Как поступить- родительский комитет не отчитывпется за деньги?!

Вразумите молоду и не опытную.... родительский комитет второй год собирает деньги - если в первом классе на род.собрании обсуждалось, что собираются покупать, но так и не отчитались, то во втором классе даже не посчитали нужным обсудить сумму на год. меня немного напрягает сея ситуация...
Что считаете по данной ситуации?

Вступайте в ряды род. комитета, что еще сказать.

Задавайте конкретные вопросы :
1.Что куплено на сданные деньги?

1. Сколько осталось?
  2. Где чеки?
  3. у кого хранится классная касса?
    Ну и как вариант принимать участие в сборе и расходовании классных денег, т.е. войти в родит. комитет, тогда точно в курсе будете куда деньги деваются.

Я не сдаю новые деньги, пока не будет отчета за предыдущие. У нас как- то вскользь сказали, что с прошлого года деньги остались, а что, куда, в каком количестве - умолчали.. Протоколы собраний тоже никто не ведет.

Подойдите к родителям из родительского комитета и попросите показать отчет о тратах за прошлый год. Я сама в родительском комитете, мы ведем тетрадь,где все записано и прикреплены все чеки, но мы на родительском собрании предлагаем родителям ознакомится с тратами, за 4 года никто не захотел.

Задать вопрос род кому? Вы же деньги им как-то отдаете, то есть контактируете так или иначе? Это намного разумнее, чем молча сдавать деньги, а потом на форуме возмущаться какие хапуги в род коме.

Анонимный ник автор темы

А вы на всех собраниях присутствовали? Может, отчитывались, когда вас не было?
А так, попросите еще раз, да и все. Только спокойным тоном, без "!".
И как вы предполагаете обсуждение трат? У всех мнение разное. Родительский комитет должен выбрать оптимальное решение. Для этого они и выбирались)
А уж если вам не нравится их работа, выбирайтесь в комитет самостоятельно)

Есть повод не доверять?
Прикиньте, сколько было собрано, что было куплено, сопоставьте примерно.
Вот что сумму не обсуждают, неправильно, асем надо вместе принять решение исходя из предстоящих трат. Почему не задаете прямой вопрос в РК на собрании?

1. Попросить отчет (если не дают, то и не сдавать деньги не пойми на что)
  2. Самой пойти в род комитет

автор, в садике точно также, собрались мамочки в комитете, при чем они друг друга знают (подружки), сообщили что сдаем по 2 тыс руб, но на новый год отд деньги нужно сдать, тетради рабочие на свои отд купить, спросила, а что будем на эти деньги покупать, начали кричать, что денег на все не хватит и тут же разбежались, а я виноватой оказалась, вот и сиди думай, сдавать или нет.

у нас и отчеты и протоколы. все прозрачно.

Dashkun Это намного разумнее, чем молча сдавать деньги, а потом на форуме возмущаться какие хапуги в род коме.

Я советуюсь с вами, а не возмущаюсь ;)
Сдавала в прошлом году, в этом вот думаю...

СинийЧибис А вы на всех собраниях присутствовали? Может, отчитывались, когда вас не было?

На всех. Отчета не было.

Аноним спросила, а что будем на эти деньги покупать, начали кричать, что денег на все не хватит и тут же разбежались

Вот такая же ситуация...

Кстати, речь идет не о 500 руб. Просят аж 3500. Т.е. на класс более 90 тыс

у нас в классе отчеты никому не нужны, казначей класса - я, но я веду отчеты и на каждом собрании со мной и отчет и чеки. В любой момент могу сказать сколько денег в кассе осталось и сколько потрачено.
Если кому интересно бывает - показываю, только у нас в классе никому не интересно.
Попросите отчет, делов то. Если бухгалтерия ведется - его вам быстро покажут, ну либо в родительский комитет велком

Анонимный ник автор темы Просят аж 3500.

поверьте, это не ахти какая звездная сумма. Особенно если в эту сумму включены тетради рабочие - так вообще копейки

Капризуля-я у нас в классе отчеты никому не нужны, казначей класса - я

+++
я у старшего 9ый год - ни разу никто отчета не спросил, всем все равно, лишь бы кто то все сделал

Марфа Собакина Вступайте в ряды род. комитета

вот именно
вот сейчас в пятницу надо учителей поздравлять - ничего еще не куплено
я во втором классе у младшего с радостью сдаю деньги - другие все делают

Капризуля-я

Какая разница ахти сумма или не ахти? Отчёт за с данные деньги должен быть, а возмущение по просьбе предоставить отчет-не должно.
автор, просите отчёт.

Pippit™ Какая разница ахти сумма или не ахти? Отчёт за с данные деньги должен быть, а возмущение по просьбе предоставить отчет-не должно.

ну я почти тоже самое выше написала, или увидели последнюю фразу и прицепились, с утра поругаться с кем то надо?

Капризуля-я поверьте, это не ахти какая звездная сумма. Особенно если в эту сумму включены тетради рабочие - так вообще копейки

вы правда полагаете, что в октябре еще кто-то собирает деньги в таком количестве на рабочие тетради? %) А дети месяц не учатся? ))))

Анонимный ник автор темы то во втором классе даже не посчитали нужным обсудить сумму на год.

А что там обсуждать? 3,5 тысячи на весь год - реальная сумма.

Анонимный ник автор темы но так и не отчитались

А вы лично просили отчет? Или "не отчитались и все"? Обычно эти отчеты никому не интересны, а тратить на них собрание довольно странно и глупо. Вот если вы просили показать, на что конкретно были потрачены деньги, а родительский комитет не сумел показать внятную бухгалтерию, то и надо было на собрании ставить вопрос о новом род. комитете. Вот вы, например, и пошли бы в него ;)

Клюква вы правда полагаете, что в октябре еще кто-то собирает деньги в таком количестве на рабочие тетради? %) А дети месяц не учатся? ))))

:)))) вот сама бы удивилась если бы не видела именно этого в двух школах, где учатся знакомые. До сих пор без тетрадей, ну ежу понятно, их нету нигде. То что приходит в союз/люмну и иже сними - ужо давно распределено. Так и сидят без тетрадей дети. Учатся по учебникам, ну в крайнем случае по распечаткам из инета

Капризуля-я ))) вот сама бы удивилась если бы не видела именно этого в двух школах, где учатся знакомые.

ужас :D

Капризуля-я То что приходит в союз/люмну и иже сними - ужо давно распределено. Так и сидят без тетрадей дети.

Если б я лично не покупала пару недель назад недостающие рабочие тетради на класс в Лабиринте (доставка домой меньше недели) по цене Люмны со всеми скидками, то я бы поверила, что выхода нет ))). А, ну да, в Люмне были остатки или не было ничего

в лабиринте тоже нету, они заказали у типографии напрямую ибо ну нету тетрадей по английскому нигде

а я на свой класс все в июле спокойно в люмне купила, без проблем

Попросите отчет у родкома. Только спокойно и добрлжелательно. 3 года отпахала родкомом в садике практически в единственном числе. За все время только одна мама заикнулась про отчет' я ей тут же все цифры попыталась показать' обсказать' но она цифры только увидела' сразу потеряла интерес ко всякой конкретике. Больше никому никакого отчета не надо было' хотя у меня к любому собранию все было посчитано и сведено до копейки. Так что просто попросите дать отчет посмотреть и все.

Не, ну вот у нас в сентябре собирали по 3.300, в декабре примерно столько же будем сдавпть и ближе к концу учебного года поменьше на выпускной. Это по опыту прошлых лет. Получается, около 7-8 тыщ зп год с человека. Класс 5, если что, и тетради я спма летом закупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы