Надумали отдавать ребенка в школу. На дворе середина сентября. Что думаете?

Аноним
что за группа риска? у меня дочь январская, так она весь прошлый год о школе грезила, пошли в 6,8, отходила полмесяца и все приговаривает - ой, как мне нравится в школе.

Дети не достигшие 7 лет, дети имеющие хронические заболевания, недоношенные дети - это группа риска при походе в школу. Это не мои фантазии, а мнение психологов. Это не значит, что у всех этих детей возникнут проблемы с саморегуляцией, с усидчивостью, со способностью удерживать внимание в течение 4 уроков и тд и тп. У меня сын имеет весь вышеперечисленный букет, мы год готовились к походу в школу, консультировались с психологом, хотя тоже еще год назад бегло читал (уже тогда было 70-80 слов в минуту), складывал, вычитал. Три недели в школе пока вроде норм, не считая проблем с мелкой моторикой, но держу руку на пульсе. А тут с бухты-барахты - привет школа.

Nadin_31 автор темы Сыну почти 6,9. Долго думала, много кого слушала и решили пойти на следующий год... НО...начав хоть на подготовительные, преподователь настояла нам первый класс (До этого год отходили на индивидуалку). Читаем быстро, все и не по слогам. Вычитает и складывает в пределах 20 с легкостью и до 100, если круглые цифры. Что думаете, имеют право нам отказать в приеме? Мы же можем до сдать предметы экстерном.

с племянницей так же было, пошли на подготовит.курсы, учительница сказала что ребенок готов к школе, пусть сразу идет в первый класс не тратит год на курсы, в результате племянница пошла в школу 20 сентября, но она сама очень хотела, слезно родителей уговаривала отдать ее в школу, день рожденья в ноябре, сейчас в 3-ем классе, все хорошо, 37-ая гимназия если что

У меня сын пошел в школу в 6,8 (тоже январский), я всю голову себе сломала: отдавать или нет до полных 7 лет, опросила всех, кого могла, сейчас во втором классе, проблем с коллективом не было и нет, учится хорошо, сравнить, как бы было по-другому, не могу, но мы ходили год на курсы, выпускной и 1 сентября - все по плану, я бы на вашем месте рискнула и посоветовалась бы с учителем, что и в каком порядке нужно сделать, у меня есть тел психолога, которая тестирует в комплексе готовность к школе в тч и психологическую, если надо, напишите в личку. И еще, ребенок то сам хочет?

Боже мой - выпуске ой в детском саду!!! Пропустить!!! Жизнь прошла зря!!!

Не смешно ли?! Сами то вы помните свой выпуск но в садике?

По моему армия на след день после аттестата куда серьезнее

А праздника вы решили ребенка лишить? 1 раз в жизни идут первый раз в первый класс. Сын 3 перешел, только сейчас бывшие шестилетки наконец втянулись и прогресс пошел. Очень их видно было. Оставьте его в покое, спортом займитесь , еще чем-нибудь

В нашем классе девочка январская, достаточно успешная, кроме школы музыкалка, танцы и пр. Так вот учительница не раз говорила, что привели бы ребенка в школу годом позже, была бы безусловно одной из лучших в классе. Особенно когда в 3- 4 классе нагрузка увеличилась. Девочка молодец, старается. Но приходится прилагать больше усилий, быстрее выматывается.

И я за планомерные действия. Что за начало учебного года в октябре?
На год нагрузите ребенка допами - спорт, танцы, бассейн, моделирование, шахматы, музыка. Будет прекрасная подготовка к школе и через год спокойно пойдете.

veruc Сами то вы помните свой выпуск но в садике?

да.

veruc По моему армия на след день после аттестата куда серьезнее

сейчас закончить школу в 18 по меньшей мере странно. вроде бы в 2000 году был последний год набора 7 леток в 1-3 классы и 6 леток в 1-4. те если парню сейчас 18, то он должен был учится 10 лет в норме.

а что касается до наших детей и 11 годов - ну еще пару лет назад не было отсрочки у студентов технарей и все поэтому ломились в в вузы, тк могли забрать в армию не дав закончить учебу.
отсрочка есть теперь. так что странно имхо исходя из этого ребенка раньше времени в школу выставить.

Nadin_31 автор темы Мы тоже

вы всей семьей январские?))
пс: не удержалась, простите))

veruc По моему армия на след день после аттестата куда серьезнее

И все верят в эти россказни... У выпускника есть отсрочка на текущий призыв, т.е. забрать на следующий день - это мрачная, но сказка... Большинство юношей все-таки будет заканчивать в 18+
Есть шанс на поступление... Поступил - молодец. Не поступил - осенний призыв.
Теперь смотрим на самых предусмотрительных, за 11 лет подсуетившихся "от армии"...
Закончил в 17.5. Поступил - молодец. Не поступил - весенний призыв его.. Засада. Не получилось использовать шанс, ради которого все и писалось... зимой в институты не принимают... как в школу прям :)

Автор, ребёнок может быть не готов психологически. Я дочь отдала в школу в 7,5. Потому что она до 7 лет боялась толп детей на переменах, шума, не могла высидеть спокойно даже 20 минут. Сильно уставала от умственной нагрузки.
Т.е. для школы не созрела нервная система. И чтение, письмо и счёт - не показатель готовности.
Вам нужно проверить ребёнка именно с этой стороны.

У нас в класс на этой неделе пришла новенькая девочка. Тоже шестилетка. Видимо, родители тоже надумали только сейчас отдать в школу. Так что, автор, все в ваших руках, берут и после 1 сентября. Советовать ничего не буду - вы своего ребенка лучше знаете.

мой ребенок пойдет в школу в 6,9. Но если бы я изначально решила, что в 7.9, то в сентябре дергаться уж точно не стала бы. Ну и праздник 1-е сентября для меня важный и хочу, чтобы он был и у ребенка и у меня.

А мне интересно если ребёнок и в 7,5 не будет готов ещё на год оставлять?

Если место в школе есть - идите. Выпускной в садике - ерундень полная. 1 сентября конечнл жаль, но лно не стоит целого года учебы

Козюлька

У нас уже букву у учат из гласных, цифру 5 проходили

Цифр пока нет, но гласные и по азбуке и в прописях и маленькие и заглавные. По математике отрезки и разновидности линий. Отстали немного думаю, но мне кажется дергаться не надо. Если ребёнок способный то заниматься по программе первого класса индивидуально, а потом во второй идти

Ребенок что говорит? Хочет в школу? К какому учителю попадете знаете?
У меня старшая январская, школу уже закончила, все хорошо, сейчас младшая в первом, день рождения в декабре. Обе пошли в неполных семь. Если ребенок готов (психологически), то нормально. Но должны быть веские доводы, чтобы вот прямо сейчас сорваться.

Nadin_31 автор темы Что думаете, имеют право нам отказать в приеме?

Как вы думаете, кто вам на этот вопрос ответит? Явно не форум ))))))). Отказать имеют полное право, естественно, вы бы еще в январе спохватились, но и взять тоже могут. А возьмут или нет - тут экстрасенсов нет .
И вообще, из каких-то соображений ведь вы не стали отдавать ребенка в школу, чем-то думали, хотя явно про чтение и счет были в курсе и до 1 сентября ;). А теперь хотите вдруг внезапно переметнуться, лишить ребенка праздника "первый раз в первый класс", засунуть в класс, где дети уже знакомы со всеми правилами и порядками, а ваш начнет все с нуля. Может и справится, ничего особо сложного явно не пропустили, но зачем? И уж явно не форум видит вашего ребенка и знает, сможет он или нет ))))))

Nadin_31 автор темы Мы же можем до сдать предметы экстерном.

Теперь осталось "досдать" переписать слитно, и уже будет совсем правильно :D. И что вы собрались досдавать? ))) В первый класс никаких экзаменов не требуется пока :D

StiX автор милаха)) исправила "до здать" на "до сдать"
уже почти-почти правильно))

Тоже очень понравилось

Nadin_31 автор темы В Соседнем доме мальчишка (апрельский), В ПЯТНИЦУ получил аттестат, в ПОНЕДЕЛЬНИК в армию забрали((...

вранье

По теме если мать придумала, то никакой форум не убедит в обратном.
Автор, устройте им седня в школе похохотать!

Митиль вранье

конечно, вранье

А если он психологически не потянет, заберете через месяц? Вот что на уме у вас, автор? То школа, то курсы... Сидите уже на попе ровно и не дергайте ребенка. Мой племяш пойдет в 7,5 и все его друзя пойдут в полные 7 или около 8.
В прошлом году знакомя подруги тоже метнулась через неделю после 1сентября-не взяли. И правильно сделали. Вот че за бред сидеть полгода, а потом все таки запихнуть дитя... Вам же дали воемя до июля, что сидели? О чем думали?

Меня в школу как раз отдали в середине сентября в 6 лет. Родители хотели оставить меня в садике еще на год, но я ревела там белугой. Помню до сих пор ту трагедию , когда видела через забор садика, как мои бывшие одногруппники шли с портфелями в школу, а я осталась в саду
Пока еще не поздно, я бы сходила в школу и уточнила. Тем более в первую четверть и вроде даже и вторую они там только буквы изучают, хотя 90% уже читают хорошо

Май лав Вам же дали воемя до июля, что сидели?

До 5 сентября ;)

jane air сейчас закончить школу в 18 по меньшей мере странно. вроде бы в 2000 году был последний год набора 7 леток в 1-3 классы и 6 леток в 1-4. те если парню сейчас 18, то он должен был учится 10 лет в норме.

чёй-то? Женя, моя старший уже учился 11 лет, а он щас уже на третьем курсе вуза! кстати он у меня декабрьский! Отдала его в школу в 6,9 - было трудно в учебе, конечно мне труднее, чем ему, т.к. он пофигист по жизни. но он закончил школу в 17 лет и это самый большой плюс.
кстати даже когда он в школу пошел, считать надо было уметь не до 20, а до 100 и обратно. и читать он научился только в 5,5 лет, когда в дет.саду уже все умели, а я его резко перевела из группы в группу. это младшего я точно только после 7 лет отдам, хотя он январский, но я постоянно везде пишу - только из-за проблем со зрением (ему армия не светит, у него инвалидность по зрению)

автор, расскажите потом, как в школу сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы