Вредные девочки. Посоветуте, как разрешить ситуацию?

По поводу того, что дети сами как-то разобрались.

Ребенок в 5-м классе, на первом же родиетльском собрании классная рассказала историю: в старшем классе одна из девочек стала распускать оскорбительные несправедливые слухи про других, делать мелкие подлости. Одноклассницы решили разобраться сами - однажды не выдержали и побили ту, что позволяла себе "мелкие шалости". Папа побитой девочки оказался юрист, в итоге избивших судили и посадили.

На этом примере классная нам сказала, что если родители узнали о каком-то межличностном конфликте - обязательно сообщать ей, не надеяться, что сами разберуться, а информировать заранее. Потому что дети могут не всегда разобраться правильно.

А вообще - если ребенок занимается карате, то в ситуации, когда альфа-самец пытается запереть этого ребенка в сортире или приложить головой об стену - надо таки защищаться, проще говоря - навалять, как в секции учили. Ибо возраст такой, а приматы понимают только силу. Ходить в секцию единоборств, и не уметь себя защитить в критической ситуации, глупо. Над вашим сыном издеваются - а он что-то мямлит. Продолжит мямлить - так и будут издеваться.

Злючка

Если не секрет - что это за школа была?

Фима Собак

В карате ребенок подписывает бумагу, что не будет полученные навыки применять вне стен спортзала. Наказание - исключение из школы.
Это им говорят постоянно.

аноним По поводу того, что дети сами как-то разобрались.

Ребенок в 5-м классе, на первом же родиетльском собрании классная рассказала историю: в старшем классе одна из девочек стала распускать оскорбительные несправедливые слухи про других, делать мелкие подлости. Одноклассницы решили разобраться сами - однажды не выдержали и побили ту, что позволяла себе "мелкие шалости". Папа побитой девочки оказался юрист, в итоге избивших судили и посадили.

На этом примере классная нам сказала, что если родители узнали о каком-то межличностном конфликте - обязательно сообщать ей, не надеяться, что сами разберуться, а информировать заранее. Потому что дети могут не всегда разобраться правильно.

Это сплетни. Вряд ли кого-то посадили за первое дело, да еще в подростковом возрасте.

А по теме: я б в начале родителям пригрозила, если б не возымело, лично девочкам. Обычно это сразу приводит в чувства.
Если б не привело, пришла б и вытрясла все их портфели, сменки, на улицу, в грязь.
Подростков надо учить на месте, без этих "псевдо вежливых" разговоров.

Волшебница Это сплетни. Вряд ли кого-то посадили за первое дело, да еще в подростковом возрасте.

Это не сплетни, к сожалению. Никто исходно не верил, что так обернется, для всех учителей было шоком. И жалко было именно девочек, которых судили, суд был уже когда они в ВУЗ поступили.

ОЧепятка В карате ребенок подписывает бумагу, что не будет полученные навыки применять вне стен спортзала.

ага, знаю я таких каратистов
Которых самих надо ото всех защищать.
Был такой одноклассник - учился плохо даже в начальной школе, хотя родители интеллигенты и им занимались.
Ко всем лез, дразнил, всячески провоцировал многих. Весь класс на него ополчился.
Потом однажды звонит мне папа этого мальчика, типа ваш сын к нему пристает, а он ведь не может свои приемы из каратэ применять и все в таком духе. Я в шоке - своего отругали, провели беседу. Потом случайно узнаю, что этот папаша половине класса уже позвонил с тем же самым. А позже в разговоре сама учитель (очень опытная) сказала, не обращай внимания на этого папашу. Их ребенок сам ко всем лезет, а потому и получает.
Так что если есть желание лезть в детские разборки, то вникайте глубже, почему гнобят именно вашего ребенка.

jastin вникайте глубже, почему гнобят именно вашего ребенка.

Все верно, именно поэтому на всех "девочек" - заявы в полицию, можно и присочинить чего - что дорогое пропало, что сексуально домогались и т. п.
Пусть родители поглубже вникнут, почему именно с их девочками так.

ОЧепятка В карате ребенок подписывает бумагу, что не будет полученные навыки применять вне стен спортзала.

То есть даже если убивают - надо пусть убивают, главное, бумажку не нарушить.

Фима Собак То есть даже если убивают - надо пусть убивают, главное, бумажку не нарушить.

да потому, что часто дворовые секции каратэ это обычный балет в зале.
Вот и обижают этих горе каратистов на каждом углу

krokys автор написала, что не только ее сын попадает под издёвки одноклассниц. ну так альфа "не любит" всех конкурентов. И вот так в данном случае действует, через девчат)
это же установка вожака стаи или... вожака секты.

Пора поговорить с классной, и серьезно.

Аноним

Вот сколько уже тем про бедное карате, и все про кулаки - ну кулаки-то тоже немаловажно, но главное оно дает уверенность в себе, которую кулаками не заработать. И в знакомом коллективе (я не про дай закурить на улице) никто таких детей не трогает - несмотря на их вес, рост ( про девочек отдельная песня). И почему- то большинство родителей этого не понимают, так как видимо сами ситуацию кулаков не переросли. У меня 6-ой класс, вес вообще 35 кг, но вот даже не задирает никто и он никого, пару конфликтов было в первом классе, и все. Все бои - тренировки и соревнования. А по теме - к классной надо идти и разбираться.

На тему мальчиков и девочек.
Не далее, как сегодня моя дочь с квадратными глазами мне рассказывала, как в раздевалке девочка из класса трясла мальчика за шиворот с воплями "Скотина!"
Девочка весом в полцентнера, мальчик ровно в 2 раза меньше.
4 класс, языковая гимназия...что в 5-то будет?

Анонимно что в 5-то будет?

тоже что и у всех выше отписавшихся

Огневка оно дает уверенность в себе,

далеко не всем. Знаю двоих - у одного черный пояс, у другого коричневый. Ходят года 4 - оба трусы и мямли, их самих защищать надо

Аноним Знаю двоих - у одного черный пояс, у другого коричневый. Ходят года 4 - оба трусы и мямли, их самих защищать надо

не встречала такого, чтобы за 4 года чёрный пояс Чёрный пояс дают в 18-ть лет, в киокушине, если Чемпионат мира выиграешь в 17-ть лет, то могут и в 17-ть, но это редкость.

Огневка Вот сколько уже тем про бедное карате, и все про кулаки - ну кулаки-то тоже немаловажно, но главное оно дает уверенность в себе, которую кулаками не заработать. И в знакомом коллективе (я не про дай закурить на улице) никто таких детей не трогает - несмотря на их вес, рост ( про девочек отдельная песня). И почему- то большинство родителей этого не понимают, так как видимо сами ситуацию кулаков не переросли. У меня 6-ой класс, вес вообще 35 кг, но вот даже не задирает никто и он никого, пару конфликтов было в первом классе, и все. Все бои - тренировки и соревнования. А по теме - к классной надо идти и разбираться.

+1

красавица не встречала такого, чтобы за 4 года чёрный пояс Чёрный пояс дают в 18-ть лет, в киокушине, если Чемпионат мира выиграешь в 17-ть лет, то могут и в 17-ть, но это редкость.

там тренер лучший папин друг, да и кружок при школе.
Даже дети ржали все над этим "черным поясом"

вот. а мне, что делать, первый класс, девчонки 3-4 сразу задирают моего сына, то заталкивают в свою раздевался, то отталкивают от шкафчика в раздевалке, то ключи забирают.
конечно понимаю, что надо к классной подойти

Аноним

Вы не понимаете - черные пояса не дают тренера, их из Японии высылают с какой-то бумажкой типа паспорта на него. Поэтому то, что вы пишите - быть не может. Про коричневые не знаю - мой пока не дорос. И вы уверены, что говорите про кеокушин? Есть еще другие виды карате, возможно там какие- то другие виды расцветок, и черный это не главный.

Аноним
там тренер лучший папин друг, да и кружок при школе.

Да, хоть тренер сам папа, скорее просто дали тряпку потаскать, никто же не проверял у него факт аттестации. принимает не один тренер и даже не каждый может аттестовать на черный. У меня муж в свое время на первый и второй дан сдавал японцам(великим каким то по их меркам), сейчас говорят все проще стало, но никто не отменял правила аттестации.

Огневка Вы не понимаете - черные пояса не дают тренера, их из Японии высылают

а у нас в магазине спорттоваров продают

Огневка с какой-то бумажкой типа паспорта на него.

гламурень никто же не проверял у него факт аттестации

гламурень скорее просто дали тряпку потаскат

+++++++++++

Аноним да потому, что часто дворовые секции каратэ это обычный балет в зале.

знаете
только сегодня подумала об этом же

сын ходил на айкидо 2 года на виз, синий пояс
год отходил на каратэ (ходит и сейчас), пока оранжевый пояс
а тут в том же центре, где каратэ - начались тренировки по рукопашному бою, причем можно ходить по тому же абонементу, что и на каратэ
ну вот решил сын сходить туда
я пришла к концу тренировки и увидела картину:
его там парень на 2 года младше в узел завязал и придушил... да так, что сын даже по мату не мог ударить рукой (обозначить, что сдаётся) - обе руки были блокированы
ладно тренер того парня остановил, так бы и придушили

я вот это увидела и подумала - что айкидо и каратэ - хня какая-то
или сын неспособный?
хотя вроде не мямля - драться будет до последнего... может правда зареветь... будет реветь и биться...
только в этот момент все приёмы, каким учили на секции, почему-то забываются :(

Танюшка_Б вот. а мне, что делать, первый класс, девчонки 3-4 сразу задирают моего сына, то заталкивают в свою раздевался, то отталкивают от шкафчика в раздевалке, то ключи забирают.
конечно понимаю, что надо к классной подойти

Сыну вопрос не задавали-почему такое происходит? Себе самой? Вот с чего просто так 7 летки будут так издеваться?

Аноним там тренер лучший папин друг, да и кружок при школе.

чёрный пояс именной, заказывают и шьют в Японии, ты сначала сдаёшь на чёрный пояс, затем его заказывают в Японию, на нём на японском вышиты твои ФИ золотыми иероглифами.

Огневка Вы не понимаете - черные пояса не дают тренера, их из Японии высылают с какой-то бумажкой типа паспорта на него

+1 ибо он именной.

Ева*

Плохое воспитание исключаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы