Как считаете, сильно стремно, проверить своего ребенка на предмет - пойдет ли он с посторонним человеком?

Давно хотела, проверить дочку - 9 лет, еще когда ролик посмотрела, как детей за 2 минуты уводят с площадки...и тут еще девочка из Уфы((( Пусть земля ей будет пухом.
Договорится с "кем-то", пусть "кто-то"попробует увести ее, но вот гложет что-то меня, как-то не красиво, мне кажется по отношению к ней((
И ролик я ей этот показывала, и разговариваем на эти темы, но летом ситуация была- с посторонней теткой во дворе пообщалась((

проверяли свою нынче летом, тоже 9 ей. не считаю, что стремно. лучше перебдеть.

и как? пошла?

Почему стремно? Проверьте, узнаете , как ваша дочь реагирует на посторонних. Одно дело слова, другое дело реальная ситуация. Свою тоже проверяли, и на улице и в дверь звонили.

Не стремно. Лучше перестраховаться.

Я проверяла свою перед первым классом. Знакомого просила. Не пошла)
Ничего такого не вижу в этом. Дети слушают и кивают головой, но вовсе не всегда делают так, как им объясняешь.

нормально. как раз придумываю, как свою проверить.

Плющерица Дети слушают и кивают головой

вот вот)

моей 12.тоже интересно пойдет или нет?хотя уже вроде и мозгов маленько есть

аноним как раз придумываю, как свою проверить.

давайте объединяться) вы мою-я вашу)

как вы это хотите сделать?

Рыжая белка автор темы Давно хотела, проверить дочку - 9 лет

вряд ли девочка с Уфы добровольно пошла с маньяком. Поди подошел приставил к спине нож и повел куда ему вздумается. Даже взрослый так пойдет.

Драгоценная

попрошу кого-то увести ее с площадки, скажет. что мама попросила, а вот дальше не придумала, что делать. если пойдет(

все навыки получаются тренингами, и никак иначе. вы можете сколько угодно рассказывать, как писать букву "а", но пока ребенок ее не напишет, не научится.

Драгоценная как вы это хотите сделать?

попросить папами поменяться

Рыжая белка автор темы и как? пошла?

нет, глаза опустила и втопила молча в сторону дома. но дома не рассказала(

Лис© но дома не рассказала(

молодец! плохо, что не рассказала((

Рыжая белка автор темы плохо, что не рассказала((

ага, тоже тема для беседы, оказалось...

Мне и проверять не надо,я знаю что пойдёт. К сожалению. Особенно если котёнка показать, но нам 5 только. Надеюсь поумнеет.

Драгоценная как вы это хотите сделать? Да господи, проблем-то! У нас была легенда типа "Тебя мама попросила проводить до дому, она не смогла, пошли." Меня по имени назвал, то есть мы усугубили ещё тут всё. Мужика этого моя точно первый раз видела. А я в это время специально отошла в магазин как будто, сама из-за угла смотрела)

☺☺☺ Орать,например,и какой-нибудь прохожий решит заступиться за ребенка и набьет морду подставному маньяку? Ну вот для таких случаев далеко маме не надо отходить и вовремя выпрыгнуть надо) У нас обошлось.
Да все с пониманием отнесутся, если объяснить, я уверена. Дело-то серьёзное реально.

Стремно-не стремно, а дело в том, что вы не сможете смоделировать идеальную ситуацию. Если появится преступник, он еще что-то придумает. Вы лучше профилактикой занимайтесь еженедельно. Например, на сайтах ГУВД или МЧС есть специальные странички с советами. Да куча их в интернете. Книги Петрановской, в том числе аудио. И так далее.
Одно железное правило - не заговаривать на улице ни с кем, т.к. взрослый может обратиться только ко взрослому.
А с чужими детьми куда-либо уходить с обговоренной родителями территорией просто запрещается.
Я свою не проверяла, но у нее реакция однозначная - даже если при мне к ней обращается чужой взрослый, у нее глаза стекленеют, и она застывает, молчит. Блок происходит. Но это мне просто повезло, а бывают дети, которым говорят-читают, а доверие ко взрослым не перешибешь.

Примерно также стремно, как просить подругу проверить мужа - изменит ли...
И также непоказательно

А если испугается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы