а когда детей отпускать гулять одних?

у нас есть во дворе девочка, гуляет одна всегда. 7 лет. моей скоро семь. отпускала пару раз, и то если эта девочка гуляла, как моя говорит "подружка". со двора ни-ни, из окна все видно, телефон на шее. доча опасливая очень.
а как у вас это происходит/происходило? как дальше потом "уходили" ? ведь надоест в одном дворе гулять?

Ну уж точно не в семь лет мне кажется.. Хотя может это я такая боязливая,но у меня ребёнок один и запасного нет и не ожидается... не отпущу лет до 10 точно

у меня тоже нет)) хотя есть еще один, но они единственные в своем роде)) просто двор маленький, не проходной и перед окнами. там все время постоянные мамочки гуляют. вот моя пару раз прогулялась. теперь все время просится. не пускаю пока нет хотя бы этой девочки, вот последний раз вообще компашкой из 4-х человек гуляли. все местные, одного возраста дети.

с 7 лет и гуляет
но только в компании ребят знакомых, в том числе несколько из нашего подъезда. В том числе более старшие, с которыми от дружит. Если нет никого из "своих" он гулять не пойдет даже.
Там же мамы многие гуляют, в том числе с младшими детьми его друзей.

Сейчас 10. Если хотят в другой двор, то сообщит заранее в домофон или по телефону или сразу скажет, что есть планы туда пойти, с кем пойдет (чтоб не терять если что)

А мне вот ещё неприятна сама мысль отпустить ребёнка гулять одного,потому что у нас во дворе таки дети.... в разговорах постоянный мат,какие то плоские пошлые шутки,подтрунивания над более младшими...иногда сидишь рядом на скамейке пока сын на велосипеде катается,и невольно слышишь все эти разговоры и уши просто режет((( не хочу отпускать ребёнка в такую компанию. И этим детям примерно 7-9 лет(( У меня сын страшнее слова "жопа"ничего не слышал, и я не отпущу его во двор одного,мне просто жалко его портить

а моя говорит (если подружки во дворе нет): я пойду одна гулять и так заведу новых друзей...ну у меня как то скептический взгляд на такие вещи. отпускать в такой ситуации как-то очково

Аноним.. какие то плоские пошлые шутки,подтрунивания над более младшими...

не, мне как раз нравилось, что во дворе дети хорошие, вместе играли. Старшие малышей 3-6 летних не прогоняли при игре в туки-та и т.п. И скидку на возраст делали. С моей мелкой полепить могут в песочнице что-то для нее, потискают иногда
в общении нормально все. Если и есть словечки, то не явно все. Мата и обидных обзывалок не слышала.
ну бывает, что заносило в игре-споре. и драки бывали иногда. и мальчики против девочек войнушки.
а сейчас дети из той компашки подросли. У них планшеты, любови, им не до общей беготни.
эстафету перенимает вчерашняя "малышня" 3-6-летняя , теперь 1-3 класс
мой старший типа уже "взрослый", не особо играет

мама не, мне как раз нравилось, что во дворе дети хорошие, вместе играли. Старшие малышей 3-6 летних не прогоняли при игре в туки-та и т.п. И скидку на возраст делали. С моей мелкой полепить могут в песочнице что-то для нее, потискают иногда
в общении нормально все. Если и есть словечки, то не явно все. Мата и обидных обзывалок не слышала.
ну бывает, что заносило в игре-споре. и драки бывали иногда. и мальчики против девочек войнушки.
а сейчас дети из той компашки подросли. У них планшеты, любови, им не до общей беготни.
эстафету перенимает вчерашняя "малышня" 3-6-летняя , теперь 1-3 класс
мой старший типа уже "взрослый", не особо играет

Хорошо вам,а у нас прям конкретно плохо всё во дворе(( и 5-6 летки несколько человек (такие типично дворовые дети из не очень благополучных семей) тоже бегают с этой компанией,и матерятся как сапожники тоже.

У нас во дворе мальчик гуляет 4 года...просит всегда очки его поправить.... Родителей еще ни разу не видели....

вот это да...в 4 года?!блин,моему 6,даже в голову не приходит хоть на секунду упускать его из виду.дочь помнится лет до 14 ходила с дедом или бабушкой(метров в 50 от нее,стеснялась она нас,а те под видом с собачкой гуляют топали за ней).но я неадекватная горе-мать,мне все кажется,мне страшно.у меня двое уникальных детей,на замену нет.не отпущу от себя долго.

Правильно правильно. Пусть растут под вашим крылышком. Знаю наверняка, чему чему, но мату, обману, мерзким шуточкам, школа уж точно научит.
Мне, когда было лет 14-15, как раз то время, когда все мальчишки курить в подворотнях начинают, отец закурить предложил, мол, чего в компаниях бог пойми чего курить будешь, тут хоть что-то нормальное. Так вот и не курю, Сколько лет уже прошло. Пью очень редко, потому что родители приучили к хорошему алкоголю(по тому же поводу не мог с одноклассниками водку в подворотне пить), а для такого повод нужен, еды побольше, нет времени.
Как по мне, так нужно не оберегать, а подавать пример и учить так, чтобы у ребёнка и желания не возникало куда-то влезть, чтобы он мог думать своей головой.
пи.си. это я тем мамам которые боятся что их ребенок "херню какую услышит"

Аноним это я тем мамам которые боятся что их ребенок "херню какую услышит"

Ну ваш пример ведь не для 6-7 леток, правильно? А тема об именно таком возрасте,а не о 14 летних детях. Шестилеток пока нужно оберегать от

Аноним "херню какую услышит"

и по возможности подольше

Мои дети вообще не гуляют . Нафига это слоняние? Занятия, тренировки, в том числе на улице - по выходным в сад, в лес. Воздухом дышать есть когда, а беготня бессмысленная с себеподобными не так уж и нужна.

в нашем дворе дети начинают гулять одни лет с 5-6. моей почти 7, так я одна мама с ними гуляю у нас дружный двор, толпа детей от 6 до 12 - все играют вместе..

от двора и района зависит . В некоторых закрытых дворах с хорошей площадкой все детки лет с 4-х сами гуляют , а кое-где я и 18-летнюю девицу одну не выпустила бы

спрошу а беготня бессмысленная с себеподобными не так уж и нужна.

да ну? в том есть особый кайф, зря лишаете этого детей, имхо

Аноним да ну? в том есть особый кайф, зря лишаете этого детей, имхо

Я не лишаю, сами не хотят. Да и некогда.

,от района зависит. У нас гуляет много детей 6-7 лет одни. Иногда и младше.

Аноним.. Хорошо вам,а у нас прям конкретно плохо всё во дворе(( и 5-6 летки несколько человек (такие типично дворовые дети из не очень благополучных семей) тоже бегают с этой компанией,и матерятся как сапожники тоже

не пускала бы тогда
лет до... не знаю даже до скольки лет.

Моя гуляет одна с 6,5 лет. Гуляет очень много. У нас большой огороженный двор, за забор выходить нельзя, она знает. Во дворе очень много детей с великами, скейтами, самокатами. Дети почти все хорошие, без агрессии и закидонов. Никакого мата, драк и прочая. Площадка зонирована по возрастам, никто никому не мешает. Посторонних нет.
А сын уж не помню, со скольки гуляет сам.

у вас семилетки никогда не слышали мата?
я вас поздравляю. это жизнь

спрошу а беготня бессмысленная с себеподобными не так уж и нужна. ошибаетесь - очень нужна. Это для вас она бессмысленная, у детей любое занятие наполнено смыслом.

Ася Зверева Это для вас она бессмысленная, у детей любое занятие наполнено смыслом.

И что, мне их насильно выгонять на улицу, если они сами в этом смысла не видят и не хотят? Лет уже не по 7, я уже и не дергаюсь по поводу одни-не одни - ну вот не надо им, другие у детей интересы. Раньше тоже и не хотели и не просились. Друзья есть, с этим все нормально. Физические нагрузки есть. И зачем?

Да мне то откуда знать - зачем? Хотят - пусть сидят.

От двора зависит. У нас огромный, огороженный, закрытый двор. Везде камеры и охрана. Из нашего двора и уходить не надо, много раззных зон: футбольное поле, волейбольное поле, тренажеры, зона баскетбола, несколько зон для малышей, несколько разных горок, лазилок, велосипедные дорожки, зоны для тихого отдыха с альпийскими горками. Машины во дворе не ставим. Дети одни гуляют лет с 5, но и взрослые там вмегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы