Рабочее место для творческого младшешкольника

Ребенок очень творческий, и возникла проблема. Сложно совмещать на одном рабочем месте и "творческий беспорядок" и учебный процесс.
Т.е. надо отдельно место "для творить" и отдельно место для учебы.
Как вы решаете подобную проблему? Где у вас дети творят?
Поставить два стола?
Или купить один длинный на 2 метра?
И со стулом тоже проблема - купила обычный икеевский для школьников. Но это же ужас - ребенок постоянно укатывается
Обычный не крутящийся - не регулируется по высоте... :(

По рабочему месту не подскажу, но наверно чем больше столов тем больше бардака?)) У вас какого возраста ребенок?
А стул своему дошкольнику купила обычный дэми с деревянным седлом, тк очень много отзывов о неудобстве колесных стульев именно в плане "катания". В подарок чехол нам вручили, так что сидеть мягенько)

Галчона По рабочему месту не подскажу, но наверно чем больше столов тем больше бардака?))

Не без этого конечно :)

Галчона У вас какого возраста ребенок?

8 лет.

мне такое нравится, поделить стеллаж, часть полок для школьного, часть для творчества

Да, тоже присматриваюсь к такому варианту!
Но у нас проблема именно со столом.
Т.е. на одном столе постоянно пластилин или краски, или цветная бумага или бисер или резиночки... и пр.
Каждый раз это не наприбираеш что бы уроки сделать...

Отдельный контейнер для временной экстренной эвакуации творческого беспорядка?

Государственная Тайна Отдельный контейнер для временной экстренной эвакуации творческого беспорядка?

Да, вариант.

есть столы с выдвигающимся доп. столиком.
или с откидным столиком.

Покажу как у меня был организован свой уголок до переезда, комната 12 кв.м., была наша с мужем спальня.
Например, где стеллаж с материалом (тот же икеевский стеллаж) можно заниматься творчеством, а стол, где у меня шв.машина-делать уроки...

У автора нет проблемы со стеллажом. У нее стол всегда занят. На стеллаже же не будешь пластилин раскатывать

у нас реально два стола у дочери (но у нас место позволяет), один стол в детской на втором этаже - там уроки, всегда чистота, запрет на краски, пластилин, горячий клей и т.п. - иначе это все непременно будет на тетрадях

второй стол (общий с младшим) в гостиной, небольшой - для творческих изысков, лепка, краски, поделки и т.п.

Prima facie Prima facie

О как здорово! Ну почему на картинках из инета всегда все так здорово придумано!

Prima facie У вас мальчик или девочка?

Девочка.
Комната 20 метров, в принципе, второй стол можно поставить...

Две Морковки иначе это все непременно будет на тетрадях

Точно!

Prima facie Можно все убирать сразу

Бывает что творческий процесс не закончен, а уроки делать надо...
Ну и ребенок еще не дошел до того уровня самостоятельности, что бы и пластелин отскрести и краску отмыть и прочее.
А уроки скоро сама будет делать...

Хорошо, если творческий=аккуратный, моя супер-творческая девушка творит, где сядет, стол ее бы не спас. Идеальное пространство - пол. И строгий запрет на клей/краски на ковре или на полу, пользуется пластиковыми подложками, которые обычно в кухню покупают детям под горячее с картинками-переливашками.

ptica_we Хорошо, если творческий=аккуратный,

Не наш случай

ptica_we моя супер-творческая девушка творит, где сядет

Такое тоже бывает...

Prima facie Тогда рассмотрите вариант как лепка на досках и лего у моих также, если что убираем доску и все чисто

Я уже всяко думала...
Эту доску с пластилином же тоже куда-то надо убрать...
А еще бывает что весь стол завален цветной бумагой, или бисер.
В общем пока "голову сломала" как это все обустроить.

У нас большой стол. Не спасает. Стол больше 2х метров (углом) и все равно он всегда завален (техническое творчество), для уроков места все равно не остается. Заваливается через 10 минут после приборки :(. Следом заваливается пол... потом делаются попытки вылезти за пределы комнаты. Письменные уроки часто делаются лежа на кровати

анонимно Письменные уроки часто делаются лежа на кровати

жесть.

Kor.ka

А в чем жесть? Ребенок творческий - 16 лет, в этом году 1-ый курс ШАДР. Закрытая дверь в его комнату - гарантия моего спокойствия. За пределами комнаты могут быть пятна от краски, карандашей на стенах, дверях -пальцы или раковинах - берет тряпку и отмывает. Раз в месяц ген.уборка - берет тряпку, мешок для мусора - моет, выкидывает мусор. На фото стол после вчерашней приборки - состояние идеальное для него. Правда все кисти, краски, листы всегда в идеальном порядке, ибо за мятый лист в училище 2. Без кистей и красок и т.п. Задание не сделаешь, а убитое или потерянное, то либо новые кроссы либо 2,3 новые кисточки - цены космические. Выбор делает сам. В марте лялька родиться, думаю через годик в предела 1,5 метров от пола вообще все будет идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы