Рабочее место для творческого младшешкольника

У моего есть большой поднос с ручками. На ем резиночки и всякое. Эвакуируется быстро.
И идея вторая. Намного более жизненная. Уроки делаются на кухне. Ага )

мышка норушка ,
Поэтому уроки на кухне ))))))

мышка норушка автор темы: Год прошел а проблема так и не решилась ((

я вам советовала идеи, а теперь и нам самим нужны :)

мышка норушка автор темы: Купила двухметровый икеевский стол - стало еще хуже. у нас в итоге все перебазировалось в гостиную за обеденный стол. на нем вечный бардак. и лего, и глина, и карандаши, и едим здесь же, и домашку на нем же делаем, поэтому надоедать разбирать каждый день по несколько раз. заказали шкаф в икее и три тумбы сделать лего стол из них. я видела многие делают такое именно под творчество. у нас все в коробки рассортировано рассортировано и в шкаф. сразу после использования прошу все убирать на место. поэтому согласна, с
Mirell: чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. Но мне до этого тоже далеко))

волю дай, весь дом захломят
еще доску купили своим на стену для маркеров и маркеров 6 цветов. каждый день в использовании. на нее же что то примагнитить можно, картринку или еще что -то, что должно быть перед глазами. для рисования мольберт, но пока еще никак не можем освоить.

Mirell: Мы с детьми некоторое время ходили в монтессори, там учат сразу же убирать за собой все материалы, с которыми закончил работать. И вот они после месяца занятий дома тоже все за собой убирали. Отличное было время) потом ходить перестали и все прошло)

тоже самое. пока в монтессори садике три года были все убирали, потом все начало пропадать

А все. решили проблему :)
Убрала двухметровый стол, он еще и 60 см. всего по ширине - очень неудобный, пожалела что купила.
Поставила два стола. Один только для уроков. Второй - для творчества. На втором конечно завал перманентный. В выходные разбираем. Но хоть на столе с уроками чистота и никаких красок и пластилина

У нас так получилось . ещё шторы, карта на стену и лампа настольная будет. Сын правда, школьник со следующего года. У готовимся )

мышка норушка автор темы: Убрала двухметровый стол, он еще и 60 см. всего по ширине - очень неудобный, пожалела что купила

У нас огромный 2-х метровый стол (наверху кровать). Очень нравится. За день не заваливается (нереально). Вечером все убираем. Готовые поделки - есть полка сверху (специально ничем не заставляется иным)... Для совсем-совсем "навсегдашних поделок" есть полка на стене. В течении дня, да, перемещается по всей 2-х метровой поверхности в сторону чистоты))) 2 метра хватает))) У нас еще и аквариум в уголке стоит с черепахой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы