Как помочь подростку принять решение...?

АнониМная

Я что ли где то сказала, что нужно прям в 17 лет определиться на всю жизнь? Цели меняются, мотивация меняется, это нормально. Не очень нормально отсутствие цели, не находите? Ясно, что оно временное, но у некоторых это затягивается. Сколько у нас продавцов в евросетях...
Другое дело, еще когда человек в панике, и просит (ну или не просит, ибо не знает что просить) помощи. Вот поставьте себя на место подростка в момент хаоса в голове. Вы прям так бы и хотели, чтоб родители самоустранились? Или хотели бы, чтобы родители искали вместе с вами точку опоры? Не навязывая и не давя, но давали пищу для размышлений?
Монах это хорошо, это осмысленный выбор человека, основанный на знаниях и убеждениях. Человек четко цель свою видит.
В данном случае ребенок ничего не понимает. Что нужно сделать? Отстать?

Я вам тоже могу десятки примеров привести, как выпускники электрофаков работт барменами и т.п. и чаще всего, они не против раюотать по специальности, они в силу возраста, не знают как к этому подступиться и с чего начать. А родители самоустранились.
Сейчас столько книг, столько видео, фильтруйте, конечно, но учите детей ставить цели и добиваться их. Менять их и самомотивироваться. Кто кроме родителей этому научит? В лучшем случае начальник, но большая вероятность, что не повезет и он отобъет желание развиваться в этом направлении.

Итак, возвращаясь к теме.
Как помочь подростку в ситуации, когда он сам не понимает что хочет.
В сущности, у меня вариантов не много.
Первый - забить. Ее жизнь, пусть сама определяется, сама готовится.
Второй - помочь. Потому что очевидно, что проблемы с принятием решения у человека есть. Сходить к психологу. Давно хотели, т.к. проблемы есть еще и в других сферах.
Один раз были на приеме, по рекомендации, но психолог оказался вообще "не из той оперы". Больше не пошли.
Вообще-то тему и заводила как раз в надежде на рекомендации подросткового психолога.
Какие еще могут быть варианты?

Аssiya Государственное и муниципальное управление

А какой процент после получения диплома идёт работать по специальности?
Сколько процентов из работающих по специальности делают политическую карьеру?
Политик и управленец немного разные понятия.

Рут (белый дракон) А какой процент после получения диплома идёт работать по специальности?

А фиг их знает. Это как раз к вопросу работы по специальности Вполне могут работать продавцами в евросети

конечно хотите помочь, кто бы сомневался. А помогаете ли?
Будет ли правильным вмешиваться? Если помощи не просит никто?
Да у вас есть обида что не помогли, у других что надавили, все разные.
Вам виднее какая ваша девочка, стоит ли вмешиваться?
Я не вмешивалась. Выбрал неправильно, а вмешайся я? Не знаю, тоже неправильно бы было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы