класса почти на год, они на общем фоне выпадают. Есть, конечно, и по возрасту дети с поведением никаким, но у этих двух товарищей чётко прослеживается -не доиграли! и это уже 3-ий класс.

Nadin_31 автор темы Чтобы не забыть, как говорят, повторение...

дома раз в 2 недели пробежались и повторили, что знаете, а пока можно радоваться ,что есть время попробовать себя ещё в чём-то.
Анг.яз, игра на каком-нибудь инструменте, спокойно походить в музеи и театры.

Лучше быть самым старшим в классе, чем самым младшим. Год вы не потеряете, если будете развивать ребенка в других областях (спорт, рисование, музыка, ин яз).

К нам в первый класс так пришел мальчик.
То ли родители забыли, что ему нужно в школу (с возрастом там все нормально было), то ли отдыхали так качественно, до октября.

Nadin_31 автор темы Вот и получится, что школу закончит в 18,6...
В Соседнем доме мальчишка (апрельский), В ПЯТНИЦУ получил аттестат, в ПОНЕДЕЛЬНИК в армию забрали((...

И???????

Nadin_31 автор темы Вот и получится, что школу закончит в 18,6...
Об этом тоже думаю

у нас видимо родители тех мальчишек этого же боялись, а то что их сыновьям 11 лет предстоит мучится в стенах школы-ерунда же...

Izotop -не доиграли!

ой, моя сентябрьская еще раз убедилась идеальный возраст для школы 7,5 лет, это возраст когда ребенок готов полностью. А моей вот только 7 исполнилось и тоже в плане поиграть отличается на фоне других. Всё время просит с собой игрушки в школу , воспринимает школу как игру, хотя в плане подготовки тоже была готова отлично. Так что взрослеть ей еще придется параллельно учебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы