Рабочее место для творческого младшешкольника

Magma в Икее продаются замены для колесиков - устойчивые ножки простые

А можно ссылку или как называются, не могу на сайте найти.
И в живую вчера в икее была - не видела :(

подскажите а вот где можно перфорированные панели купить как вот здесь на фото в теме

sharic

мебель-прибамбасы из икеи. Наверное и эта панель из икеи?

вот на картинках все в идеале канеш.
У нас две дочки: 1 и 4 класс, обе творческие особенно старшая, с рождения режет-клеет-мастерит-рисует по сто поделок в день и столько же рисунков. Мастерит, где придется, хотя есть стол, но стол уже к тому времени усран (по другому не назвать). Книги-карандаши-клей, куча обгрызок бумажных, резиночки и даже одежда или шкурка банана -все на столе или под столом.. Может творить на полу, может в нашей комнате, еще хуже на нашем столе, за обеденным, на кровати. . Над столом повесила ведерко майонезное для мусора мелкого, висит 4 крючка (для ножниц, линеек и все что можно повесить) 4 стаканчика из икеи для карандашей-кисточек и т.д.+полка для мелочевки, сверху два шкафчика. Бесполезно. В стаканчиках и резинки и заколки и бумажки и все что может влезть в них. Из огромного куска бумаги из самой середины может вырван кусочек бумажки 1см*1см и все этот лист бумаги уже валяется на выброс. Тут же берется новый лист и из него вырезается еще кружочек с самой середины и снова на выброс. Сейчас школа, дети прям на этом столе, которого уже не видно из-за хлама делают уроки. Примерно раз в две недели я его освобождаю, ибо мое терпение лопается. Сами убирают тяп-ляп, лишь бы с маминых глаз убрать, но не на место, а просто куда-нить приткнуть. Под стол даже можно. Разделения по принципу карандаши с карандашами, бумага с бумагой до нас не доходит. Приучить не могу.

у знакомых в детской 2 стола. Один для учебы и уроков, второй стойка типа барной для компа.
Вся мебель одного производителя и смотрится довольно гармонично. Сама комната около 20 метров, если площадь меньше, то 2 стола явно перебор

мышка норушка автор темы Но это же ужас - ребенок постоянно укатывается

коверс ворсом решает проблему

так вот вам вариант с 2мя столами www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70214192/

Огневка, всё так и было в моей комнате :)))
ТОлько стол у меня был раскладной, большой :)
Но комната в завале, особенно ближе к экзаменам. Тоже в Шадра училась :)

Сейчас сыну, без пяти-минут-пятилетке , организовала дополнительно рабочее место- это журнальный столик, который легко помещается под кухонным, вместе с маленьким стульчиком. Пока я обед варю, он в прописях пишет.
Основной стол пока занят синтезатором (пока такое решение, потом организуем полку), в ящиках стола всякие музыкальные прибамбасы-бубны-маракасы-флейты.
Для рисования используем пол и мольберт.

Купите складной столик туристический как в спортмастере или декатлоне - только для уроков. Он лёгкий, складной, хоть где расставил, потом сложили и приткнуть хоть куда можно. И во время уроков только уроки на столе. Да и вообще вещь полезная, чаю попить хоть где, хоть дома, хоть с собой взять на природу. И не будет бардака, если его после всего складывать и убирать

svetax1: Пока я обед варю, он в прописях пишет.

Офф. На прописи ссыль не дадите? Или магазин, где покупали. Спасибо.

мышка норушка автор темы: И со стулом тоже проблема - купила обычный икеевский для школьников. Но это же ужас - ребенок постоянно укатывается

посмотрите стулья конёк-горбунёк и подобные.

подглядела такую идею. Бардак можно эвакуировать в контейнеры экстренно))

Год прошел а проблема так и не решилась :(((
Купила двухметровый икеевский стол - стало еще хуже.
Он весь завален творчеством и уроки по прежнему негде делать :(
Делитесь еще идеями.

мышка норушка ,
Зайдите на сайт пинтерест, по английски. Там поиском введите творческий уголок, желательно тоже по английски и с вариациями. Картинок уйма, подберите для себя что-то подходящее.
Выше показывали перфорированную доску, такие есть в Эльфе (стеллажные системы). На неё можно навесить стаканчиков и крючочков.
А вообще в автобусе недавно прочитала вспомнила фразу: чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. Но мне до этого тоже далеко))
Мы с детьми некоторое время ходили в монтессори, там учат сразу же убирать за собой все материалы, с которыми закончил работать. И вот они после месяца занятий дома тоже все за собой убирали. Отличное было время) потом ходить перестали и все прошло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы