Грустно как-то все в школе...

мама прошу вас, подскажите программу по которой можно дома заниматься? адекватную, от простого к сложному.

лучше всего дополнить прорехи существующей программы. Брать другую постороннюю не надо, т.к. будет двойная нагрузка ребенку.
Вам сейчас как раз вот это лонгмановское Марины Осиповой кстати будет, там как раз на узнавание букв, написание и заучивание букв. В Спотлайт авторы как-то не учли, что детям сначала надо выучить английские буквы))))) Можно повесить на стену ребенку в комнате плакат с английским алфавитом, и перед началом выполнения ДЗ сначала повторить буквы. Причем учите пока в первую очередь не названия букв (би, си, джи), а звуки, которые они передают .
На согласные основное внимание пока.
С гласными сложнее, они передают разные звуки в зависимости от позиции в слове, поэтому их постепенно внедряйте.
В конце учебника 2 класса есть крааатенький справочник именно по чтению с малюсенькими упражнения по чтению - заглядывайте туда, и читайте с ребенком.

И щас кину вам в личку ссылки в лабиринте на Книгу для родителей, и Сборник упражнений к этому учебнику для 2 класса.

Фрези Грант Spotlight

Фрези Грант программа (точнее, учебники) ТУПАЯ

вот точно
учат заполнять тесты без понимания даже предложений!! просто по правилу и логике ответы правильные подогнать.
времена тоже не объясняют и не отрабатывают, слова не учат
4 класс - учим календарные месяцы %)

Фрези Грант И щас кину вам в личку ссылки в лабиринте на Книгу для родителей, и Сборник упражнений к этому учебнику для 2 класса.

киньте и мне, пожалуйста.

Я тогда выложу хотя бы сканы обложек тех дополнений, о которых я говорила - ТОЛЬКО к учебнику Spotlight ! Для каждого класса - свой вариант, от 2 класса до 4 класса включительно.
В 5 классе Книга для родителей отсутствует. Есть только сборник упражнений, но он называется уже иначе - "Тренировочные упражнения в формате ГИА".

Фрези Грант И щас кину вам в личку ссылки в лабиринте на Книгу для родителей, и Сборник упражнений к этому учебнику для 2 класса.

спасибо, сборник уже купила. а книгу для родителей сейчас сама нашла в лабиринте, заказываю.
премного благодарю!

Awesome учат заполнять тесты без понимания даже предложений!!

ага
я в начале обучения в шоке была. На втором или третьем задании они писали диктант из слов. А потом начали учить алфавит! Как, ну как можно писать диктант, если не учили буквы.
и потом тесты-диктанты. Текстов для чтения практически нет, как читать кажется не учат.

мама премного благодарю!

на здоровье! учитесь с удовольствием ( насколько это возможно с данными учебниками))! :)

Awesome времена тоже не объясняют и не отрабатывают

вот это проблема вообще серьезная :(
я своему ребенку просто диктую материал (адаптированный со взрослых курсов), объясняющий времена, их образование и использование. Специально завели тетрадку для домашних объяснений он пользуется ею как справочником при выполнении заданий.

А задания на отработку времен - очень хорошие в Сборнике упражнений. Спрашивается, почему эти задания не включили детям в рабочие тетради??? вопрос риторический, авторам учебного пособия.

Иначе никак. Даже грамматический справочник в конце учебника кривоват в плане объяснения времен :(
Как решить эту проблему на уровне класса - не знаю... у кого репетиторы или родственники-англичане, те у них и консультируются. А остальные дети кое-как справляются...

Аноним

Золотой век репетиторства уже как минимум 140 лет, а как максимум 2500 лет.

Аноним Репетитор посмотрела и сказала, что современным учебникам, как то звёздный англ и проч, язык никогда не выучить и тем более не сдать ЕГЭ.

о я за!училась в английской спецшколе в советские времена. От современной подачи охота упасть и рыдать. Выучить язык в школе по ЭТИМ учебникам невозможно. Я помню язык до сих пор. И спокойно изъясняюсь на курортах, хотя не сказать, что звезды с неба хватала в школе - так, четверышница

Младший тоже учится по этому прекрасному учебнику, английский в фокусе Что я могу сказать, мой опыт показывает, уровень в школе просто никакой. Отсидели и ладно. Поэтому учим язык на курсах. Про школу ребенок говорит, что у преподавателя что то с произношением. Домашку практически не делает. Оценка 5 Курсы - грамотный преподаватель, навыки чтения и письма, знание грамматики, логично построенный курс. Вот только страшно, что судя по всему со всеми предметами так будет. И с физикой и с математикой и с русским. Хочешь знаний - учи на стороне.

Эрисс

Мне Скультэ очень учебник нравился. Жаль сейчас от него отказались. Там учебник, сборник упражнений и справочник по грамматике небольшой

Фрези Грант сборник упражнений

вот сборник упражнений у нас есть. В нем задают кое-что делать.
Но есть ощущение, что он методично переписывает/вставляет не особо задумываясь, "по схеме"

А мы то с родителями (2 класс) только сегодня переписывались и хотим попасть на урок и посмотреть, как он проходит. Так как то, что ребенок приносит в тетрадях, не поддается расшифровке. Смесь иероглифов на всех языках. Поурочному планированию учитель не следует. Логики никакой в записях. Я считаю ненормальным, когда русскими буквами английские слова написаны. Сейчас вот начала сама обучать его. И ребенка жалко и на учителя злая...

Алфавит не изучали, а писать заставляют-это вот как?

Эрисс наш советский учебник английского Старковой не лучше будет для изучения англ. языка?

не могу оценить этот учебник, это такая реликвия))
даже если он и был в чем-то хорош, то вспомните тексты - a soviet pupil Misha Petrov lives in Moscow, he is a pioneer.
И все грамматические упражнения в такой же лексике. Вряд ли наши дети оценят)))

Если хотите примерно такой же учебник по подходу к материалу, но с нейтральной лексикой, и более современный, то могу посоветовать (для взрослых только, или старших школьников) Шах-Назарова "Английский для вас". Там понятные объяснения грамматики (на русском языке), хорошие примеры, хорошие упражнения для отработки. Примерно до половины уровня elementary можно его использовать. А потом все равно придется переходить на современные пособия (но нормальные!!! такие есть, поверьте :) ), если хотите разговорный английский, а не как в советское время - "читаю и перевожу со словарем" :)

Может, просто, работа с детьми - не ваше? Там надо и увлечь, и обьяснить понятно, и проконтролировать. Работайте со взрослыми на курсах, почему нет?

Фрези Грант

Что скажете про Скультэ? Для младшеклассников естественно. Грамматика там превосходно дается. По моему.

Ан-ним Нет грамотных преподавателей.

нАПОМНЮ,ЧТО как то 10 лет училадетей и индивидуально,и на престижных курсах (не йес))))
Сейчас задумалась,и что мне помогало получать результат?
1) Адекватная программа,которая например,учит читать за 1год второклассников.И необязательно европейских авторов.
2) Адекватное количество часов в неделю,уж точно без опозданий,когда от урока в 40 минут остается 30-20
3) Мотивированные ученики, нацеленные на результат. Это,пожалуй,самое главное.

Девочка потому как
АнонимкА автор темы
Ну и зарплата конеш..12 обещают.

Не за деньгами пошла я в сош...
Но вот да,отношение коллег...Как то у меня на уроке осталась группа, изучающая другой язык.Я классной говорю-вы дайте им задание, письменное. (это началка была)Та мне говорит- а мне за этот урок не заплатят!Типа, я и не буду детей занимать...

аноним втор я так и непоняла часов в неделю у вас склько?

чуть больше 20.

Li@ Но читать мы научились только благодаря репетитору

но я же на курсах как то учу детей читать))Видимо и здесь, придется, неофициально дополнительно давать материал, по своему методу, со своими копиями...

Li@ . А школа языковая, напомню. Так что не удивляйтесь.

ой-ой-ой!!!я как раз склонялась пойти работать в языковую школу!!!!

У нас другой какой-то учебник 3 класс, английский с 1. Звездный английский, вроде. Что про него сказать можете. Мне кажется, дочь лучше учили. Учебник не помню уже. Но они сразу читали и писали, говорили. А эти грамматику учат, инговые окончания и т.д и совсем слова не учат и не читают. Идут, правда, впереди программы, с середины прошлого года уже 3 учебник взяли. Видимо, легкая программа и естественно я, как родитель, ничем в ДЗ ребенку не помогу. Хорошо, что есть старшая дочь. На школу гоех жаловаться. Говориь достаточно свободно. Допов никаких не было, английский ненавидит и тем не менее. Разговаривала с англичанином на улице сказал, что у нее хороший английский. Заблудился товарищ, отвела его куда надо и по пути болтали. Может зря на школу грешите. У нас весь класс говорит отлично. Школа не языковая, но английский 5 раз в неделю.

Helen O Я считаю ненормальным, когда русскими буквами английские слова написаны.

а какой класс у вас?
если это первый год обучения, то сильно переживать не стоит. Главное, чтоб это была временная мера, а не постоянный метод.
Я знаю, что это не совсем верно с точки зрения классической методики преподавания (а если это коммуникативная, то вообще табу!), НО. Если например конкретный учебник построен так, что не предусмотрено времени даже не изучение алфавита (!), то наша задача пока - научить ребенка хотя бы узнавать англ.буквы и называть их звуковой вариант. У меня в первое время например ребенок букву m английскую читал как "т". Букву "p" английскую читал как "р" русскую. Поэтому в первое время (месяца три наверное) на нашем алфавите на стене под каждой английской буквой было подписано ее русское звучание. И некоторые слова английские (которые не давались в запоминании произношения) он подписывал карандашом русскими буквами. НО я ему сразу говорила - "это временно, вообще-то так делать неправильно"))) чуть позже мы ушли от этого, и выучили значки транскрипции, с тех пор только в транскрипции.

Да, работать с избранными-способными, с детства натасканными за родительский счет и замотивированными, да в малой группе - легче. Почему нет? Преподаватели курсов тоже нужны. Донести до ребят домашнее задание и подкроить программу вам вполне по силам.

Аноним Что скажете про Скультэ? Для младшеклассников естественно. Грамматика там превосходно дается.

я не знаю это пособие. Я ж со взрослыми всю жизнь работала, на курсах. Сейчас волей-неволей приходится детские пособия осваивать, но строго в рамках школьных пособий своего ребенка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы