Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

Сиpин А он еще и отличник был.

ак умищще-то государственный, образование прекрасное...семья педагогов, мечта просто...

Ошиблась. 7 класс

пингвин А я про Приставкина почему-то в первую очередь подумала....

Я из поколения испорченного классикой Сразу Лермонтов и фсе(((
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко
И тихонько плачет он в пустыне.

зоямисочкина

Защинится?)))) Вы реально думаете, что это слово так пишется?)))

capibara

А мне давно было интересно, насколько сильно его отличные отметки зависели от того, что папа был инспектором учебных заведений. Хотя, с другой стороны, Ленин, и правда, умный человек был, в этом ему не откажешь. Дурак столько бы не наворотил.

Кстати, сам-то Илья Николаевич, тоже человек был умный и целеустремленный. Он ведь из крестьян, а выучился и дворянство получил.

Сиpин

мне каца, он реально очень умный был и образованный

capibara

Умный - да. Не был бы умным, долго бы у власти не продержался. Тот же Троцкий его б быстренько спихнул. Да и без Троцкого нашлись бы желающие.

Сиpин А мне давно было интересно, насколько сильно его отличные отметки зависели от того, что папа был инспектором учебных заведений. Хотя, с другой стороны и маменька его в гимназии только что не ночевала...

м-даа.читаю я вас и понимаю,что правильно сделал в свое время,переведя ребенка из школы с изучением программы "Школа 2100" в другую школу - с программой"Гармония"...ТАКИХ дебильных произведений мы не проходили.

А мне нравится литература 2100. Она немного навырост нашим детям. Но заставляет в первых классах много общаться и обсуждать с родителями, а в старшей школе - думать. И стихи нравятся. И против Юнны Мориц ничего особо не имею.. В том возрасте мне и Пушкин и Лермонтов нудятиной казались..

capibara

capibara

Умный - да. Не был бы умным, долго бы у власти не продержался. Тот же Троцкий его б быстренько спихнул. Да и без Троцкого нашлись бы желающие.

А сколько Ленин продержался у власти? В 21 году пал жертво покушения, где все темно, и все указывает на сотоварищей. Дальше только записочками баловался и статеечками?

Товарисч Ленин прибыл к нам в опломбированном вагоне из Германии не один. а окруженный группой таких же как он фанатичных, презиравших нормальные человеческие ценности товарищей. Один из них был командирован к нам для расстрела царской семьи с детьми и челядью.

Залили кровью всю страну. Кровью образованных и честных людей. Это был реальный геноцид образованного сословия начиная с мальчиков 12 лет, девушек, матерей. Может он и был умный, в некоторых местах. Но он был нелюдь. Реально- нелюдь. Нравственность, мораль- все это для него был пустой звук. Вовремя сориентировался и взял власть в октябре, совершив переворот. А дальше- просто обескровил страну. Лишил ее опоры на нормальные человеческие качества, дал сигнал к уничтожению духовенства, к уничтожению хозяйственного класса в деревнях. И это в религиозно-аграрной стране. Сейчас пожинаем последствия того геноцида. Упырь он ваш Ленин. И соратники его- упыри, все до единого.

Мисс Эндрю

Моральные качества не равно интеллекту.

Ну и справедливости ради - белые тоже были не лапушки. Это только в кино Колчак такой душка, а в реальности, расстреливали при нем не меньше. Про зеленых вообще молчу, там больше половины были откровенные бандиты.

все были хороши.

Сиpинolesya1973olesya1973Мисс ЭндрюМисс ЭндрюСиpин

Умный - да. Не был бы умным, долго бы у власти не продержался.." -- дык я Вас с спросила. сколько он реально продержался у власти.. Пару лет. Свои же и сместили аккуратно, свалили на Каплан.

Власть удержали железной рукой. утопив все в крови, наплевав на все мыслимые моральные устои. Кто кого переплюнул и кто первым начал не хочу обсуждать.

Мисс Эндрю Упырь он ваш Ленин. И соратники его- упыри, все до единого.

не спорю нисколько.... но умный и образованный упырь... вообще, имхуется мне, что у нас к власти приходить, а, главное, долго оставаться у руля только упыри и могут...

Мисс Эндрю

я щас читаю "Лебединую песнь" Ирины Головкиной (внучки Римского-Корсакова) - волосы дыбом, что творилось тогда...(((( очень рекомендую, кстати...

Мисс Эндрю Упырь он ваш Ленин

чегой-то он мой, а?

Мисс Эндрю Упырь он ваш Ленин. И соратники его- упыри, все до единого.

Не было бы "страстотерпца" Николая II, не пришёл бы к власти Ленин . Без Ленина Сталину бы ничего не светило.

железный Феликс

Про Сталина больше знаем. Отложилось. Но геноцид, именно геноцид начался при Ленине. Сначала расстреляли всех ,кто имел отношение к дворянству, потом безжалостно духовенство , истинное духовенство на Соловки, потом голод в деревнях в результате продразверстки. Первый страшный голод вплоть до людоедства начался в 1921-1922 годах. До Голодомора на Украине. Только не пишут. Ленин тогда был живее всех живых. Он со товарищи- идейный вдохновитель попрания любого проявления человечности. У него с этим не впорядке было. Бывают моральные уроды. Так это про него. При всем его умище и любви к шахматам.

capibara

я щас читаю "Лебединую песнь" Ирины Головкиной (внучки Римского-Корсакова) - волосы дыбом, что творилось тогда...(((( очень рекомендую, кстати...

Спасибо. Посмотрю.
Фильм есть. Снят был в период перестройки.

Мисс Эндрю Сначала расстреляли всех ,кто имел отношение к дворянству

Любовь Орлову, например?

Так-то у меня одна из прабабушек была из мелкопоместных дворян. Дожила до глубокой старости, внуков нянчила, и правнуков увидеть успела.
прапрадед был белый казак, состоял в личной охране императора, участвовал в белоказацком мятеже в 1918 году. Дожил до 98 лет, я его совсем немного не застала. И это не мешало его зятю даже руководящие должности занимать.

Я не к тому, что Ленин был добрый и вообще самый лучший. И голод был, и гражданская война, и репрессии. Все было. но то, что всех поголовно расстреляли, сослали, убили - неправда.

Сиpин

Вот. Фильм нашла. Режиссер Рогожкин. Фильм называется Чекист. Повесть по которой он снят написана в 1923 году. До смерти вождя мирового пролетариата. Ну и записки Ленина посмотрите, пока он у руля стоял. Я все про светоча мировой революции.

www.youtube.com/watch

Масштаб оцените. Ну и цифирьки посмотрите при случае. Просто соотнесите.
Я рада, что именно Ваши предки выжили. Повезло. Армян в 1915 году сколько истребили .чтобы называть эту трагедию геноцидом. Тоже ведь не всех. А тут отдельно взятые сословия.

Мисс Эндрю

Я эти ваши "циферьки" не по фильмам изучала. а кое по каким даже диплом писала.

Сиpин

Так почему спорите не на цифирьках, а ссылаясь на счастливую судьбу отдельно взятых людей????
Я Вас не призывала историю по этому фильму учить. Я просто ссылку дала, чтобы при случае абстрактные цифры сложились во вполне конкретную масштабную картинку.

Мисс Эндрю

Так вы написали, что всех-всех репрессировали. Не всех. Даже далеко не всех, хотя и многих.

И еще раз повторю, тогда все были хорошо. И белые расстреливали на подконтрольных им территориях не меньше, чем красные. И большевики вместе с Лениным не с неба упали. Скажем за них спасибо Николаю Второму. Впрочем, о этом здесь уже писали. Это он лично ответственен за то, что происходило в 1905 году, за революцию 1917 года. Ну а за большевиков еще поблагодарим и Временное правительство, которое сделало все, от него зависящее, чтобы случился Октябрь.

Не надо из Ленина единственного виноватого делать. Их много было.

Сиpин

Я написала геноцид. Ежели ваши предки случайно выжили - на то его величество случай. Вот турки армян убивали в 1915 году. Помнится мне, что четверть всего армянского населения погибло. Во всем мире признано геноцидом.

Геноцид - это всегда преступление, основанное на "исключении" людей по какому-либо признаку - будь то цвет кожи, другие внешние признаки, религиозные убеждения, общественное положение, политические взгляды, экономический статус, язык, культурные традиции и т.д. Геноцид означает преднамеренное преступление, нацеленное на истребление группы людей, выделяемой по своей принадлежности к какому-либо сообществу.

Про геноцид Сталина- вроде бы никто не спорит. Но начался он с Ленина и его товарищей.

Донских казаков начали планомерно истреблять при Ленине. Духовенство- при Ленине. Про дворян, офицеров и их семьи - вообще молчу. По его прямому указанию.

Странная у Вас логика про виноватых, царь виноват у Вас и временное правительство.. Еще скажите, что царь Соломон .

Ленин вообще был хороший, умный такой и детстве даже не лысый, а кудрявенький . Только соратники у него были плохие. А сам Ленин только мечтал о всеобщем благе человечества.

Сиpин , - знаете, я сейчас не вижу смысла в продолжении дискуссии. Мы сильно отвлеклись от темы.

Дипломные работы писать это очень здорово. Читать надо больше. А еще хорошо начать когда-нибудь анализировать прочитанное.

Если вернуться к теме, заданной автором. Я очень благодарна авторам линейки 2100 Бунеевым. Литература - 7 класс. Тендряков. Хлеб для собаки. Почитайте на досуге. А потом опять неплохо бы вернуться к цифирькам, про которые Вы упомянули в дипломе. И в уме прибавить к расстрелянным- высланных (и вроде бы не убитых). А потом соотнести с количеством народонаселения и распределения его по определенным социальным группам. \
"Даже далеко не всех, хотя и многих" - прям умилили меня.. Счастья Вам.

Мисс Эндрю

Я где-то писала, что Ленин - хороий? Н и, собственно, категории хороший-плохой - это уровень детского сада.

Николай был виноват, потому что он был самодержец. Знаете такое слово? Это значит, что он имел всю полноту власти. А соответственно, отвечал за все, что в стране происходило. Причем не столько перед людьми. сколько перед Богом. Это не я придумала, на всякий случай говорю, а то вдруг вы до этого еще не дочитали.
Но дело даже не в этом. А в том, что у Николая была возможность избежать революций. Всех. Он ими не воспользовался, больше того, он вообще не пытался даже спасти страну от катастрофы. Нерешительный человек и отвратительный политик. И это - трагедия нашей страны, не меньшая, чем приход к власти большевиков.
Да, он был прекрасным семьянином и образованным человеком. Но только вот никому от этого хоршо не стало.

Забавно - вы, обвиняя во всем лично Ленина и Сталина, почему-то не считаете ответственными ни Николая, ни Львова, ни Керенского, ни прочих.
Кстати, а как вы можете охарактеризовать Кровавое воскресенье? Мне просто интересно. Расстрел мирной безоружной демонстрации - это разве не есть целенаправленное убийство? Или тогда можно было?
Ну итак, для информации. Ту же продразверстку не большевики придуманы. Ее ввело все то же временное правительство летом 17-го года. И методы были те же, что и у большевиков.

И еще. Я не являюсь сторонницей этих самых большевиков, скорее, наоборот. Но давайте будем честными. Весной большевики были маленькой не очень известной партией, основная масса активистов либо в эмиграции, либо в ссылках. Осенью это уже реальная политическая сила. Да, можно вспомнить немецкие деньги. Только вот загвоздка. Уже в 18-м году немцам не до России совсем, у них своих проблем хватает, а потом и Германской империи не стало. А большевики остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы