Грустно как-то все в школе...

Сразу скажу-предмет английский язык. После вуза 10 лет отработала на себя и на курсах.
Так сложилось,пошла в школу с этого года. Часов немного....
Ну и зарплата конеш..12 обещают..
Но не суть.
Суть в школе...Это обычна сош...
Поражают некоторые вещи...
-то,что в порядке вещей классу опаздывать на урок-то завтрак,то обед...

• то,что родители абсолютно не контролируют ребенка, даже в дневнике не читают записи о том, что на урок нужна тетрадь или тетрадь для записи английских слов..(я про началку)
    -тупая программа,например на Настоящее длительное время отводится 1 час!!!
    Но самое главное и удивительное..Неужели кто то еще считает английский ненужным предметом?Вроде все поголовно-то в Турции, то в Египте, а то и подальше кто выбирается...А ведь не внушают детям мысль о том,что язык-он и физику и лирику нужен..
    И соответственно-пофигизм у детей.Шутка ли-в 8 классе читают 2 человек из 12....Спрашивается-а что они до этого делали? и куда смотрели родители,когда ребенок не научился читать...
    Наболело...

АнонимкА автор темы Неужели кто то еще считает английский ненужным предметом?Вроде все поголовно-то в Турции, то в Египте, а то и подальше кто

Не так, как его преподают в школе.

...(с) Не так, как его преподают в школе.

это есть,да...

АнонимкА автор темы -тупая программа

АнонимкА автор темы это есть,да...

Потому и демотивированы все.

...(с) Потому и демотивированы все.

то есть вы считаете школа отбивает интерес к изучению языка?

АнонимкА автор темы то есть вы считаете школа отбивает интерес к изучению языка?

В школе активно повторяют - "хотите знать язык - идите на курсы, мы готовим к ЕГЭ". Вот и все...

АнонимкА автор темы есть вы считаете школа отбивает интерес к изучению языка?

В основном, да.

АнонимкА автор темы -то,что в порядке вещей классу опаздывать на урок-то завтрак,то обед...

сколько перемена длится?

АнонимкА автор темы даже в дневнике не читают записи о том, что на урок нужна тетрадь или тетрадь для записи английских слов..(я про началку)

что задания в дневнике пишутся для детей, а не для родителей

АнонимкА автор темы тупая программа,

для тупых учителей сколько ни выдели времени, все равно не хватит толком обучить детей

АнонимкА автор темы .А ведь не внушают детям мысль о том,что язык-он и физику и лирику нужен..

это как раз задача педагога

АнонимкА автор темы Спрашивается-а что они до этого делали?

нафига вы в школу пошли преподавать?

Да. Нет грамотных преподавателей. Только в наших школах дети, изучая язык 10 лет, не могут на нем разговаривать. За границей наш английский не понимают.

АнонимкА автор темы или тетрадь для записи английских слов..(я про началку)

Точно, вы наш преподаватель.

мама для тупых учителей сколько ни выдели времени, все равно не хватит толком обучить детей

Для тупых учеников никаких часов не хватит. Особенно, если они не только тупые, но еще и ленивые.

Программа по англ яз реально тупая.
Репетитор посмотрела и сказала, что современным учебникам, как то звёздный англ и проч, язык никогда не выучить и тем более не сдать ЕГЭ.

И учителей, умеющих научать , единицы и все они в основном либо в престижных школах (сунц, 9,2), либо репетиторством зарабатывают.

В обычных СОШ просто мрак.

Потому сейчас наступает золотой век репетиторства.

Ребёнок учится в 6 кл якобы престижной школы. Очень не повезло с учителем англ яз. Знаю точно, что у 50-70% класса репетитор по англ точно есть. Остальные учатся так себе.

в школе училась у 2 учителей по английскому и в институте за 2 года три преподавателя сменилось - и ни один из них (!!!) не был заинтересован в своей работе, в каком-то результате....
я не сомневаюсь в том, что они были "сильными" преподавателями, о ни в школе ни в институте английский язык из учащихся не знал никто...

АнонимкА автор темы После вуза 10 лет отработала на себя и на курсах.

Ну и оторвались от школьной действительности.

АнонимкА автор темы Поражают некоторые вещи...

Как поставите, так и будет. Хотите порядка - вложитесь временем и силами. Зато потом легче, народная молва сама всё сделает.
Ну и

АнонимкА автор темы в 8 классе читают 2 человек из 12....Спрашивается-а что они до этого делали?

Господи, а для вас секрет, что учителя английского в школе -вечная текучка кадров? Не везло детям. А у родителей не у всех есть деньги на репетиторов.

мама
для тупых учителей сколько ни выдели времени, все равно не хватит толком обучить детей

Вот как раз у таких мамаш и дети в школах учатся: тупые и ленивые

начали анг со второго класса-сейчас 6-ой, первый год сказали нам в игровой форме. и по русски писали карандашом анг слова-я была в шоке-буквы не учили. на след год пришла преподаватель сказала должны читать уже. ребенок ревел -так не хотел идти в школу учится на 4-5. отдала по выходным в анг школу. где преподаватель старой закалки учит по старому, научился. опять новый преподаватель и так каждый год. сейчас втянулись. д/з делает сам, когда трудно помогает девочка студентка ин-яза по скайпу плачу 350р

Сколько комплексов мне привил учитель английского это не передать словами, думаю, что лучше бы мне его вообще не преподавали, чем так, как это было в школе. "Чудесная" Александра Демина (не помню отчество) говорила, что у меня впринципе нет таланта к изучению иностранных языков, откровенно смеялась, когда я читала или что-то говорила. Потребовалось много лет и больших личных усилий чтобы перебороть страх и неуверенность в себе в общении с иностранцами. Сейчас, я достаточно свободно им владею, но до сих пор в ужасе вспоминаю через, что пришлось пройти благодаря тому чудесному педагогу

Ан-ним Да. Нет грамотных преподавателей.

потому как

АнонимкА автор темы Ну и зарплата конеш..12 обещают.

АнонимкА автор темы то есть вы считаете школа отбивает интерес к изучению языка?

в моем случае так и было, пока сама в зрелом возрасте не захотела выучить с мертвой точки не сдвинулось

АнонимкА автор темы Наболело...

ну вот и взорвите реальность.
зажгите. зажгите детей, зажгите роодителей, программа ориентир, можете изменить как вам надо.
а дети - как учили, так и знают.

автор я так и непоняла часов в неделю у вас склько?

Девочка потому как

да у всех с категориями и часов нрально и зп + репетиторами все работают. и пед стаж с льготной пенсией и отпуск. в общем есть хоорошие учителя. не во всех школых, но есть.
автору сказали

Я вот помню, давно когда=то иностранный хотелось изучать, во-первых, чтобы переписываться с зарубежными сверстниками, а во=вторых, у нас в школе были типа конкурсы всякие, связанные с языком, и в них было интересно участвовать.
Короче говоря, язык учить интересно, когда есть мотиватор, причем он именно где-то в школе спрятан. А если нет мотиватора, то на кой учить язык? Слова и правила забудутся через год, если активно не применять.

Учитывая, как сейчас учат безобразно - сначала в какой-то игровой форме пишут русскими буквами английские слова, и только потом начинают корябать английские буквы, я не удивляюсь, что никому неинтересен в обычных школах английский. Вот вы - учите детей писать английские буквы, ну вот как русские они пишут в 1 классе? Вот тема, буква А, например, пишут у вас дети красиво - map, dad? Или корябают в рабочей тетради, а вам и дела нет?

Татьяна Вакалюк язык учить интересно, когда есть мотиватор, причем он именно где-то в школе спрятан

++. Есть кружок в школе, может, спектакли какие-то ставите, конкурсы проводите?
А так - детям неинтересно. В турциях и египтах обслуживающий персонал прекрасно уже русский понимает, и ошарашивать официантов своим калечным английским вряд ли нужно:)

Не только языка. И не только школа, все с попустительства родителей.

мама сколько перемена длится?

у нас - 20 минут. Опаздывают. Дети приходят на пятый (!) урок и оказывается, у них нет ручки. ДЗ игнорируется почти всеми. Считать не умеют в 8 классе на уровне таблицы умножения. И это не

АнонимкА автор темы обычна сош.

мама нафига вы в школу пошли преподавать?

Вас не спросила точно не за

АнонимкА автор темы .12 обещают..

не оставляю надежды

аноним взорвать реальность

но похоже это борьба с ветряными мельницами....

У нас третий класс, языковая школа. Английский язык официально со второго класса. В первом был дополнительным платным занятием. Второго сентября второклассники, у которых языка официально не было, писали тест, якобы от оо. Родителям результаты не показали. В итоге класс разделили на сильную и слабую группы. У сильной язык три раза в неделю, у слабой два. Хотя по логике должно быть наоборот, правда? Дочь в слабой группе у меня, я даже рада, потому что учителя из сильной группы боится до трясучки просто. Но читать мы научились только благодаря репетитору. В школе интерес к языку убили напрочь просто. Хотя ребёнок занимался с пяти лет, ей было интересно, были результаты, репетиторы хвалили очень. За два года ничему новому не научились, то что было практически растеряли. А школа языковая, напомню. Так что не удивляйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы