Грустно как-то все в школе...

krispykreme

Такая же история!!!
Один в один, только преподаватель другая!
Мне так отбили желание, что я до сих пор его не знаю!
Единственная тройка в дипломе это была тройка по английскому!
Ненавижу эту училку по сей день.

Ан-ним Да. Нет грамотных преподавателей.

сидела я на уроках каждого вновь приходящего учителя.
ну что могу сказать - на школу не надеюсь!
когда

Аноним у 50-70% класа репетитор

это о чем говорит, товарищ учитель?
ну не иначе как

АнонимкА автор темы тупая программа

АнонимкА автор темы -тупая программа,например на Настоящее длительное время отводится 1 час!!!

Spotlight наверное? )) очень вас понимаю. Как минимум началка там ужасна. Просто завален учебник. Только к 5 классу программа более-менее сносная становится. Поэтому и в 8 классе не читает никто, в этих учебниках почти НЕТ обучения чтению.
Ну и 1 час на настоящее длительное - это опять же, в началке? Типа ознакомительно? Тогда воспринимайте это как элемент принципа цикличности обучения - в следующем классе на настоящее длительное будет уже 3 часа, например))

АнонимкА автор темы Суть в школе...Это обычна сош...

И зря вы пошли в школу... там выживают только те, кто пошел туда сразу после института, успел наработать категорию, зп повыше поэтому. И морально легче им - не избалованы мотивированными учениками на курсах.

Автор, у меня все очень похоже. Я тоже преподаватель английского, тоже в вузе работала, долго на курсах, и на себя. Поэтому очень вас понимаю. Тяжело вам придется в школе... лучше б снова на курсы пойти вам преподавать.
Если хотите, пишите в личку, пообщаемся:)

Весенняя@ это о чем говорит, товарищ учитель?
ну не иначе как

++ до 8 класса была нормальная учитель,к оторая нормально учила.
с диктантами. первый уровень - она по английски, мы перевод.
второй уровень - она по английски, мы аналогично.
третий уровень - на по русски, мы слово на английском.
знали и грамматику и словарный запас был.
она ушла и началась деградация.
до сих пор выезжаю на тех знаниях. прошло лет 20 точно. вот и вывод.
методика обучения имеет значение.

Мне пришлось отказаться от репетитора. За год, не увидела каких-либо сдвигов.

меня больше удивляет, как в некоторых школах, дети получают "отлично", вообще не зная английского. я занималась с девочками, все - отличницы, учат в школе язык третий год и не знают его никак, вот полный ноль у них в знаниях.

и еще скажу, и как преподаватель английского, и как родитель школьника.
Пристально наблюдаю за обучением английскому в школе. Держу контакт с учителем английского, советуемся с ней по выбору дополнительных пособий для класса.
Реально, программа (точнее, учебники) ТУПАЯ. Я занимаюсь дома со своим ребенком по программам, которые были у меня на курсах для взрослых. Только поэтому он умеет читать, и все остальное умеет. Учителю реально приходится очень тяжело. Многие родители просто НЕ ДЕЛАЮТ дз по английскому дома с ребенком. И даже не проверяют. Логика железная - "так я сам не знаю/забыл". Математику, русский, окружающий они и делают и проверяют и помогают ребенку - а на английский забивают с железными отмазками. Наиболее ответственные нанимают репетиторов.
Учителю очень тяжко в такой ситуации. Особенно если речь о младшеклассниках.

мама нафига вы в школу пошли преподавать

Да уж, поверьте, не для того, чтобы наслаждаться общением с такими вот хамоватыми мамашами и их отпрысками. Такие, как вы, скоро последних учителей из школы выживут.

StasyAna меня больше удивляет, как в некоторых школах, дети получают "отлично", вообще не зная английского. я занималась с девочками, все - отличницы, учат в школе язык третий год и не знают его никак, вот полный ноль у них в знаниях.

так они наверное "старались", за это и отлично :)
(это ирония, если что))

Фрези Грант Реально, программа (точнее, учебники) ТУПАЯ. Я занимаюсь дома со своим ребенком по программам, которые были у меня на курсах для взрослых. Только поэтому он умеет читать, и все остальное умеет. Учителю реально приходится очень тяжело. Многие родители просто НЕ ДЕЛАЮТ дз по английскому дома с ребенком. И даже не проверяют. Логика железная - "так я сам не знаю"

Так реально тупые учебники. В мое время были правила, были упражнения - щас какие-то картинки и поди разбери, что там надо сделать. Ни задания, ничего, ну пара слов. Без перевода. И как я должна догадаться, что я должна сделать с ребенком? Если я действительно языка не знаю? Проверяю только наличие.

АнонимкА автор темы Шутка ли-в 8 классе читают 2 человек из 12....

у нас 4 класс не читают вообще и им не задают что то читать и переводить. Если и есть домашка по англ-му то 1-2 упражнения в рабочей тетради по образцу, словари для записи слов не ведут, их в принципе нет (я ребенку купила, заставляю писать туда новые слова к каждой теме) . Почти у всего класса пятерки. Ощущение что ерундой занимаются на уроках.

Аноним Программа по англ яз реально тупая.

+100

аноним первый уровень - она по английски, мы перевод.
второй уровень - она по английски, мы аналогично.
третий уровень - на по русски, мы слово на английском.

я тоже ожидала чего-то подобного у ребенка в школе... но

Фрези Грант советуемся с ней по выбору дополнительных пособий для класса.

посоветуйте, пожалуйста, что нибудь для 4 класса (можно и для 2-3), можно в личку

тубероза Так реально тупые учебники. В мое время были правила, были упражнения - щас какие-то картинки и поди разбери, что там надо сделать. Ни задания, ничего, ну пара слов. Без перевода. И как я должна догадаться, что я должна сделать с ребенком? Если я действительно языка не знаю? Проверяю только наличие.

тут наверное надо попросить учителя английского прийти к вам на род.собрание и растолковать эти моменты.
Могу сказать по своему опыту:

1. Правила есть, но они спрятаны в конце учебника - так называемый "грамматический справочник". Там к каждому модулю есть правила/объяснения и примеры-образцы. Если учебник не совсем ужасный, то эти объяснения даже на русском языке. Посмотрите в своем учебнике, наверняка там есть.
  2. Задания без перевода. Обычно учитель в начале (1 или 2 класс) учит с учениками эти задания, чтоб они понимали их именно на английском. Так и называется тема урока - Classroom language. Хорошо бы держать эту памятку где-то под рукой, чтоб ребенок мог быстро вспомнить и понять, чего от него хотят авторы задания.
  3. ИЛИ. К некоторым учебникам в комплекте имеется "Книга для родителей". Там есть пояснения к каждому заданию, на русском языке, и ключи-ответы. Эти книги для родителей обычно не закупаются ни школами, ни родителями, т.к. они об этом не знают. Пошерстите инет, если к вашему учебному комплексу имеется такая книга для родителей, купите - она сильно облегчит вам жизнь. Стоит недорого.
    Еще есть сборники упражнений именно к этому же комплексу. Очень советую посмотреть и их наличие, и если готовы уделять больше времени на тренировку/отработку со своим ребенком - то тоже купите. Там все логично, понятно, задания на русском языке, и очень полезно для закрепления и отработки материала!

И вы хотя бы проверяете наличие сделанного задания - это уже хорошо! :)

С17H21NO4 посоветуйте, пожалуйста, что нибудь для 4 класса (можно и для 2-3), можно в личку

я могу посоветовать только после того, как внимательно изучу учебники, по которым занимается конкретный класс, пойму, где их сильные и слабые стороны, где прорехи в материале, и потом думаю, какими другими пособиями можно заткнуть/ дополнить это безобразие.
Универсального совета пожалуй нет...
Могу посоветовать хорошее пособие для младшешкольников по обучению чтению (совсем начальный уровень, beginner с нуля для детей), издательства Longman - надо? Но вы сможете заниматься с ним только в том случае, если сами английский знаете хотя бы на среднем уровне.

Фрези Грант, и мне напишите, пожалуйста! Очень актуально.

Oven2007

Девочки, дак че писать, я ж говорю, универсальных советов нет) все оч индивидуально, в зависимости от ваших школьных учебников! Если у кого-то основной школьный учебник "Английский в фокусе (Spotlight)" - тем могу посоветовать прицельно.
Если надо тот о чем я выше писала, по обучению чтению - щас поищу скан обложки.

Вот нашла. Но предупреждаю еще раз - заниматься вы сможете в том случае, если у вас самих уровень английского средний. Или был когда-то в прошлом устойчиво средним.
Это - хорошее пособие для младшешкольников по обучению чтению, прописи английские, транскрипции (совсем начальный уровень, beginner с нуля для детей)

Где купить - в обычных магазинах этого пособия, как правило, нет. И в инет магазинах тоже обычно нет. Искать можно - в официальных представительствах Longman, или на курсах, которые занимаются еще и закупками пособий у представителей. Например, у Yes есть такой магазинчик литературы. У Талисмана. Или другие крупные языковые центры обычно торгуют спец.пособиями.

слушайте, ну так как преподают язык в школе - не удивительно

2 года в школе английский - полный ноль, никакого результата

krispykreme "Чудесная" Александра Демина

95 школа? тоже она преподавала...

Фрези Грант Реально, программа (точнее, учебники) ТУПАЯ.

в моей учебе был много тупых учебников. химия, физика, биология. учителя как то решали эти вопроосы.
учебники мы не открывали. что мешает учителяи инглиша учить нормально не пеняя на тупой учебник?

Не совсем понял, что автор хочет от форума.

аноним что мешает учителяи инглиша учить нормально не пеняя на тупой учебник?

не знаю что мешает. Мы в своем классе решаем этот вопрос (по согласованию с родителями на собраниях) путем покупки дополнительных нормальных пособий. Дополнительного платного часа английского. Разъяснительной работы с родителями :) без участия родителей это не преодолеть, по крайней мере в началке, где у детей уровень самомотивации пока еще не сформирован.

Фрези Грант Spotlight наверное? )) очень вас понимаю. Как минимум началка там ужасна. Просто завален учебник.

Фрези Грант Реально, программа (точнее, учебники) ТУПАЯ. Я занимаюсь дома со своим ребенком по программам, которые были у меня на курсах для взрослых.

у меня второклашка. английский с этого года. ребенок уже ненавидит этот предмет. потому что spotlight. я не видела учителя, но прога ужас. задают на дом написать слова на языке, они еще алфавит не знают, слова эти толком произнести не могут, а уже писать ладно какие-то с учебника можно скопировать, а как насчет вставь пропущенную букву?
это вот скажите учитель дура или программа такая??
уже две 4 поставила. за правописание англ букв, названия которых дочь НЕ ЗНАЕТ.
слова мы еще как-то учим с ней, чтоб понимала. но остальное...

прошу вас, подскажите программу по которой можно дома заниматься? адекватную, от простого к сложному.
я сама буду заниматься, куплю учебники. заранее благодарю!

Фрези Грант Если у кого-то основной школьный учебник "Английский в фокусе (Spotlight)" - тем могу посоветовать прицельно.

АнонимкА автор темы то есть вы считаете школа отбивает интерес к изучению языка?

однозначно, в случае моего ребёнка именно так и произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы