Грустно как-то все в школе...

наша учительница пришла на родительское собрание и сказала скачать с сайта уроки заниматься с ребенком. Произносить звуки, учить слова и тп. Зарплат ную карточку только нам отдать забыла

Awesome времена тоже не объясняют и

вот-вот!
тот же спотлайт....

Awesome лова не учат

я учу деток писать диктанты....только вот дома они должны слова учить,дома.прописывая слова несколько раз)))

Эрисс наш советский учебник английского Старковой не лучше будет для изучения англ. языка?

Самый классный учебник,которорый учит 2классников читать-Верещагина-Притыкина.П ричем старое издание,желтый учебник в 1 части))

Аноним Что скажете про Скультэ? Для младшеклассников естественно. Грамматика там превосходно дается. По моему.

Он очень стар. Просто супер-стар:) В принципе, неплох для самого-самого начала, т.к. достаточно логично дается грамматика и правила чтения, но его надо уметь готовить. Некоторые вещи надо просто намеренно пропускать, там встречаются реально отмершие конструкции. Вроде как русский изучать по книге 19 века:)

BellaDonna У нас другой какой-то учебник 3 класс, английский с 1. Звездный английский, вроде. Что про него сказать можете.

Редкостная кака. Но из русских, пожалуй, не самый плохой. Наполовину слизан с Оксфордского, но щедро приправлен русской экзотикой. Перевод русских сказок на английский - вообще жесть. А что, хлебнули borsch, сели на Sivka-Burka и вперед:) Правда, я не шучу:)

а Клементьевой учебники в лету канули? когда работала в школе, вела язык у шестиклашек и старше, сильные классы занимались по Клементьевой, вроде нормально было все. Дочь сейчас во втором классе, ну вы поняли я в шоке

Харбин Зарплат ную карточку только нам отдать забыла

Английский язык,это такой предмет,что недостаточно просто объяснить учителю...Надо тренироваться, закреплять дома.
Например,мамы дорогие,как вы учили деток по русски читать? Явно же читали НЕ только на уроке,так????
Я могу показать КАК правильно читать,но вот отрабатывать технику чтения надо и дома.

Да, и словари, задала вопрос учителю . Наши не пишут совсем их. Она категорически против, бесполезное занятие по ее мнению. Не знаю как относиться. Это хорошо, что у сына память феноменальная, что 1 раз прочитал-не забудет, а как остальные. Это методика такая новая?

АнонимкА автор темы Верещагина-Притыкина.

sbeshka Клементьевой

Это учебники, нацеленные в первую очередь, не на разговор (и тем более не на понимание на слух), а на чтение и перевод со словарем. Грамматико-переводной метод. Их надо обязательно разбавлять разговорными пособиями, чтобы был толк. Но мало кто будет заморачиваться.

Arwen2301

Про отмершие конструкции в курсе. но много хорошего в учебнике. В том числе читать учит превосходно. Ну и грамматика неплоха для началки.

АнонимкА автор темы Видимо и здесь, придется, неофициально дополнительно давать материал, по своему методу, со своими копиями...

а вы сначала разузнайте исподтишка, как реагируют на доп.материалы ваш завуч, например. Наша учительница реально боялась использовать что-то другое, говорит, были прецеденты, когда другая учитель (из лучших побуждений и стараний!) поменяла основной школьный учебник на более эффективный и современный, так ей по голове настучали и выговор сделали. "От школьных утвержденных учебников нельзя отклоняться"

Не расстраивайтесь, автор!

Может быть правда Вам стоит прийти на классное собрание и объяснить родителям как стоит заниматься в детьми, какие у Вас требования к выполнению задания, где взять доп.материал, как вести словарную тетрадь, как вообще учить слова и как проверить выполнение домашней работы, даже если не знают языка. На этом уровне ничего сложного нет.
Тем, кто заинтересован в языке- может помочь. Если не отреагируют- их проблемы. Только очень наивные люди считают .что за 2-3 урока в неделю учитель в состоянии научить группу разномотивированных детей языку. Дайте шанс тем, кто готов знания взять.

Arwen2301

Вот и мне не нравится интуитивно. Дочь по аутентичным каким-то училась, мне он больше нравился. В 1 классе они свободно говорили , читали и писали, не зная грамматики . С сыном не понять что, еще и французский до кучи в 3 классе

BellaDonna Да, и словари, задала вопрос учителю . Наши не пишут совсем их.

Совсем без словаря нельзя, но в три колонки (слово-транскрипция-перевод) тоже малоэффективно. Эффективнее всего выписывать новые слова группами по темам, причем обязательно с фразами и предложениями (чтобы выводить в речь блоками).

Arwen2301 а на чтение и перевод со словарем.

как раз - программа-минимум для школы

Кобра и, да в малой группе - легче.

не..у меня в группе 12-14 человек это ок...на курсах))
И все учатся,всем интересно, всем понятно.Я про курсы сейчас.Так что не так со школой, пытаюсь я сейчас разобраться...
И родители кстати всегда со мною на связи....Видимо халява (я имею в виду бесплатная школа)-не айс для нашей реальности.
Платили бы родители за каждый урок 300-400р,так сразу бы принес ребенок словарик на след урок)))

BellaDonna Вот и мне не нравится интуитивно

Старшая по In Touch занималась (он же Friends). Точно лучше. Но у младшей еще и учитель - атас:(
После заданного наизусть стиха типа "Я в буфете buy-bought-bought там какой-то бутерброд" мне совсем взгрустнулось. А люди тут на Gateway жалуются в соседней теме.... эх...

sbeshka как раз - программа-минимум для школы

Не знаю, мне кажется, программа-минимум для школы - это элементарный разговорный, чтобы мог человек объясниться в бытовых ситуациях. На кой бес там тонны грамматики - не понимаю.

Arwen2301

Я не полезу даже, только испорчу. Есть в школе нще Кембридж, там другой учитель, наверно лучше просто к нему еще ходить

Arwen2301 , не на разговор

да но

Аноним В том числе читать учит превосходно. Ну и грамматика неплоха для началки.

Верещагина я имею ввиду!

Мисс Эндрю Может быть правда Вам стоит прийти на классное собрание и объяснить родителям как стоит заниматься в детьми, какие у Вас требования к выполнению задания, где взять доп.материал, как вести словарную тетрадь, как вообще учить слова и как проверить выполнение домашней работы, даже если не знают языка. На этом уровне ничего сложного нет.

Большое спасибо Вам за совет)

АнонимкА автор темы

я училась в советской школе, по учебникам Старковой.Спасибо нашим учителям, что и научили и обьяснили. Никто со мной дома не занимался. В колледже и в университете без проблем.

Arwen2301

Вот убейте , не вспомню в началке одни были, перешли в другую школу-там другие. Но Ин тач знакомое что'то. У них с первого класса 4'5 уроков в неделю

BellaDonna Да, и словари, задала вопрос учителю . Наши не пишут совсем их. Она категорически против, бесполезное занятие по ее мнению.

Простите,почему бесполезное?Да,тратится время на написание слов,особенно в началке.
Но
1) ребенок запоминает транскрипцию, и ему легче будет читать потом словарь сам-но
2) ребенок пишет само слово,тем самым запоминает его написание.
3) в конце концов у него всегда под рукой список изученных слов...

BellaDonna Есть в школе нще Кембридж, там другой учитель, наверно лучше просто к нему еще ходить

Кембридж - вещь полезная, если учитель умеет его правильно готовить:)

Arwen2301

Как бы определить умеет или нет. Сдавать будут на ступень в этом году, кто занимался у нее в группе, я и не знала. 2 группы в классе. Вроде все одинаково должно быть, только сейчас выясняется, что они занимались еще и по Кембриджу.

BellaDonna Как бы определить умеет или нет.

Опытным путем, как еще
Что хорошо - учебник для подготовки к экзамену любого уровня нацелен, прежде всего, на активизацию лексики и грамматики, пройденных по основному учебнику. Все задания на разные темы, прекрасно "взбадривается" словарный запас и "причесывается" грамматика. Хорошее, "живое" аудирование, много функционального языка (прицельная отработка конструкций для реальных ситуаций в жизни). Ступень-то какая?

АнонимкА автор темы

Со словарем сама не поняла.

Arwen2301

Спасибо, пойдем. Не донесли до нас как следует. Куча всего была, сын на японский записался, кто--то к американцу , который без русского почти. И самые умные , видимо, на Кембридж. Обещала со 2 ступени взять и нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы