Надумали отдавать ребенка в школу. На дворе середина сентября. Что думаете?

Сын тоже пошел в 6 лет, по успеваемости был лучшим в классе, хотя по возрасту был самым маленьким. И садовский психолог и учитель на подготовительных курсах в один голос сказали, что к школе он уже готов и нечего торчать еще год в саду.

Май лав Мой племяш пойдет в 7,5 и все его друзя пойдут в полные 7 или около 8.

и о чем это говорит? Да ни о чем. Все дети разные. И не только в возрасте дело.
С сыном в одном классе учились погодки брат с сестрой (девочка почти 7 лет и мальчик около 9 ). Так девочка была отличница, а мальчик слабо учился.
Лучше поговорить с педагогами в школе, чтобы они посмотрели на ребенка. Им точно виднее

У меня тоже дочь январская, в 6 лет ходили к психологу, так как тоже была очень развитая, все умела и знала, психолог посоветовала отдать, но, посовещавшись семейством дома, решили продлить ребенку детство,успеет еще научиться. И ни капельки не жалеем, считаю, 7 полных лет - самое то, уже и усидчивости больше. Перед школой ходили на английский, в фигурное катание, на курсы уже не водили, т.к. незачем уже было. Подруга отдала в 6,9 дочку, потом жалела, что все труднее дается ей, чем другим, только к пятому классу девочка подтянулась и даже отличницей стала.

Митиль Nadin_31 автор темы
В Соседнем доме мальчишка (апрельский), В ПЯТНИЦУ получил аттестат, в ПОНЕДЕЛЬНИК в армию забрали((...

вранье

Почему??? Отсрочка предоставляется по желанию. Не хочешь в ВУЗ поступать, можешь сразу в армию. Но насильно туда никто не потащит.
У знакомых сын так ушел служить в этом году. На следующий день после выпускного.

Вы серьезно? все....
т.е в 6, 10 не стоит отдавать в школу? Лучше в 7, 10?

Аноним Лучше в 7, 10?

у каждого свое лучше

Аноним Вы серьезно? все....

У каждого это индивидуально ;). Просто думать об этом надо как минимум в феврале (и край до лета), а не начинать метаться в сентябре . Нет, в сентябре тоже никто не запрещает, если автор уже видит, что конкретно ступила, а школа согласна взять, но как-то это глуповато выглядит ))))))))) о чем раньше-то думалось? )))))

Аноним Вы серьезно? все....

если есть сомнение то поговорите с психологом, с педагогами(не воспитатель а те кто ведут у них занятия) в саду.

Nadin_31 автор темы Что думаете?

все пока еще не читала. Думаю, что это глупость. Счет до 100 никак вообще готовность к школе не показывает.

Лильчик Цифр пока нет, но гласные и по азбуке и в прописях и маленькие и заглавные. По математике отрезки и разновидности линий.

Перспективная начальная школа ?

Секуринега Еще я не верю в грамотность учителя, который советует родителям внезапно вырвать ребенка из привычного садика без моральной подготовки и отправить высиживать уроки. Вот не верю Так что слушать его-не стала бы.

+++++

veruc Не смешно ли?! Сами то вы помните свой выпуск но в садике?

Не смешно, помню прекрасно. Для меня странно, чт мама только одумалась, и в каких облаках витала прошлый год, когда все подавали документы. По мне дак пусть хоть во второй класс отдает своего гениального ребенка

Проходите программу первого класса дома и идите в этот класс, куда вас берут, в след.году. сразу во второй.

Татьяна Вакалюк 100 никак вообще готовность к школе не показывает.

Счёт до 20 и обратно, а так же чтение и пересказ - это была десятая доля от всего тестирования в нашей обычной школе. Плюсом к этому масса вопросов из жизни, задания на логику, на память. Все это заняло полчаса, и психолог ещё оценивала как ребёнок за эти полчаса сосредоточен, как сидит, как пыхтит, и если сидит, то перенапряжен или нет. Как её слушает, как взгляд на ней держит. И даже не смотря на то, что оценка готовности была выше среднего ближе к высокой, предупредила, что работа в классе где 30 человек и требует ещё больше усилий от ребёнка, отметив что ребёнок к концу тестового получаса уже тратил весь свой максимум на сосредоточении.

jastin

Таких уникумов, как ваш-единицы) 99%детей идут в полные 7 ит.д. Идите, повесьте медаль на шею...
У меня муж пошел в 6.4. Да, хорошо учился. Был самым младшим, потому как в его классе дети пошли почти все в 7,5 и даже 8 летки были..
У меня сын пошел в 7.8, дочку тоже отдам в 7,6
Дочка читает уже по слогам( ей4,7), считает до 10... В 5,7 в школу отдать по вашему? Сын тоде в 5 читал, но даже мысли не было в 6,8 отдать...

я б не торопилась на вашем месте. Моя дочь еще в августе очень не хотела идти в школу, а 1 сентября-линейка, первый урок, "разбудил" в ней огромное желание идти в школу. Так и сказала вечером, что не думала, что это так ярко и интересно. Может, все-таки, важен им -детям, этот день, а у вашего сына его никогда, получается, не будет. 2, 3 и последующие классы у них уже не так воспринимаются. К теме, моя пошла в 6,11..

LidaN вы всей семьей январские?))

Я имела ввиду сына

Шумелка Мышь забрать на следующий день - это мрачная, но сказка...

Вообще-то я не говорила, что это было в 2015...
Это было, когда учились без 4 класса.

Май лав он психологически не потянет

Потянет

СветаМК(мама Кароля) расскажите потом, как в школу сходите

Обязательно))

Клюква что конкретно ступила

Кто о чем...

Секуринега показатель крутости и необычайного ума ребенка

Без комментариев((

Спасибо всем за ответы... сходила в школу... сказали, что взять могут, НО тоже, начали отговаривать. Посмотрели на него, что-то спросили, сказали, что мальчик не глупый, быстро соображает...
По-улыбались и помахали ручкой))))

Nadin_31 автор темы

Т.е. Отказали?

Nadin_31 автор темы

Простите, я не поняла вас взяли или нет? Чисто из любопытства спрашиваю

lano4ka/s Т.е. Отказали?

Так скажем, тактично отправили на следующий год)
Ну педагог тоже начала говорить, что середина четверти, как он без выпускного и первого сентября и т.п.

MamaLyeni я не поняла вас взяли

Нет)) Я и не расстроилась))

Да, автор, погорячились вы вчера, предварительно не подумав

Абривеатура у каждого свое лучше

однозначно. у моей в классе учится мальчик -апрельский, некоторых детей младше на год...очень заметно. в первом классе в 3 четверти, мама одумалась - зря я его отдала, но . видимо, амбиции сделали свое дело, мальчик пошел учиться дальше...4 класс - он учится хуже всех. по поведению - неуд..
автор, ждите следующего года - мальчику не придется лидерство завоевывать и психологически он будет уже точно готов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы