Вредные девочки. Посоветуте, как разрешить ситуацию?

красавица да нет, это одетые мальчики валяются, с общего согласия

дьявол в деталях, знаете ли

Аноним Вашу дочь в 12 лет будут хватать 4 влюбленных мальчика - как себя поведете? Мою дочь в 12 лет влюбленные мальчики кормили пироженками и шоколадками, и ради нее ходили на бальные танцы партнерами для ее толстой и непопулярной лучшей подружки Им бы и в голову не пришло "хватать". Как ведь себя поставишь в любом коллективе, так и к тебе относиться будут. Поэтому я и говорю, что помощь сможет оказать только психолог, раз уж ребенок не смог сам себя поставить как надо. Бывает. Сейчас не вопить в школе мамочке надо, а привлекать психолога и педагога.

Тоже серьезная Мою дочь в 12 лет влюбленные мальчики кормили пироженками и шоколадками, и ради нее ходили на бальные танцы партнерами для ее толстой и непопулярной лучшей подружки Им бы и в голову не пришло "хватать". Как ведь себя поставишь в любом коллективе, так и к тебе относиться будут.

Откуда это у вас в голове?
Вы силой мысли влияете на воспитание других людей?
Не верю, простите. Самоуспокивайтесь, конечно, если вам так удобнее
Но на мой вопросы вы не ответили
Вашу дочь можно хватать 4 мальчикам? Просто да или нет?

Как-то отделяйте мух от котлет. Психолог для ребёнка никоим образом не означает безнаказанность юных уголовниц.

Аноним На вашу дочь можно напасть 4 мальчикам?

на тренировках нападают, удары отрабатывают, можно

красавица на тренировках нападают, удары отрабатывают, можно

Ну мы на прошлой странице уже договорились, что с согласия можно все и всем
Вопрос про ситуацию, когда девочке не хочется, чтобы данные 4 мальчика ее лапали
И она несколько раз до них это донесла

Аноним Вашу дочь можно хватать 4 мальчикам? Просто да или нет?

Не передергивайте. Моя дочь уже выросла, и ее никто не хватал, потому что она реагировала, видимо, адекватно, в отличие от вашего ребенка.

Аноним Вопрос про ситуацию, когда девочке не хочется, чтобы данные 4 мальчика ее лапали

если честно на сегодняшний день не встречала такого, чтобы насильно кого лапали в школе.
Только в своём детстве помню мальчики лапали девочек с формами, это называлось мацать. А сейчас мальчишки спокойные растут, сексуально информированные с 3-х лет.

Кстати. Оставление ситуации "как есть" плохо и для самих девчонок - у них закрепится вот такой быдлячий способ обращать внимание на себя. И это может сыграть дурную шутку с ними во взрослом возрасте
Это из серии "молчит - королева, открыла рот - корова"

Тоже серьезная Не передергивайте. Моя дочь уже выросла, и ее никто не хватал, потому что она реагировала, видимо, адекватно, в отличие от вашего ребенка.

ТО есть нельзя
И наших нельзя
Компромисс, не правда ли?

Аноним Но когда они физически начали на него кидаться (прижиматься, простите, и хвататься руками)

Вы хотите сказать,что в 6 классе вашего сына домогались 4 одноклассницы? Что именно было сексуальное домогательство?

уже как-то писала- это обычная история для 5 класса, особенно начала. у нас так же было. И вещи отбирали, и рюкзаки по этажам таскали и даже пару раз выкинули вещи в помойку у школы и часы разбили. Но наш завуч поступила мудро надо сказать. Собрала всех участников веселухи - включая родителей и устроила разбор ситуации. В итоге собирали частями почти весь класс- в зависимости от того, как распределялись уачстники конфликтов. И популярно объяснила, что если подобное будет повторяться, следующий шаг администрации - постановка зачинщиков и всех участников на учет по делам несовершеннолетних. Детям крайне не понравилась идея. После разбора полетов все закончилось. к чести сказать наша завуч не попадалась на удочку "они же девочки, они какают бабочками". У нее критерий был один - поступки, а не пол. Советую поднять вопрос вам и отправиться с претензиями не просто к классной (они любят заминать), а к завучу. Это действеннее.

рута Вы хотите сказать,что в 6 классе вашего сына домогались 4 одноклассницы? Что именно было сексуальное домогательство?

Я не могу сказать, насколько оно было осознанно сексуальным. Но попытки именно физического контакта - прижиматься, хватать за руки - да.
У автора ситуация примерно та же самая. И это не проблема мальчика. Это проблема мам этих девочек. Наши "развивали женственность" по модельным агентствам с пеленок
Так что не надо молчать

Сколько тут уже написали! Спасибо!
Просили школу и класс написать - не буду. Анонимность пропадёт, а я не хочу, чтобы кто-то кого-то узнал.
Я не думаю, что у нас в классе такие уж монстры. И школа неплохая. Думаю, если со всеми спокойно поговорить, большая часть проблем уйдёт. И когда дети войдут в колею - всё равно ведь стресс, когда начинается средняя школа с разными учителями и кучей новых предметов, будет поспокойнее.
Сын у меня не изгой и не лидер. Он себе на уме, держится в сторонке от основных компаний и не любит быть в центре внимания. Друзья у него есть и в классе, и вне класса, хотя и немного.
Про девочек в ключе "влюбился" говорить отказывается. Стесняется.
Про "подлых" девочек если, так они не подлые для самих себя. Ни одна из них не считает себя подлой злючкой-пакостницей. Они играют, им весело, они вообще не рассматривают это с той точки зрения, что кому-то плохо от их игры. И со стороны им это, как я думаю, объяснить невозможно. Если бы родители постарались, возможно, и получилось бы.
Поэтому я не хочу ничьей крови, а хочу только, чтобы моего сына не трогали. Надеюсь, этого можно достигнуть без агрессии и военных действий.
Однако, когда я думаю, что моего сына обижают, готова придушить паршивок. Или хотя бы облить презрением и заставить их почувствовать себя какашками В общем, чтобы им стало больно. Но я борюсь с этим чувством, потому что неконструктивно.
Шумелке Мыши тоже спасибо. Полезно написали.
А если говорить о моральных травмах, то даже не знаю. В некоторых случаях борьба с обидчиками может нанести большую травму, чем сама обида.

А заметьте, и здесь нашлись люди, которые считают, что виноват тот, кого обижают. Бьют тебя - сам виноват. Особенно, если толпой. Ужасно противная точка зрения. Ненавижу и боюсь таких людей!

Вы пытаетесь доказать, что одноклассницы- юные уголовницы, а ваш ребенок- ангел. ( Вопрос- почему они рядом, в одном классе?). Ради Бога, я не буду с вами из-за этого бодаться. Может, так оно и есть, но, как вариант выхода из ситуации, я предложила привлечь психолога. Вы это почему-то пропустили мимо ушей (глаз?) и продолжаете наскакивать на меня? Для чего? Чтобы доказать свою правоту? Если также делает ваш сын, тогда все понятно.

Тоже серьезная В очередной раз убеждаюсь, что мамы мальчиков- неадекваты! Мамы, вы себя слышите? Подумайте, что вы растите будущих кухонных бойцов! В детстве, значит, бить девочек можно, а во взрослом возрасте- бить жену или сожительницу- сам бог велел, они ведь тоже не сахар бывают!

Очередная мама девочки-феи. Вот будет сын у Вас, Вам без разницы будет какого пола. Это ребенок для любой мамы. И любая мать будет защищать своего.

Инкогнито автор темы боюсь таких людей!

И сыну этот страх бессознательно передаете

Инкогнито автор темы они вообще не рассматривают это с той точки зрения, что кому-то плохо от их игры.

Не пугайте меня. Вы правда хотите их как-то оправдывать, когда они осознанно и многократно унижают вашего сына? Это вообще не ваш вопрос. Учителю - про порядок в школе и безопасность ребенка. Если учитель не справляется - значит, в жесткой форме вежливо-вежливо, нежно-нежно, жестко-жестко донести до мам девочек, что они упустили кое-что в воспитании

krokys В 80-е как раз поступали так: родители или старшие братья/сестры разбирались самостоятельно с обидчиками своих младшеньких. Я бы прибила, если бы взрослый человек пришел на разборки с моим ребенком, чтобы он не вытворил, и начал таскать его за шею, швыряя по коридору. Ребенок несовершеннолетний, значит разборки ведутся с родителями, а родители уже в свою очередь проводят воспитательную работу со своим чадом как им взбредет в голову.

У нас никто никогда так не разбирался, при таких разборках сразу бы родителей на ковер к директору, а Желтоножко боялись все.

[

Тоже серьезная

Сейчас не вопить в школе мамочке надо, а привлекать психолога и педагога

Не надо психологов. Ситуация не редкая. Мальчик справится, если ему правильно объяснить, что время рыцарей прошло. По крайней мере - эти девочки уж точно не тянут на роль прекрасных дам. Деликатная помощь мамы необходима.

Тоже серьезная

Что то Вы не в ту степь...

Чипа™ Хоспаде, ну что за мальчики нынче Маман от девочек защищает. Сам должен конфликт разрешить

+++
Были у меня в школе такие мама-учительница и сын-рохля, мой одноклассник. Как вспомню, так взрогну. И ведь кто-то за этого соплежуя замуж пошел.

Пусть подойдет в начале урока к педагогу и скажет, - Марья Ивановна, не расцените за наглость - окажите любезность вызволить из дамской комнаты мой портфель. Сам пройти не могу, к уроку готовым быть обязан.
Буду благодарен
И, не бегать!!! Никто ничего не будет забирать/прятать, если другая сторона оставит без ответной реакции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы