Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

чушь полнейшая, чему научит такой рассказ, да ни чему хорошему, обманывать родителей, убегать из дома, общаться с незнакомцами...

Persyq чушь полнейшая, чему научит такой рассказ, да ни чему хорошему, обманывать родителей, убегать из дома, общаться с незнакомцами...

А сказка Колобок чему научит? Тоже из дома убегал, с незнакомцами общался. Не читайте детям Колобка, он их плохому научит!

capibara

А я вот головкину порекомендовать не могу, это из серии не умеешь не берись, слезливый женский роман. А порекомендую, пожалуй, Варламова " мысленный волк" вот там как раз и причины и следствия

Сиpин

Мисс Эндрю

нифига вас понесло-то))) простите. Я просто прочитала первую и 17-ю страницы))
по теме - я считаю, что чем больше дети читают, чем шире представлена литература, самые разные авторы - тем лучше. И классика должна быть, и советского периода книги (как у топикстартера) и современные.
А то некоторым детям и негде познакомиться с этими произведениями: одна мама сплошь классику подсовывает, остальное для нее неприемлемо, а у других дальше комиксов и не зайдет... ну или глянцевых журналов.
В Кара-Бумбе ничего страшного не вижу. Не более чем в упомянутом Простоквашине.
Понимаете, ребенок прочитанными произведениями (и великими, и не очень, и совсем посредственными) создает себе "базу знаний", а уж как он ее применит... это уж как воспитаете)
и кстати о классике. Дети начала 20 века, например, зачитывались книгами "про индейцев" и убегали "в америку", "в прерии"... вот наверное мамы были недовольны ))) а щас "классика")))))

Девочки, в 5 классе по школе 2100 проходили "Убийство на улице Морг" , и в 6 кл. с покойниками не расстаемся. Вот такая литература.

larissell в 5 классе по школе 2100 проходили "Убийство на улице Морг"

ужас-ужас :D. Проходили, и что? Вообще уже у некоторых родителей крышу сносит, они считают, что в 12 лет дети должны исключительно про чебурашек читать...

Про второй класс кто нить писал уже про хитрую лису? Где она шубку сняла, хвост отстегнула и глаз вытащила - повесила шубку стереч...а глаз птички утащили. Она вместо глаза черничку засунула, потом брусничку, а потом льдинку...

Сиpин О да, Трех мушкетеров проходили в 4 классе.

мамы, не надо взрослым глазом читать детскую литературу)). Пеппи длинный чулок - неуправляемая хулиганка, Карлсон - тоже странный дядя... расслабьтесь уже!)))

Клюква про чебурашек ч

Ты што!!!!! Он с каким то мутным крокодилом жил.

котёнок™ Ты што!!!!! Он с каким то мутным крокодилом жил.

блиннн... точно :D
как жить дальше, что читать? ))))) В 12 лет детективы нельзя еще, оказывается, деточки могут испугаться... :D

larissell и в 6 кл. с покойниками не расстаёмся

А Гоголя Вы, видимо, не читали? Моя в восторге пищала от его страшилок и "Вия" смотрела с удовольствием. Сразу провела аналогию с современными страшилками, которые дети друг другу вечером в лагере рассказывают.

котёнок™ Ты што!!!!! Он с каким то мутным крокодилом жил.

Чебурашка - нелегальный мигрант, тайком прибыл в нашу страну в ящике с апельсинами, потом бомжевал (жил в телефонной будке), потом только связался с крокодилом. Еще была афера с незаконным строительством.

KаRаLеVа Про второй класс кто нить писал уже про хитрую лису? Где она шубку сняла, хвост отстегнула и глаз вытащила - повесила шубку стереч...а глаз птички утащили. Она вместо глаза черничку засунула, потом брусничку, а потом льдинку...

было, такое да

У Гоголя в 5 классе изучали "Портрет".

ушла на базу Дети начала 20 века, например, зачитывались книгами "про индейцев" и убегали "в америку"

И конца 20 тоже)))
Луи Буссенар был самый любимый автор, и убегали и тамагавками рубили, и дикие звери нападали... А синий человек...Ммммм чудо, а не истории.
Мне кажется литература тут не при чем, как унылы бы были наши мечты и фантазии, если бы мы всего этого не читали!

KаRаLеVа Про второй класс кто нить писал уже про хитрую лису?

BEV77 было, такое да

Ну вы блин даете...
А репку Афанасьева читали сами или детям? Я конечно все же оставила Жучку при чтении, но мои понравилось ( 5 и 7 лет):
"Посеял дедка репку; пошёл репку рвать, захватился за репку: тянет-потянет, вытянуть не может!
Со́звал дедка бабку; бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла внучка; внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла сучка; сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла но́га. Но́га за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!
Пришла дру́га но́га; дру́га но́га за но́гу, но́га за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! (и так далее до пятой но́ги).
Пришла пя́та но́га. Пять ног за четыре, четыре но́ги за три, три но́ги за две, две но́ги за но́гу, но́га за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут: вытянули репку!

Вот как-то так:

Вика А мне, наоборот, нравится литература по 2100. Много интересного

KаRаLеVа Про второй класс кто нить писал уже про хитрую лису? Где она шубку сняла, хвост отстегнула и глаз вытащила - повесила шубку стереч...а глаз птички утащили.

На подушке осталось... Пара длинных волос))))

capibara

Спасибо за "Кондуит", с удовольствием вспомнила.

capibara учитель, пришел рано утром и заставил меня повторить "коренные слова на
ять". сейчас бы неправильно поняли
Сиpин Нынешние мамы тоже, наверное, в истерике бы бились. И ведь это были вступительные экзамены в гимназию. А сейчас? Зачем чему-то учить ребенка дома? Пусть школа учит
в обмороке бы точно валялись от школьной программы

capibara володичка ульянов за милую душу латынь учил в гимназии.

Мама говорила - она училась как раз с 1943 по 1953 год, раздельное обучение - у девочек была стенография, а у мальчиков латынь. Ничё, как-то все выучили. С успехом сразу же и забыли, но никто не стонал.

undefined

adelishа нет, ну есть на не исковерканном русском языке тексты! я не про нравится-не нравится. Откровенную чушь же пишет эта Мориц.

… Над землей арбуз летит.
Он чирикает, свистит:
«Я горчица, я лимон,
Я закрылся на ремонт. ..
… По реке бежит буфет,
В нем лежит большой секрет.
Он снимается в кино, —
Всем понравится оно!…
…Я — тирьям-тирьям — коляски,
Две усатых свистопляски».
Босиком, гурьбой, бегом
Ловит ветер сапогом…

Это я могу и сама на рифмовать, как чукча: че вижу, то пою. И это еще не самый трешак, который детей заставляют наизусть учить.

мне кажется, вот вы сами и ответили на своё недоумение. Подобные стишки, живые, сумасбродные, немного "драчливые", спровоцируют в детях тягу попробовать самим сочинить подобное и даже лучше (в 9 лет)! Потом прочтет Лермонтова, влюбится (13-14), станет подражать им... Интересы растут (шалости, дурачество - влюбленность, романтизм) и каждому возрасту свое.
Ну читайте своим детям трехлетним Бородино.

Oga-Oga А я вот головкину порекомендовать не могу, это из серии не умеешь не берись, слезливый женский роман. А порекомендую, пожалуй, Варламова " мысленный волк" вот там как раз и причины и следствия

я головкину не как документ эпохи рекомендую, а как очень личное описание крушения всех надежд, планов, жизней...((( хотя написано и не прямо супер, согласна...

Аноним автор темы Сначала этот мужик им загонять, мол, я потомственный принц, вон на том берегу мой дворец.

Он сразу сказал, что пошутил.

Читала в детстве "В дебрях Кара-Бумбы", никаких таких мыслей, как в 1 посте, и в голову не приходило
Имя мальчика Нарик вас бы, автор, вообще в полный шок вогнало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы