пора покупать цветной принтер или как вы выкручиваетесь?

jane air на школу максимум по 1-2 комплекса ставили.
в новые может и делают и то слабо верю

Снегирёва поэтому там реально проектор почти в каждой школе

Блин, у нас в каждом классе И ноем, что досок интерактивных нет, в этом году две только дали. Ну, как дали - директриса изыскала. Не из родительских денег. Вот пару экранов родители покупали, да. Изнылись все потом, больше не просим.

Дома ч/б лазерный принтер, пока вполне хватает. Дочка в прошлом году постоянно делала какие-то доклады по окр.миру (1 класс), картинки печатали черно-белые, иногда она писала доклад сама и рисовала рисунки. Иногда просто приносила в школу журнал "Геоленок", показывала фото из него, и рассказывал доклад устно. У нас очень понимающий учитель, никаких сверх задач от родителей не требует, доклады в 1 классе были по желанию, и требования к ним были не как дипломным работам. Сейчас 2-й класс, недавно дочке задали по русскому языку доклад о лекарственным растении. Она написала сама о ромашке, все что знала и спросила у бабушки и рисунок сама нарисовала. Получила оценку отлично. Я лично считаю, что мне цветной принтер дома совершенно не нужен, т.к. дорогой лазерный я себе позволить не могу, дешевые струйники с дорогими расходниками не выдерживают никакой критики. А если что-то срочно цветное напечатать - есть фото салон и копи-центр, раз в пол-года 15-50 руб. потратить будет гораздо дешевле, чем содержать цветной принтер.
И к вопросу про компьютеры, проекторы и интерактивные доски в школе - у нас школа одна из лучьших в городе, но все эти модные штучки есть далеко не вовсех классах. У старшей дочки в классе ничего такого нет, МФУ для учителя мы с родителями купили сами в прошлом году. Младшей дочке повезло больше - в классе есть мультимедиа-проектор и обычный экран, интерактивной доски нет, но если-бы у нашей учительницы не было личного ноутбука, то этот проектор просто висел бы без дела, т.к. компьютером школа пока кабинет не оснастила, а школьных ноутбуков на всех классы не хватает. Хорошо что в этом году на 1 сентября школе спонсоры подарили еще один проектор.

Снегирёва во-вторых, часто проектор так и остается установленный, но даже пленку с объектива защитную никто не снимет. отвечают - не умеем пользоваться, а где-то и вовсе на складах лежат - нам не надо, мы и так обходимся.

я давно таких преподов не видела, даже наши баушки при наличии техники ей пользуются.
вот в то что могут учителя не уметь использовать все возможности интерактивки типа до 3 рабочих мест с запоминанием и послед распечаткой - могу поверить.

Chайkа Блин, у нас в каждом классе И ноем, что досок интерактивных нет, в этом году две только дали. Ну, как дали - директриса изыскала. Не из родительских денег. Вот пару экранов родители покупали, да. Изнылись все потом, больше не просим.

а у нас все все сами (((( это реалии жизни в нашей области. все сами.
и ты понимаешь что никто не целевым образом расхдовать деньги не будет.
если дали лям на то что бы проучить учителей по фгос для овз, ты сама понимаешь что туда пойдут все, тк деньги должны быть освоены и не на что другое их потратить нельзя.
хотя есть и реально более насущные проблемы. сидеть то никто не хочет ((((

Татьяна Вакалюк Если недорогой цветной струйничек у Вас неделю постоит и Вы на нем не будете печатать, придется выбрасывать

Ничего подобного. Месяц - да, но раз в месяц можно что-нибудь напечатать ;).
Струйник в доме цветной всегда в использовании, для школы постоянно что-нибудь нужно. Печатаю постоянно, а раз второй ребенок в школу пошел, так вообще не будет выключаться
Тем более все это крайне бюджетно.

Снегирёва почти все озвученное вами не требует цветной печати, или вы рецепты исключительно с цветными картинками распечатываете?

Не требует. Цветной струйник дешевле чб лазерного, а нам был важен цвет. Как печатается так и печатается, мне пофигу, был бы чб печатала бы на нем, раскрасить можно. А совсем без принтера мне уже некомфортно.

jane air а у нас все все сами (((( это реалии жизни в нашей области. все сами.

Проекторы в каждом кабинете (школа односменная по 4-5-6 классов в параллели). Что не так? Куплены не родителями и не спонсорами )))

Ludk в 1 классе купили в Ашане МФУ НР около 2000 тысяч

сейчас таких цен-то нет, наверное. за 2 я бы тоже взяла и не парилась .. а брать б\у технику я не рискну..

Zadilika автор темы сейчас таких цен-то нет, наверное. за 2 я бы тоже взяла и не парилась .. а брать б\у технику я не рискну..

Самый дешевый струйник по первой ссылке 1690. Можно порыться еще. Только сразу и на катриджи смотрите, чтоб не искать по всему городу и не покупать втридорога. Некоторые СНПЧ ставят, но по ценам не знаю.

Zadilika автор темы сейчас таких цен-то нет, наверное. за 2 я бы тоже взяла и не парилась .. а брать б\у технику я не рискну..

Поглядела - цветной МФУ (чтоб уж ни в чем себе не отказывать, сканировать-копировать-печатать фотки) тысяч 4-5 (это не самого плохого качества, есть дешевле, но там расходники могут выйти в копеечку).
Комплект картриджей перезаправляемых методов налива из бутылки - тысячи две стоил.
Комплект чернил (хватило года на два при использовании "ни в чем себе не отказываю") - тоже пару тысяч за все.
Не думаю, что сильно дорого %).

ПС. Б/у принтеры не покупают, это глупо :)

Клюква Проекторы в каждом кабинете (школа односменная по 4-5-6 классов в параллели). Что не так? Куплены не родителями и не спонсорами )))

а много таких школ в екб? 2 смены и все сами. вот реалии жизни большинства родителей.

у нас в каждом классе есть проектор,интерактивная доска,у некоторых есть документкамеры и графические планшеты. Принтеры и ноутбуки уже давно.Школа обычная.

jane air а много таких школ в екб? 2 смены и все сами

В которые доводилось заходить - там еще и доски интерактивные повсюду . У нас их не так много... Про одну смену - имелось в виду, что кабинетов МНОГО. Больше, чем в других школах ;). Пора уж вылезти из одной отдельно взятой школы и поглядеть вокруг ;)

Клюква Пора уж вылезти из одной отдельно взятой школы и поглядеть вокруг ;)

так я смотрю. вт еще какой вопрос. у моих подруг дети или лет по 15-25 уже или
только в 1 класс самые старшие пошли.
так вот все кто первая категория - все и покупали. крохоборов нет и не выносили.
а еще и до сих пр покупают. и в садики и в школы.
это не секрет и не новость. вообще ни разу.
если вы с таким не сталкивались - не значит что этого нет или редкость.

jane air все возможности интерактивки типа до 3 рабочих мест с запоминанием и послед распечаткой - могу поверить.

Чейта? Может, мне тоже надо?

Клюква Не думаю, что сильно дорого

ну вот 10 и выходит, 5 принтер, 2 картриджи, 2 чернила для них))
но наверное придется разориться..

Zadilika автор темы ну вот 10 и выходит, 5 принтер, 2 картриджи, 2 чернила для них))

Ну дак это вместе со всеми расходниками не несколько лет вперед ;).
Тут главное не забывать на нем печатать хотя бы раз в пару недель, чтоб не засох.

jane air я давно таких преподов не видела, даже наши баушки при наличии техники ей пользуются.
.

муж лет 5 назад этим занимался, думаю, могли уже и поднатаскать педагогов не шарахаться от современной техники. Но ещё в 2010м было именно так - он возвращался ставить проектор в соседний класс, и видел что в первом проектор с пленкой на объективе, спрашивал че к чему - в ответ - так мы чета не пользуемся, у нас же плакаты есть, нам так проще. и случая не единичный. но школы в основном в провинции.

Аssiya Чейта? Может, мне тоже надо?

короче там доска хитрая с ПО, что одновременно могут писать до 3 детей, эт все как то сканируется в комп и запоминается и можно распечатать потом. к этому проектор и пк.
по 200 тыщ за комплект обошлись.

У ребенка тож программа Школа России уже 3 кл, по окружайке я пролистываю тетрадь сразу в сен, фото печатаем заранее, т.е когда проект задают остается только выбрать и наклеить фото. Ну и все проекты с фото наша учительница задает за несколько дней...

jane air короче там доска хитрая с ПО, что одновременно могут писать до 3 детей, эт все как то сканируется в комп и запоминается и можно распечатать потом. к этому проектор и пк.

Ааа...не, моя дура, если на ней вдвоем писать у нее разрыв шаблона Но я ее все равно люблю

Zadilika автор темы купить принтер Мы купили, постоянно что то печатаем для школы.

Аssiya Ааа...не, моя дура, если на ней вдвоем писать у нее разрыв шаблона Но я ее все равно люблю

ясно. у меня ваще простая и мел. я даже на вашу согласна.
хотя мне поминимум только то что картинку кажет надо в двух экземплярах )))))
хотя и принтер цветной хочется и комп с граф планшетом и все хочется.
у меня список хотелок растет с космической скоростью ))))

2 класс+садик купили мфу с СНПЧ выгоднее чем где то печатать.

Есть цветной струйник: для школы постоянно печатаю. Вот в четверг вечером узнала, что завтра утром в школу надо принести картинки грибов. Печатать в конторе уже не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы