Убийство школьницы в Уфе. Как теперь отпускать детей одних в школу?

Li Gevara Но еще раз скажу От судьбы не убежишь.

а я скажу так - на бога надейся, а сам не плошай.
не надо соваться в темные переулки-подворотни и тп.. не надо подвергать риску ребенка, если путь его до школы таит в себе потенциальную опасность (дорога, заросли...)
мы до сих пор созваниваемся с родителями, если кто-то из нас поздно домой друг от дружки пошел. Я лучше лишний раз позвоню у буду знать, что с родными все в порядке, чем расслаблюсь, а потом локти кусать себе буду.
насчет ребенка - я за паранойю. Ну нафиг...
сама росла в 70-80-х гг. Гуляла во дворе одна с 4 лет. По городу (мы в самом центре жили) лет с 6 точно бродили с подружками, правда это не закоулки. В 1 класс со 2 дня сама ходила (9 школа). Машин было мало, люди участливые и бдительные. Но твари были. Но все равно - гулялось свободнее.

Конь в пальто Знакомая из 110 лицея рассказала на днях, что их на собрании предупредили, что возле школ Окт.района гуляет маньяк-педофил. Может кто то еще из этого лицея подтвердить или опровергнуть?

у нас началка
чёй-то я видимо пропустила на род. собрании
про маньяков НЕ говорили
НО! вот что насторожило - это что обязательно нужно в школу записку/заявление, если родители разрешают уходить из школы одному
но я и так вожу и забираю

всё думала - перебраться поближе к школе.... а щас думаю - да ну нафиг... так хоть будет заделье, что забирать на машине, т.к. самому ехать с пересадкой на ОТ - сам же замается :)
хотя вроде парень, но тоже не "лишний"
еще девочка растет...

Аноним НО! вот что насторожило - это что обязательно нужно в школу записку/заявление, если родители разрешают уходить из школы одному

это во всех школах так сейчас наверное, у нас в 173 лицее точно также,только по заявлению от родителей,охрана ребенка выпустит одного

анонимно это во всех школах так сейчас

++++
и не первый год уже

Аноним НО! вот что насторожило - это что обязательно нужно в школу записку/заявление, если родители разрешают уходить из школы одному

Абривеатура и не первый год уже

в 2002 писали такое заявление
указывали кто может забирать

Аноним вот что насторожило - это что обязательно нужно в школу записку/заявление, если родители разрешают уходить из школы одному Вот и с нас впервые за пять лет такую расписку взяли, со всех. Раньше брали только с родителей, чьи дети самоходы. А толку то от нее? Охрана каждого ребенка не может отследить и сопоставить, кто забирает.

В 87 в первый класс пошла и тоже писали заявление кто будет забирать.

Аноним Знакомая из 110 лицея рассказала на днях, что их на собрании предупредили, что возле школ Окт.района гуляет маньяк-педофил.

Это скорее всего "хвост" от утки, распространяемой сейчас через вконтакте и смс, что в городе орудует банда педофилов, подзывающих детей с помощью котят. Чья-то глупая шутка, но народ глобально разносит.

ptica_we Это скорее всего "хвост" от утки, распространяемой сейчас через вконтакте и смс, что в городе орудует банда педофилов, подзывающих детей с помощью котят.

Этот хвост тянется уже года 2-3 точно: я в одноклассники редко захожу, но эту "шутку", помню, в ленте вижу с регулярной периодичностью. Люди постят из разных городов, какая-то общероссийская банда видать.

всегда так было. я учителем работала 17 лет назад. и то брала такие заявления - прошу отпускать из школы одного.....

мама может город встанет всем народом и затребует от Путина и Ко ужесточить наказния маньякам - педофилам?

:) митинг?
подписи?
Начните ;) мы подпишемся :)

з.ы. поговорили два анонима :)

ptica_we

Дикая Орхидея

Я в этом году первый раз услышала, и то от родителей в школе. Очень испугалась, мой ребёнок не может равнодушно мимо кошечек собачек проходить.

ptica_we Это скорее всего "хвост" от утки, распространяемой сейчас через вконтакте и смс, что в городе орудует банда педофилов, подзывающих детей с помощью котят. Чья-то глупая шутка, но народ глобально разносит.

Ну не знаю что это за шутка. Но на прошлой неделе племянники (9 лет) по Уральской шли мимо Аиды, мужики в машине припаркованной предлагали мороженное. Они испугались и домой рванули. Так что нужно быть повнимательней. Со своей провела беседу.

Сегодня в районе половины седьмого вечера видела девочку класс первый или второй, шла одна вдоль Краснолесья в сторону остановки Рабочая, вдоль стройки, девочка одета очень хорошо и ОДНА с портфелем за спиной, я в шоке, так и хотелось из машины выйти и домой ее проводить...

аноним так и хотелось из машины выйти и домой ее проводить...

а вы точно не маньяк? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы