Как считаете, сильно стремно, проверить своего ребенка на предмет - пойдет ли он с посторонним человеком?

Вот я тоже дурочка в детстве - зашла за подружкой, её дома нет. Зато дома какой-то дядька у них гостит. Заходи, говорит, Аня щас придёт. Ладно, нормальный оказался, про жиззь рассказывал, пьяный правда был. Как подружкина мама на него орала, когда пришла!!! А ведь меня тоже учили с чужими не общаться.

Девочки, тоже очень своего хочу проверить, сын 8 лет. Ребенок очень общительный, любознательный, в любой незнакомой компании ни в жисть не стеснялся, всегда , как рыба в воде, боюсь поэтому.
У нас щас по школе инфа пошла, что нынче уроды эти сменили сценарий типа, не как раньше, пойдем девочка, конфетку дам, а привлекают в действо живых животных: щенков или котят. Выпускают рядом с ребенком щеночка, типа помоги поймать или садись ко мне в машину, дам погладить или подарю и т.д!!!
Сегодня прочитала про Уфу и аж слезы на глазах, так тошно стало!!
Едем со школы домой, я своего спрашиваю, вот так тебя дядя попросит помочь поймать котенка, ты поможешь? Ребенок переспрашивает, живого котенка? Я грю: да!
Он типа- живого помогу!!!! Я чуть из машины не выпала!
И это при том, что я занимаюсь животными и он этих котят-щенят день через день видит и щупает и гладит!!! И про таких дядь и теть язык уже смозолила и ролик показывала и рассказывала.
Короче, я бы своего тоже хотела проверить. И мне кажется, на дядей у детей реакция настороженное, а вот от теть они плохого не особо ждут.
Могу в ответ предложить свои услуги , и даже проверить вашего ребенка при участии котенка или щенка.
Правда, страшновато, а вдруг ребенок испугается и закричит, или меня прохожие повяжут))
Надо нам объединиться и подумать как лучше сделать

я проверяла своего ребенка перед школой. Попросила девушку с работы помочь. Ребенок отреагировал правильно. Сразу стал отходить от нее. Рассказал потом,но не сразу. Сказал,что странная женщина подходила

А потом ребенку расскажете что это подстава? А если в реальном он потом подумает, "а это мама опять проверяет"?

☺☺☺ А если ребенок будет сопротивляться? Орать,например,

это же хорошо

☺☺☺ ,и какой-нибудь прохожий решит заступиться за ребенка и набьет морду подставному маньяку?

надо рядом быть...

ptica_we Вы лучше профилактикой занимайтесь еженедельно. Например, на сайтах ГУВД или МЧС есть специальные странички с советами. Да куча их в интернете. Книги Петрановской, в том числе аудио. И так далее.
Одно железное правило - не заговаривать на улице ни с кем, т.к. взрослый может обратиться только ко взрослому.

Помница мне история , весной кажись было, там серия когда цыганка подходила к детям около школы и говорила , что мама сказала и бла бла...так вот одна из девочек к которой подошли даже окончила курсы какие то где именно и учат не ходить, не разговаривать и т.д

Давайте девочки в личке что ли обсудим
В идеале надо бы еще чтоб папа какой нить тоже участвовал , стоя за углом, чтоб если со меня уже спасти от бдительных граждан, страшновато, сначала повяжут, а потом иди доказывай))
Вообщем, я -за! Надо детали обсуждать)

хорошая тема, я бы тоже свою первоклашку проверила, пару раз одна домой из школы ходила уже. Школа во дворах и через два дома от нас, но после последних новостей совсем страшно стало сегодня сама забирала дочь, а она еще и обижается, что ее одну не отпускаю.

Я просила девушку с работы. Она подошла и спросила: Тебя зовут так-то, фамилия такая-то? Дочь - да.. Она - я инспектор полиции такая-то. У вас дома случилась неприятность, и, чтобы помочь вам, я должна доставить тебя в отделение полиции, твои родители уже там, идем скорее! Дочь сначала опешила и вроде как согласилась, но потом говорит: Я маме должна позвонить, набирает меня, спрашивает, я, естественно, говорю, что ничего не случилось, иди домой! Как дочь бежала от этой девушки! Быстрее ветра!

а если еще и в полицейской форме, интересно, как ребенок отреагирует? нет тут пап полицейских? Мой мне кажется за полицейским бы пошел(((

КаптЮля в полицейской форме

Это уже слишком, вряд ли педофил наденет полицейскую форму, они боязливые по-своему. Он может надеть любую форму. Распространенный прием у известных (пойманных) маньяков. Форма вызывает доверие даже у взрослого. Любая, хоть халат дворника или жилет со светоотражателями.

Я бы тоже проверила, но мой мелкий еще, но молодцы что придумали! Вот тот ролик по первому тоже вспоминаю, но там психолог детский работал, и тогда он сказал, что как бы не готовили детей, подготовленный человек (например он) все равно сможет увести ребенка. Надо вам поискать рекомендации, случаи, и т.п. именно психолога, вот как тот, с первого. Тогда еще подумала, что надо на практике ребенка готовить. И, кстати, что поразило тогда, он ведь с одной площадки несколько детей выдернул, и никто ничего подозрительного не заметил, ни взрослые ни дети. Что-то за 15 минут 9 детей что ли, может вру, не помню уже.

А у меня брат жену свою хочет так проверить, говорит, постоянно в магазинах ребенок бегает везде, а жена этикетки читает. Ругаются по этому поводу, тут как-то заявил: подговорю кого-нибудь, пусть у нее сына "украдут" будет знать.

Рыжая белка автор темы еще когда ролик посмотрела, как детей за 2 минуты уводят с площадки...

В этой передаче психолог говорила,что без разницы, что говорит взрослый. Дети приучены уважать взрослых ,поэтому стесняются отказать и идут. Проблема в том,что мы учим детей,что взрослых нужно уважать и слушаться. Поэтому я своему сыну втолковываю,что с любым взрослым человеком на улице не разговаривать. Даже, если этот человек будет в полицейской форме. Смотрела как-то экстрасенсов, там как раз девушку лет 17 увез полицейский на своей машине. 3 дня на квартире коллективно насиловали и убили. Девушка просто поверила человеку в форме.

Одет то он был именно в плащ! Я щас от мужиков в плащах почти шарахаюсь))
Конечно, в идеале бы с психологом сделать, дак где его найти. И подписать на это?
Есть тут детские психологи? Может кому для практики или диссера нужны такие опыты? А я могу обеспечить живой приманкой) котенком-щенком

Девочки, папы занятые. нужно просто бОльшим числом объединяться - одна подходит опрашивает, другая бдит за ситуацией, если что сразу маму ребенка набирает.
и еще дайте ссыль на ролик пожалуйста, нехочу в тему про девочку, итак весь день вспоминаю... пусть ей мягонькое облачко достанется

При мне тогда в Ашане искали ребенка целый час, объявляли и объявляли, искали между рядов, кричали! Я тогда на кассу пошла, не знаю чем кончилось, но мороз по коже был

Без пап страшно

КаптЮля При мне тогда в Ашане искали ребенка целый час, объявляли и объявляли, искали между рядов, кричали! Я тогда на кассу пошла, не знаю чем кончилось, но мороз по коже был

жуть! Нашли нет хоть?
Щас не усну

Девочки, у меня есть знакомые журналисты, может попробовать у нас в е-бурге провести такой опыт... Взять десяток детей, все заснять и проанализировать, может наш результат не будет столь удручающим, как в том сюжете. И будет типа социального сюжета по местным новостям!

Подруга проверяла своих двойняшек-мальчиков - попросила пожилого мужчину, дедушку совсем. Он как бы случайно мимо них проходил, за сердце схватился, говорит - мальчики, у меня с сердцем плохо, я скорую вызвал, она за угол сказала приедет, помогите мне дойти, а то мне плохо очень! И мальчишки поверили! Пошли помогать дедушке! 9 лет мальчикам. Беседу с ними провели, конечно, но сам факт.

у нас в доме маньяк переодетый, убил женщину в лифте, милиция около недели проводила опрос, кто что видел, слышал (это было давно, ребенку моему было около 10-11 лет).
Говорят, что маньяки приходят на место преступления снова и я видимо с ним столкнулась на своем этаже через неделю, когда выходила утром на работу. Спугнуло его количество выходивших, одновременно со мной выходила соседка.
Нам бы сразу сообщили его приметы, а то только нас опрашивали, так как убитая женщина в доме не проживала, ее родственники начали искать только через несколько дней, она оказалась домработница.
Но вопрос не об этом. Через пару недель моя красавица гуляла с соседской девочкой во дворе. К ним подошла женщина и попросила проводить ее на 11 этаж, так как она боялась ехать в лифте одна после убийства.
Соседская девочка практически уже побежала к лифту. Моя ее остановила и сказала тете, идите сами иначе мы сейчас позовем родителей.
Забыла, переодевался маньяк в женскую одежду. Очень может быть, что он пришел к дому еще один раз.
Причин по которым детки могут уходить много. Надо каждый день напоминать об этом.

У меня как-то в Карнавале из Модиса сын ушел. 3,5 ему было.

Аноним жуть!

Маньяк - это один случай на сто. А как вам такой эпизод: дочь - пятиклассница, ходит в школу-из школы типа сама, но я пока иду параллельным курсом, проверяю. Сегодня иду следом, чуть впереди нее молодая пара с собакой, такая большая симпатичная дворняга, явно безобидная. Им и нам навстречу - парень молодой, говорит по телефону. Поравнялся с собакой, и вдруг нагнулся и как заорал дурным голосом на эту собаку. Все прохожие шарахнулись, дочь так испугалась, что заплакала. Это я к тому, что вот мы рассуждаем, как раньше сами ходили, и ничего. В наши времена психов или сажали, или лечили принудительно. А сейчас по закону психов лечат только с их согласия, вот они и ходят по улицам. Может, и не уведут, а напугают до смерти. Сейчас детям одним ходить нельзя. Надо выкручиваться, как только можно. Мне вот пришлось работу сменить, чтоб встречать-провожать Подружка бабушке соседской платит, чтоб ее третьеклашку встречала...

Аноним дочь - пятиклассница, ходит в школу-из школы типа сама, но я пока иду параллельным курсом, проверяю. Сегодня иду следом,

Аноним Мне вот пришлось работу сменить, чтоб встречать-провожать

Вы что всегда за ней так ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы