Вредные девочки. Посоветуте, как разрешить ситуацию?

гламурень Пусть подойдет в начале урока к педагогу и скажет, - Марья Ивановна, не расцените за наглость - окажите любезность вызволить из дамской комнаты мой портфель. Сам пройти не могу, к уроку готовым быть обязан.
Буду благодарен
И, не бегать!!! Никто ничего не будет забирать/прятать, если другая сторона оставит без ответной реакции.

++++

полный игнор, пока реагирует на выходки, будут изголяться.

Реально мальчики уже не те..не вспомню что бы мои родители знали что нибудь про наши школьные "забавы", научите ребенка стоять за себя , поскриптум своему бы посоветовала вдарить подобным девочкам, ибо хочеш быть "девочкой "веди себя соответствующе,и автор если ребенок драться не боится то разница в цать Кг с обидчиком - не существенна - ваш просто боится отстаивать себя... видела я и стручков которые бугаям морды били -не обладая сверх навыками , хватит тепличных растений выращивать

аноним не вспомню что бы мои родители знали что нибудь про наши школьные "забавы", научите ребенка стоять за себя

аноним хватит тепличных растений выращивать

+++++++++++

jastin ну если все так плохо, может школу сменить на соседнюю?

соседняя 3 км от той, в которую ходит, а наша 200 м от дома. Это не проблема школы, это проблема в учителе. Три четвертых класса в школе и учитель "один лучше другого"... Старший сын окончил эту же школу, учителями доволен, и их отношением и их обучением. Но он не учился в начальных классах в этой школе. Учится в техникуме, но 1-2 раза в неделю заходит в школу, общается с учителями. Поэтому просто набираемся терпения со средним сыном и ждем окончания 4-го класса. С 5-го класса много разных учителей, и хорошие и не очень, тут уже как масть ляжет.

анонимка п.с. вообще, в этом возрасте мальчики умнее девочек. Физиология...

Всегда девочки по развитию и уму на 2 года вперед опережали мальчиков.

Аноним Если моего ребенка гнобят - хоть девочки, хоть мальчики - урою. Задавлю морально. Растопчу.
Конечно, красиво и так, что это не будет лобовая защита мальчика. Но свое не сдам и ребенку не позволю собственным достоинством за чужое либидо расплачиваться.

никогда не махну рукой на проблемы детей, как многие тут пишут - сын должен сам разруливать конфликт, либо тряпкой и мамсиком вырастит. Для начала всё обсужу с ребенком, затем подойду к классному руководителю, а дальше по ситуации, но решать конфликт с чужим ребенком не буду, у них есть родители, с ними и общение надо проводить по поводу поведения их чада.

jastin Маменькиных сынков не любят ни в одном коллективе

Маменькин сынок - это тот, за которым мамка бегает ежедневно в школу, а если мать два раза в год появится в школе, чтобы решить конфликт, то это уже не та ситуация, где сын мамсик.

Аноним теперь не удивляюсь откуда вырастают безхретные мужики, про которых тут многие пишут. Нюни, которые без мамы шага ступить не могут

Вы преувеличиваете, девчонки рассказывают про несколько конфликтных случаев из жизни детей в которых они участвовали, а не про ежедневные походы в школу, дабы подтереть сопли сыну и поправить слюнявчик в столовой.

Тоже серьезная Свекрухи злобастые

нет, не правы, во взрослую жизнь сыновей не полезу, мне хватило вмешательства в мою семейную жизнь моей свекрови. Да и дочь пусть сама разбирается в своих отношениях, если конечно зять границы не превысит вседозволенности.

Тоже серьезная Дети в 5-м классе? Как-то извращенно вы это видите, не?

рута Какое либидо? 10 лет.

В 11 лет уже рожают в наше время, и таких случаев не мало.

Инкогнито автор темы Классный руководитель сказала, что девочки, конечно, не ангелы, но надо не драться, а решать ситуацию словами. Интересно, какими.

1.У любой из этих девочек забрать что то и в туалет утащить.Но наверняка, они нажалуются тем мальчикам.т.к. уже поняли что за них заступятся.
2.Классный руководитель,если не поможет то директор школы.Ждать не надо.Думаю само собой тут не решится,ваш сын не сможет побить мальчишек,девочки чувствуют свою безнаказанность и защиту от др парней-поэтому не отстанут.

krokys соседняя 3 км от той, в которую ходит, а наша 200 м от дома.

при таких же исходных данных наши знакомые поменяли школу во дворе, на ту что далеко. Ребенок сам ездит на автобусе. Но опять же, это если совсем все плохо с точки зрения психолога. Мальчик к нему год или больше ходил и тот вынес такой вердикт , что только перевод его спасет. В другой школе у него все отлично.
А мой сын учится в той ужасной школе и у него тоже все хорошо. Так что видимо все индивидуально

Тоже серьезная Как ведь себя поставишь в любом коллективе, так и к тебе относиться будут.

если коллектив прогнил наполовину, то хоть заставьтесь себя.

KomМampoc Как-то отделяйте мух от котлет. Психолог для ребёнка никоим образом не означает безнаказанность юных уголовниц.

+++

animaus У нас никто никогда так не разбирался, при таких разборках сразу бы родителей на ковер к директору

у нас сейчас так никто не разбирается, а раньше было. Сейчас дети сверх начитанные, свои права знаю, еще бы обязанности свои знали.

krokys Маменькин сынок - это тот, за которым мамка бегает ежедневно в школу, тут кстати подумалось - все-таки маменькин это тот, который не устанавливает отношения с другими мальчишками, скажем не дерется, а жалуется маме.
А тут вилы - и прынцесс не тронь, и маму не вмешивай.

Скорее всего идет прессура не непосредственно от девиц, а от тех самых амбалов, которые их "защищают" - у автора проглянуло что парень держится особнячком от классной массы. А такого не любят.

дочь Марго у автора проглянуло что парень держится особнячком от классной массы. А такого не любят.

автор написала, что не только ее сын попадает под издёвки одноклассниц.

аноним истории автора не подлость, а глупые шутки маленьких девочек

Это И глупость, И подлость

Аноним Напасть толпой - это подлость в чистом виде
Туалетные игры в этом возрасте - чистое унижение

++++++
А еще - ТРУСОСТЬ. По одиночке к мальчику заедаться им ссыкотно - знают, что получат.

Тоже серьезная В очередной раз убеждаюсь, что мамы мальчиков- неадекваты!

А я убеждаюсь, что неадекваты как раз мамы девочек, потому как не учат своих дочерей нормальному девочковому поведению - быть тихой, скромной, и т.д. А учат хулиганству и грубости. Нынешние девочки исполняют похуже мальчиков. Если на мальчиков еще можно как-то воздействовать, то на дикошарых девочек уже никак не воздействовать ("девочек бить нельзя! они же девочки!"). Девочки от этого наглеют и превращаются в оторв из серии "оторви и выбрось", и в итоге нормальных девочек по пальцам пересчитать.

П.С. Я бы разрешила сыну дать по фейсу этим " девочкам" , или об парту их носом приложить. Быстро бы их "лябоффь" к моему сыну испарилась.

Меня не удивляет вот какое наблюдение - чем презрительнее отзыв про маменькиных сынков и прочее сотрясение воздуха в стиле "не те мужики пошли", тем меньше в нем не то что конструктива, а даже конкретики... Вякнуть "учите его разбирацца" - много ума не надо.. Ну, вот автор и спрашивает - как? Как разбираться? Чему научить? Ну вот не у всех, очевидно, есть врожденное умение понять, как должно выходить из той или иной ситуации - вы же, презирая, очевидно, знаете - как правильно? Раз презираете "неправильно"..
Или вот еще - чудесная позиция "никогда не лезла, мой как-то сам разобрался".. Ваш сам, авторский - нет. Не поделитесь ноу-хау, кроме как "мой как-то сам"? Психологи и прочее - это некие отсроченные и растянутые во времени решения, вопрос же вполне конкретный и отлагательств особых не терпящий, ситуацию нужно разрешать, возможно при правильном разрешении и психологи-переводы не потребуются... "Как-то сам" - это не совет и, тем более, не основание для демонстрируемого воспитательского превосходства. Кстати, а если б не разобрался? Ну вот продолжали бы его, условно говоря, прессовать? Ваши действия? Причем именно в контексте постановки себя все же, Вы же на это упираете... Психолог и перевод - это уже не решение конфликта, а нивелирование последствий.

Насчет должен быть готов бить агрессивного противника вполовину массивнее - нуууу... возможно и должен, но как бы сказать... разум - штука нелишняя, в том числе и в этом вопросе... Установку "вижу цель, верю в себя" раз за разом распылять на отбивание карандаша из дамского клозета?

Уважаемый автор! Вы зря тянете время и терпите пока издеваются над Вашим ребенком. Мы были точно в такой же ситуации, причем сын с 6-ти лет занимается единоборствами, но когда встал вопрос на тему "Сдать сдачу", сказал, что не буду, т.к. боюсь их покалечить, у нас дошло дело травпункта и до милиции и до постановки "хороших" мальчиков, заступающих за "хороших" девочек на учет по делам несовершеннолетних. Своего из школы я забрала, в новой - все отлично, потому что наказывают детей и объясняют что такое хорошо а что такое плохо, а в той школе такой же дурдом и остался - потому что всем все пофиг!!!! А пока были в милиции, инспектор так между делом рассказала, как ребенка довели до самоубийства такие "веселые" одноклассники, грустно, что им за это даже ничего не было.....Это конечно такая крайняя ситуация, но у детей в этом возрасте начинается период подросткового взросления и так тяжело бывает до них достучаться ( я имею ввиду, что скрывают много чего от родителей), но согласитесь - это же ужасно когда Ваш ребенок идет в школу в угнетенном состоянии, зная о том, что опять над ним будут издеваться! А сдачи сдавать (если занимается боевыми искусствами) - чревато большими последствиями!!! Удачи автору!

Шумелка Мышь

++++++

Шумелка Мышь Ну, вот автор и спрашивает - как? Как разбираться? Чему научить?

я пару дней назад в соседней теме спрашивала, что делать мальчикам, если дева-неадекват. ОТвет был потрясающ: убегать и прятаться Видимо мамы этих девочек в основном отвечали.
То есть сначала девы лупят мальчиков, мальчики убегают. Далее девы издеваются и подличают, мальчикам тоже видимо положено убежать и спрятаться, если слово на девочек не действует.

В том году на моего мальчика прыгнула из-за двери деваха с диким криком - испугать хотела. Испугала. Получила в зуб автоматом (защитная реакция). Мамаша потом её долго скандалила, до директора хотела пойти- как-так девоньку обидели. Мамаши девочек, прекращайте звонить мамашам мальчиков. Учите девочек не играть в дикие игры. Достали.

Аноним Маман от девочек защищает. Сам должен конфликт разрешить

А потому что, мамы девочек, при своих девочках, говорят мальчикам, что девочек обижать нельзя!!! А девочки этим пользуются, и мамам еще жалуются, если мальчик пытается за себя постоять!
Например, одна знакомая мама звонит моему сыну лично, и ругает его за то, что он ее доченьку обижает! Причем не разбирается, а не сделала ли ее доченька сама чего-нибудь неадекватного.

Злючка но у детей в этом возрасте начинается период подросткового взросления и так тяжело бывает до них достучаться ( я имею ввиду, что скрывают много чего от родителей), но согласитесь - это же ужасно когда Ваш ребенок идет в школу в угнетенном состоянии, зная о том, что опять над ним будут издеваться!

Даже добавить нечего, всё сказаное верно и в точку.

Чет я не понимаю. Если мой ребенок с 8 до14 Стасов пребывает в школе, разве не обязано руководство школы тем или иным методом обеспечить порядок? Это раз.
Во вторых , разве не должно руководство школы пресекать рукоприкладство одних учеников по отношению к другим?

Вот как минимум два аргумента с которым следует обратиться к этому самому руководству.
Так что не надо перекладывать ответственность за происходящее с руководства школы на пятиклассника( ов).
Учить парня делать ответные подлости девчонкам этим или пацанам лоботрясным, которые с ними в сцепке- бесполезно. Сын автора пацифист. А девочки оторвы. И половое созревание тут не причем. Воспитание- вот ключевой момент истории. А женский туалет просто удобен как неприкосновенности территория.

Leksа Во-первых, про отбивание карандашей было сказано, по-моему, более чем конкретно: не
отбивать. Не гоняться за девочками, ибо выглядишь ты при этом как полный придурок.

Во-первых, не надо мне мои же рекомендации приводить как новость..

Leksа А во-вторых, не "должен бить" массивного мальчика, а уметь дать отпор. Разницу надо уловить.

Во-вторых, приведенная Вами цитата была ответом вот на это (хотя, да, не указала)

аноним автор если ребенок драться не боится то разница в цать Кг с обидчиком - не существенна - ваш просто боится отстаивать себя... видела я и стручков которые бугаям морды били -не обладая сверх навыками , хватит тепличных растений выращивать

Отстаивать себя, конечно, надо, но ситуация раз за разом возникающая - именно драка, вырастающая из отбивания карандаша из клозета. А, подозреваю, что при разнице масс, агрессий и задора почесать кулаки "стручок без навыков" "бугая" может положить только в реально безвыходной для него ситуации. Одной небоязни драться здесь недостаточно...

Leksа Прихамила себе ваши рекомендации.

Чего Вы с ними сделали? Надеюсь, это что-то хорошее... :)

Leksа Я думала на моё

Не-не..

Классный руководитель, конечно может вмешаться но автор просто представьте какими словами наградят вашего сына одноклассники- и это уже будет клеймо на всю оставшуюся школьную жизнь , прям вспоминаю " козла отпущения" в своем классе, и маменькиным сынком называли и вспоминаю вечные следы отпостоянных пинков на его брюках, и ходила у него и мама и бабушка постоянно толку чуть ... Автор психологически для ребенка проще поместить его в другой коллектив , чем бегать по учителям - вы в этом возрасте ничего чужим детям не объясните , и будет ваш сыночка загноблен вне зависимости бегаете вы в школу или нет, из советов выше понравился - не забирать свои вещи из туалета, пусть учитель заставит обидчиков

Возраст такой безобразный, к сожалению, дети просто как приматы - причем как мальчики, так и девочки, стараются всеми силами и средствами обратить внимание противоположного пола на себя, ну и вон у вас прям альфа-самец нашелся, глава гарема . Разбираться с классным руководителем, чтоб приструнили девочек - раз, с сыном беседы вести, вполне возможно, что и он не ангелочек невинный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы