Как считаете, сильно стремно, проверить своего ребенка на предмет - пойдет ли он с посторонним человеком?

Блин, страшная тема.

Я вот тоже знала всегда, что дверь открывать никому нельзя. Ни с кем не разговаривать. И никуда не ходить. От машин проезжающих подальше держаться.
Чего родители мне говорили, не помню. Но посторонних странных личностей боялась аж до дрожи всего тела.

Запомнился случай из детства. Знакомый родителей мешок картошки привёз. А дома никого не было, кроме меня одной. И начал он в дверь звонить и долбиться!! Я тогда струханула не на шутку!! Забилась в дальний угол дальней комнаты и рыдала. Решила, что воры. Потом слышу - дверь открывается. Думаю, всё, хана мне - проник в квартиру. А это родители подошли и мужика с картохой встретили:)) Вот облегчение было, когда я не маньякак увидела, а маму.
Оч долго боялась квартирных воров после того, как нашу квартиру вскрыли и обокрали.

По роду своей деятельности я хожу по квартирам очень часто. И вот сегодня опять звоню во все 4 квартиры на площадке, одна открыла девушка, а рядом дверь тихонько открывается и выглядывает носик ребятенка лет 7 и говорит: А мамы нет дома. Ужас. Мы с девушкой ей говорим, мол зачем открываешь даже не спрашивая. На той неделе был случай: Поднимаюсь вверх, впереди ребенок из школы идет: я спрашиваю из какой он квартиры, он сказал, я -- дома есть взрослые? он -- нет, нету. Я -- мне в соседнею квартиру надо. Он -- там живет мой ....и короче выдает мне всю семейную историю. Спокойно открывает дверь, ничего не боясь. Я просто своих детей представляю как они одни без меня пока я на работе. Вроде проводишь беседы с ними а они такие доверчивые.

Я своих проверяла в 5 лет. Сын не пошел. Отвернулся. Сделал вид что не замечает что с ним говорят. И побрел в др сторону. Дочь в этом жн возрасте пошла спокойно за обещание кошачку показать и дать погладить. .. дети двойняшки. Беседы проводили всегда им вместе.
Просила подругу из др города помочь в этом деле. Она ко мне в гости приехала на день. Очень удачненько совместили. С тех пор постоянные беседы веду. Выдала по телефону каждому. Сказала чтоб если подойдет кто-то на улице и будет просить с ним пойти ткт же набирали. Детям 7 лет. Телефоны простенькие совсем.

Скинула.
Там статьи хорошие.

Девочки, когда эксперимент пройдет, и ребенку будут раскрыты карты, он будет понимать что его "развели" Опасность в том, что не дай бог при реальной ситуации он подумает что это очередная мамина проверка и может не серьезно отреагировать.

ИндираГанди Девочки, когда эксперимент пройдет, и ребенку будут раскрыты карты, он будет понимать что его "развели" Опасность в том, что не дай бог при реальной ситуации он подумает что это очередная мамина проверка и может не серьезно отреагировать.

а зачем раскрывать карты? с кажите что соседка вам рассказала....она мол видела тебя с дядей/тетей или какая там ситуация...

Okci

к примеру ребенок напугается, разревется, убежит от "дяди /тёти" Мама выйдет из засады и что? партизанить до конца? продолжать уверять что этот чел посторонний и чуть не увел ребенка в неизвестность? или успокоить и рассказать что дядя хороший, сняв напряжение

вы с папами аккуратнее. сейчас народ напуганный. вдруг ребенок закричит спасите-помогите. скрутят проверяльщика и доказывай потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы