Грустно как-то все в школе...

Мандрипа Пупа Господи, а для вас секрет, что учителя английского в школе -вечная текучка кадров?

секрет,да...
я кстати пришла на место педагога английского,который по спец-ти...та-та-там!-учитель начальных классов!!!

АнонимкА автор темы

А вы , как учитель, по ккой программе , учебникам предпочли бы учить? Как-то можно в школе вопрос со сменой программы решить, может на следующий год или это из разряда фантастики. Дети есть ведь мотивированные, не может быь, чтобы совсем никого. Может на них работать. И да, у нас никакой текучки нет, вот только ушла одна, за 6 лет первая

АнонимкА автор темы Шутка ли-в 8 классе читают 2 человек из 12....Спрашивается-а что они до этого делали?

вопрос в другом: что делал преподаватель?!
Хотя чего я удивляюсь, нам на собраниях прямым текстом заявляют: хотите, что бы ребенок на 5 знал школьную программу, водите куда-то дополнительно занимайтесь. Английский с первого класса.

АнонимкА автор темы

В педе есть такое. Началка +иностранный. Страшно девочки что скоро и по остальным предметам так же будет. С физикой, в частности, уже есть.

АнонимкА автор темы я кстати пришла на место педагога английского,который по спец-ти...та-та-там!-учитель начальных классов!!!

У нас в школе математичка английский вела. И это было больше 20 лет назад :) В 10-11 классе перешла в лицей (физмат), там вообще без учебников нас учили. Все заговорили на том самом английском. Чудесная дама его вела, просто фанат языка, всех заезжих иностранцев к нам на уроки таскала, особенно запомнился австралиец с таким певучим английским - мы его вообще не понимали. Единственного, кстати :) С остальными вполне общались.

мама

В частности из-за таких родителей и уходят нормальные преподаватели из школы. Вы родили дитятко, а каждый преподаватель должен прививать любовь к своему предмету и прочее. Помимо этого, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Если что-то идет не так, кто виноват? Естественно, учитель. Не мамо с папой. Задача любого родителя, как минимум, отследить выполнение домашнего задания. Невозможно понять язык, его структуру и прочее, если не выполняется домашнее задание. Единицы схватывают очень быстро. Основной массе детей нужно долбить и долбить. Повторение - мать учения, в конце концов. Я когда-то ушла из школы и не жалею. Ни за что и никогда я туда не пойду. Выслушивать одни и те же придуманные истории о не сделанной домашней работе и прочем... Никаких нервов не хватит. Занималась репетиторством много лет и никогда не продолжала работу с теми, кто стабильно не хотел выполнять домашние задания, поскольку бесполезно работать с такими семьями. Именно с семьями, а не с детьми. Ребенок является частью вас и вы несете ответственность за его знания. Если вы его вырастили оболтусом, никакой гений учительский вам не поможет.
Моя задача - дать вам знания, а как вы их примените - это дело не мое.
Знание языка для обычного человека - это не способность делать идеальные технические и прочие переводы. Это способность донести свою мысль до человека - носителя языка. А носителю, как правило, абсолютно все равно, соблюдаете ли вы все правила или нет. Они тут тоже с такими ошибками говорят и пишут, что мама дорогая...
Программа школьная - ужас... Была и по все видимости будет...
И потом, прежде, чем жаловаться, подумайте. Когда вы заставляете своих шестилеток, семилеток учить английский язык, вы сами прививаете ненависть к предмету. Как вы можете донести до ребенка в этом возрасте мысль, что английский или любой другой язык ему будет очень как полезен в его взрослой жизни. Дети в этом возрасте мыслят совсем иначе. Они на своем родном еще не совсем уверенно пишут и читают, а тут им пытаются впихнуть какие-то совершенно ненужные им слова и буквы и прочее.
У самой двое детей. Живу не в России. Мне надо, чтобы мои дети говорили на русском языке. Я с ними на русском и разговариваю, но отвечают они мне исключительно на английском. Старшему только пять и ни о каком обучении его русскому языку я даже думать не хочу на данный момент. Вот научится читать и писать уверенно на английском, поскольку это его родной язык, тогда можно будет подумать и об уроках русского. Постепенно, так как быстро не получится. Мне ребенок честно сказал, что не видит причин для того, чтобы разговаривать на русском, так как все вокруг разговаривают на английском. И с этим не поспоришь. Так и в России дети не понимают до определенного возраста, зачем им учить непонятно какие слова, которые когда-то должны им пригодиться во взрослой жизни. Песни петь, мультики смотреть, играть, разговаривая на английском - это да, вариант. Но писать английские слова в русской транскрипции - это, простите, не от большого ума.
Следите за тем, что делают ваши дети и не катите бочку на всех учителей подряд. Есть великолепные учителя, но очень сложно работать с классом, когда двое или трое имеют приличные знания, а все остальные каждый урок смотрят на учебник и видят его в первый раз фактически, так как им не надо, да и родителям тоже.

Аноним сть великолепные учителя, но очень сложно работать с классом, когда двое или трое имеют приличные знания, а все остальные каждый урок смотрят на учебник и видят его в первый раз фактически, так как им не надо, да и родителям тоже.

+++++++++++++++++++++++++++

ну вот я не считаю язык бесполезным, НО... Всю началку вела язык ужас а не учитель, дети у нее по партам скакали, домашку даст, а проверять то кто ее будет? - По полгода не проверялись тетради. Нет контроля - нету и ответственности, у меня ребенок так и говорил: а зачем делать домашку, все равно не будет проверять.
Словарь не велся, или велся через раз/три
даже не удосуживалась пройти по рядам чтобы проверить а записали ли дети домашку... Напомню, началка, 2-3 класс, их контролировать на этот счет надо, на собрании 100 раз говорено было - проверить то в дневниках чего нельзя что ли? нет, лень ей.
Темы скакали, то цвета изучают, следующий урок пошли изучать про школу все, да они еще буквы то не поняли, читать не умеют. В общем я зла на нашего учителя. Сейчас сменилась, молодая пришла, слава Богу, словарь учат, диктанты пишут. Полкласса получает двойки - так и надо, домашку делать надо, а они не привыкли домашку записывать даже. Я как родитель могу проконтролировать чтобы домашка была сделана, даже проверить ее могу, но это при условии, что ребенок ее записал, а у нас всю началку дети толком домашку не записывали. Ну уж извиняйте. но обязанности учителя в началке не только дать эту домашку, но и проверить чтобы ляльки эти не забыли записать ее. Но увы и ах.
А дисциплину она тоже держать не умела, занималась с двумя человеками на первой парте, все остальные скакали, ну канеш, это тоже вина родителей.... ага, щас. Злая я на учителей. И не надо мне про то что поработайте - узнаете - работала учителем, знаю, дисциплину умею держать.

Madagascar тоже она преподавала...

Ну и как ваши познания? ))) мне одной так "повезло"? ))

Ну так вот и исправляйте ситуацию. Преподнесите уже тупую программу по новому, интересному. Что вам мешает?

Сейчас скажу крамольную вещь. Я вот совсем не хочу делать домашку ни по какому предмету. И со мной никто ее не делал. Нормально все у меня - 2 ВО, причем второе - лингвист переводчик с английского языка. Выучила сама уже после первого образования в универе на вечернем отделении. Прошло уже 8 лет, этим летом была в Британии и ничего - все все понимали. Школа была самая что нинаесть обыкновенная, советская. Может не то что то в датском королевстве? Может в принципе система образования сейчас страдает сильно?

не то слово страдает - она, система эта, инвалид уже давно.

Ну вот не повезло вам как учителю в данном случае, и родители равнодушные и учебники никакие, и учили их до вас кое-как. У нас с первого класса англ. и фр. После 3 класс дети сдают Дельф и Кембридж. Судя по всему Beladonna в нашей школе:) Все зависит от учителя и от учебников, я считаю. У нас учебники издательства macmillan. Очень самое то для англ. Я сама знаю англ. и вижу как учат. Каждый день иностранный у нас. Группы делят на 2, притом что в классе 15 человек. Делят по уровню. Спрашивают за урок всех, так что не сделаешь домашку - 2 будет легко. Домашки задают много - по 5 страниц писать, учить и т.д. Дети легко говорят и пишут сами без репетиторов. Но опять же, все еще зависит от способностей ребенка, бывают и неспособные к языкам дети, ну учатся не таким быстрым темпом, могут не сдавать Кембридж или сдавать, когда будут готовы.

Да, хорошая нагрузка еще никому не мешала. Но где она сейчас? Второй класс. А мы все какие то ребусы разгадываем? Откуда в ребенке сформируется системное мышление? Вот и сидишь с ним за этими чертовыми уроками(

Причем у нас гимназия(

Дамы с юмамы!
Просветите, пожалуйста, что не так с конструкциями "have you?../has he?..., have not./ has not"? Начиталась темы, у меня муж занимается с сыном дома английским, потому как иначе полный нуль, ну нуль с +, хоть у нас и словарь есть, и уроки я контролирую и слова учит и память хорошая, но не пишут они и не читают, правил нет, грамматики нет, чтения нет.. ну т.д. Хочу купить им в помощь Скультэ. Но вот в отзывах пишут, что типа так теперь не правильно. Мой багаж английской грамматики весь из советской школы, как тут у многих... Тогда это было нормально использовать такие конструкции... Что теперь не так?!?!? Как надо?!?!

Фрези Грант я могу посоветовать только после того, как внимательно изучу учебники, по которым занимается конкретный класс, пойму, где их сильные и слабые стороны, где прорехи в материале, и потом думаю, какими другими пособиями можно заткнуть/ дополнить это безобразие.
Универсального совета пожалуй нет...
Могу посоветовать хорошее пособие для младшешкольников по обучению чтению (совсем начальный уровень, beginner с нуля для детей), издательства Longman - надо? Но вы сможете заниматься с ним только в том случае, если сами английский знаете хотя бы на среднем уровне.

Спасибо.
А с таким учебником вам не приходилось сталкиваться?

Зая но злая Алфавит не изучали, а писать заставляют-это вот как?

ребенок сейчас позвонила, ревет, поставила двойку. был диктант!!! по написанию слов.

glebuch Дамы с юмамы!
Просветите, пожалуйста, что не так с конструкциями "have you?../has he?..., have not./ has not"? Начиталась темы, у меня муж занимается с сыном дома английским, потому как иначе полный нуль, ну нуль с +, хоть у нас и словарь есть, и уроки я контролирую и слова учит и память хорошая, но не пишут они и не читают, правил нет, грамматики нет, чтения нет.. ну т.д. Хочу купить им в помощь Скультэ. Но вот в отзывах пишут, что типа так теперь не правильно. Мой багаж английской грамматики весь из советской школы, как тут у многих... Тогда это было нормально использовать такие конструкции... Что теперь не так?!?!? Как надо?!?!

Живые люди так не говорят, вот и все. Есть 2 приемлемые конструкции:
Have you got? (has he/she/it got, have we/they got)
или
Do you have? (does he/she/it have? do we/they have?)
Начинать лучше с первого варианта, т.к. про наличие/отсутствие вещей и родственников так правильнее.
В Скультэ везде "have you a cat?". Не знаю, то ли устаревший вариант, то ли изобретение советских педагогов.
Так что берите карандаш и подписывайте везде got, иначе окажете ребенку медвежью услугу.

glebuch Хочу купить им в помощь Скультэ.

зачем это? От этого учебника польза только 10 первых уроков. Там чтению читать учат. И то только закрытый слог дают. Дальше можно закрыть и на верхнюю полку.

glebuch "have you?../has he?..., have not./ has not"

тут нужно got добавлять. Это конструкия I have got/have you got?
В школе какой учебник?

С17H21NO4 А с таким учебником вам не приходилось сталкиваться?

Ужасный учебник, автор Биболетова.

Flamingo Там чтению читать учат.

Это и хотелось... Вроде как еще и грамматика

Flamingo В школе какой учебник?

Spotlight 3 класс
У сына так то 5, но вот читать нормально он до сих пор не умеет... При том, что все, что говорит учительница в виде д.з. сын делает добросовестно...

Для обучения чтению в 3 и 5 классе Скультэ не вариант.

glebuch Там чтению читать учат.
Это и хотелось

Flamingo Там чтению читать учат. И то только закрытый слог дают

Найдите в интернете Remedial Reading Drills

АнонимкА автор темы Но самое главное и удивительное..Неужели кто то еще считает английский ненужным предметом?

действительно удивительно!
дочь во 2 классе обычной сош Екатеринбурга. английский начался вот сейчас, во 2 классе. Большинство детей знакомы с английским с 5 лет. или на курсах или с репетитором занимались. или ходили в 1 классе на платный английский в школе. Это я специально расспросила родителей, так как переживала, что моя дочь не учила его.
и вот начался английский........
че там и как загадка......... ДЗ записывает в дневнике через раз. Алфавит не выучили, но начинаем читать транскрипцию почти с первого урока.
на сегодня было задано выучить 8 слов. Бэтмен, гуд монинг, орех, яйцо, дом, мышь, девять и десять.))). что к чему..........
Учителя не видели в глаза. на собрание не пришла. Хотя многие родители ее ждали.
вчера ребенок сказала, что ее спрашивали по англ. сколько тебе лет. Я просмотрела и учебник и тетрадь и электронный дневник, там такого нет. Зато в электронном дневнике написано, что тема урока Мое хобби. это не совпадает ни с тетрадью ни с учебником.
собираюсь идти к учителю, только вот не дойду никак))).
Автор, обязательно сходите на собрания родительские, и озвучьте свои требования, пожелания. многим родителям не по фиг, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы