Вредные девочки. Посоветуте, как разрешить ситуацию?

krokys Приходите в школу, подходите к классному руководителю, просите сына при всем классе показать кто из девчат так жестоко пошутил, ну и мальчиков заодно, которые "заступниками" оказались. Не забыв и про пострадавших, кто от девочек и заступников пострадал сами в состоянии поднять руки. Учителя просите организовать внеплановое род.собрание где в обязательном порядке должна подняться данная тема. На это собрание можете взять сына. Пусть милые родители послушают из прямых уст как ведут себя их детки в школе. Если учитель откажет в собрании и скажет разбираться самостоятельно, идите к директору.

согласна.

Татьяна Вакалюк имхо, здесь имеет место быть обычное заигрывание,

фигасе заигрывают. имущество портят и ткровенно издеваются из хулиганских побуждений.
заигрывают не так и не с теми.

пусть спросит в очередной раз "иванова чего ко мне лезешь, что влюбилась?", пусть друзья высмеют эту "иванову" которая постоянно бегает за вашим сыном... Да и "защитнику" неплохо бы отпор с друзьями дать.. есть у него в классе друзья или нет?

Татьяна Вакалюк Вы, основываясь на своих ощущениях, пытаетесь найти решение для межличностного конфликта. А проблема здесь немножко в другой плоскости, здесь нет никакого конфликта, имхо, здесь имеет место быть обычное заигрывание, но в форме, нарушающей устав школы и дисциплину. И по большому счету неважно, кто его начинает, девочки или мальчики, но в плоскости как минимум устава школы ситуацию надо разруливать...

А вот это мне вообще очень полезно было прочитать. Но сын это тоже воспринимает именно как межличностный конфликт. Надо как-то обесценить, не нагнетать и решать иначе. Именно формально в рамках школьных правил поведения. И не искать оскорбления. Сын, к сожалению, это очень остро переживает, как унижение его достоинства.

Инкогнито автор темы если тебя достают те, кто объективно слабее, и насилие к ним применять не комильфо

Вы ему мать или кто? Пока не найдет способа такое разруливать, просто стоять за него горой
Может быт, достаточно будет просто сказать "Ты имеешь право себя защищать и врезать всем, кто тебя обижает"
Иногда такого осознания достаточно, чтобы шавки почувствовали свое место

Инкогнито автор темы Сын, к сожалению, это очень остро переживает, как унижение его достоинства.

естественно. Его стараются задеть и успешно это делают. Но мне кажется, это все такое многомерное в этом возрасте, что задевают все и всех, вот буквально. Просто кто-то более близко это принимает к сердцу - и у того портфель чаще летает. А кто-то пожмет плечами в недоумении - ну и что с таким заигрывать, неинтересно. И портфель не летает...

Аноним Хоспаде, ну что за мальчики нынче Маман от девочек защищает. Сам должен конфликт разрешить

Не вижу ничего постыдного в защите сына. Это ребенок, который попадает под давление коллектива, не одного ребенка. Хотя и из-за одного драчуна шла бы разбираться с родителями, дети жестоки, меры не знают, могут перестараться, толкнуть, пихнуть, ударить чем под руку попадет и нет ребенка. Мама и папы на защиту не встают, с лозунгом "ты мужчина, умей постоять за себя", "еще раз битым придешь, сам изобью". Потом сидят такие родители у могилки и причитают "Хоспаде"...
Это ребенок! И в такой ситуации пол уже не влияет защищать его или нет.

krokys просите сына при всем классе показать кто из девчат так жестоко пошутил, ну и мальчиков заодно, которые "заступниками" оказались

Боюсь, это сыну авторитета в классе не прибавит. Как бы хуже не было от таких методов.

Инкогнито автор темы Боюсь, это сыну авторитета в классе не прибавит. Как бы хуже не было от таких методов.

Вы правильно боитесь, точнее, ищете другой способ
Учитель должен выполнять свою работу
Другие дети должны себя вести адекватно
Поэтому начинаем с учителя, причем не с наезда и милиций.

huha Да и "защитнику" неплохо бы отпор с друзьями дать.. есть у него в классе друзья или нет?

Я уже спрашивала, почему, а на этого мальчика многие жалуются, вы ему вместе не дадите отпор? Начинает он кого-то бить, почему, спрашиваю, ты не подойдёшь и не вступишься? Молчит, плечами пожимает. Не принято у них в классе такое почему-то. Ну, говорю, ты попробуй так поступить первый. Твоего же приятеля лупят. А потом тебя так же будут лупить, и никто не вступится.
Не знаю, сейчас так принято, что каждый сам за себя, или класс у них не дружный?

Инкогнито автор темы . Схватить вещи мальчика и утащить в девчачий туалет. Желательно при этом по дороге их расшвырять и что-нибудь поломать или порвать.

они тые? ну выставляйте счет за испорченные вещи + моральный вред их родителям, может, девочки поумнеют. это как бы нездоровые развлечения. даже впервые соглашусь с

НаталЪя пару раз отправить вещи девочек в мужской туалет, лучше где курят старшеклассники

пусть попробует их же методами. пальчиком потом погрозят вашему, зато "девочки" угомонятся.

animaus Жесть))))))) таким образом только хуже будет ребенку.
Так поступали в 80ые

Хуже не будет, поднимется вопрос на собрании, на котором будут родители и пострадавших детей, начнут дергать учителя, директора, а те в свою очередь родителей обидчиков, цепочка. И девочки быстро приткнутся своей попой к стулу, особенно когда узнают, что их могут поставить на учет в детскую комнату милиции, хорошая такая репутация у девочек...
В 80-е как раз поступали так: родители или старшие братья/сестры разбирались самостоятельно с обидчиками своих младшеньких. Я бы прибила, если бы взрослый человек пришел на разборки с моим ребенком, чтобы он не вытворил, и начал таскать его за шею, швыряя по коридору. Ребенок несовершеннолетний, значит разборки ведутся с родителями, а родители уже в свою очередь проводят воспитательную работу со своим чадом как им взбредет в голову.

Да простят меня мамы девочек, но своему интеллигентному сыну я дала полный карт-бланш в отношении девочек, которые берегов не видят.
Сказала, если кидают твой портфель, выкидывай в ответ её, если получил по голове, бей в ответ. Ибо раз ведет себя как мальчик, то пусть и ответ получает соответствующий. Не фиг ножками шаркать перед такими и пытаться договариваться. От таких дур другого спасения нет, раз им родители в голову не заложили правила поведения.
И если меня когда-то вызовут в школу за то, что мой мальчик дал в ответ сдачи девочке, скажу, что мало дал и нефиг лезть.

Аноним Хоспаде, ну что за мальчики нынче Маман от девочек защищает. Сам должен конфликт разрешить

++++++++++
В таком же возрасте у сына в классе было подобное, он еще и новенький был(сменили место жительство и школу), и за школу драться звали и т.п. Но у меня и в мыслях не было вмешиваться в это. Пусть учится сам разбираться.
Сейчас(через год) полно друзей и никто не обижает.
Мне кажется будет еще хуже, если вы вмешаетесь. Дети сейчас злые и гнобить будут больше

Cameo От таких дур

krokys И девочки быстро приткнутся своей попой к стулу

Аноним они тые?

Аноним шавки

а знаете что самое милое? в 8 классе мальчики этим же самым девочкам будут свидания назначать и в кино водить :)
Потому что эта волна острого интереса - женский туалет, помада, хихишечки, юбки, каблуки, прокладки - неминуемо пройдет... Но мальчику же это не скажешь? не поймет пока. Как-то надо через эти рифы провести, не уколовшись.

Инкогнито автор темы Боюсь, это сыну авторитета в классе не прибавит. Как бы хуже не было от таких методов.

Не хотите при всем классе, подойдите к учителю с сыном отдельно на перемене. Просто нужно, чтобы учитель слышал, кто и что вытворяет.
В общем я здесь для себя проблемы не вижу, у матери должен срабатывать инстинкт защиты своего ребенка, а не выжидательный процесс когда всё само рассосётся и с рассуждением как же поступить. Пока вы думаете, ребенок каждый день ходит в школу, окунается в это общество, свои страхи и страдает еще больше.

Инкогнито автор темы Когда я училась, в моей школе всё было в разы страшнее

как пить дать это были лихие 90-е или их отголоски, слава Богу, сейчас другие времена, а у вас прямо школа привидение из прошлого

Cameo И если меня когда-то вызовут в школу за то, что мой мальчик дал в ответ сдачи девочке, скажу, что мало дал и нефиг лезть

коротко и ясно, главное не переусердствовать.

Татьяна Вакалюк а знаете что самое милое?

Мило будет, только вот психика у детей у всех разная, кто-то посмеется над происходящим, а кто-то шарахаться будет, замкнутость, подавленность.

Татьяна Вакалюк а знаете что самое милое?

то, что никто чот не считает нужным объяснять материальную ценность вещей, особенно чужих.
у нас тоже мальчиковые вещи в женский туалет запихивали и наоборот, как-то проще было - посмеялись и вернули все "взад". без подобных кретинизмов, описанных автором. а уж порча чужих вещей - тут "этожеребенок" не проканает.

krokys у матери должен срабатывать инстинкт защиты своего ребенка

а его жизни и здоровью что то угрожает? Со слов автор не увидела

конечно будет. Ну поругает учитель при всем классе этих девочек, а дальше ? Мальчику так и вариться в этом коллективе. Насмешки будут 100 но теперь не только от этих девочек

Инкогнито автор темы

Вообще то потеря ориентации это один из признаков сотрясения мозга. Так что автор, ждать нечего. Можно уже разборки включать. И девахам наподдаватьь после школы.

krokys у матери должен срабатывать инстинкт защиты своего ребенка, а не выжидательный процесс когда всё само рассосётся и с рассуждением как же поступить.

Я классному руководителю на родительском собрании при всех рассказала, с сыном поговорила, объяснила, что я предприняла, чтобы его не доставали. Теперь, считаю, надо подождать и посмотреть, что будет дальше. Ну и готовлюсь к продолжению, если оно будет. Послушаю советы и разработаю план.
Сразу начинать войну не хочу. Может, и не будет в этом необходимости, а отношения будут испорчены, и не факт, что это пойдёт на пользу моему сыну.

krokys психика у детей у всех разная

конечно. Поэтому тут и нужен учитель. Неважно, свой, дежурный, завуч по средней школе... Родитель на каждый не тот взгляд в сторону ребенка в школе и на каждую отобранную ручку все равно отреагировать не сможет - хотя бы потому, что он вне ситуации находится. А учитель - внутри ситуации.
Вспомните идеальный класс шестиклашек из Гостьи из будущего *(фильма) Швыряются они вещами друг друга? По фамилии друг друга выкрикивают? На уроке шебуршат? Да. А ведь это идеальный как бы класс...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, в этом я даже не сомневаюсь. Но говорить, чтобы он терпел до 8-го класса, пока у них мозгов прибавится и получать портфелями по голове, я не хочу.
У меня действительно очень корректный и воспитанный сын. Абсолютно не агрессивный. Но когда я первые пару раз услышала, что девочки раскидали его пенал или стукнули по голове, я сначала посоветовала ему проговорить им, что ему это не нравится, потом посоветовала держаться подальше от таких девочек и не общаться. Когда я услышала об этом третий раз, сказала бить в ответ, раз не понимают.
Если я узнаю, что мой сын без причины обидит девочку, то разговор у меня будет с ним очень суровый.

jastin а его жизни и здоровью что то угрожает? Со слов автор не увидела

Угрожает его психике, а это и есть угроза здоровью ребенка.

еще раз. Вещи - это формально собственность родителей, т к ребенок несовершеннолетний.
Приучить привлекать внимание по-иному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы