Как поступить- родительский комитет не отчитывпется за деньги?!

Капризуля-я в лабиринте тоже нету, они заказали у типографии напрямую ибо ну нету тетрадей по английскому нигде

не, ну это по одному предмету - это относительно нормальная ситуация, бывает, что весной еще даже неизвестно, что покупать (ну или кто-то стормозил ;)). Но это не 3 тысячи )))))

Я казначей и у нас отчеты и чеки всегда на каждом собрании. Смотрят-не смотрят, дело родителей. Я знаю, что собрала, отчиталась, остаток знаю. Сама не стала бы сдавать, если бы отчета не увидела и ответа на вопрос куда потрачено не услышала бы. Хотя есть у нас одна мамашка супер экономная, посещающая собрания через раз, которая отчетов "не видит". Хотя ей под нос сую, специально. Но когда она попыталась кому то из родителей понудеть, "куда такие суммы деваются", родители, а не РК или казначей ее и заткнули.

дак я говорила что 3500 на нужды класса + тетради - нормальная цена
мы вот в сентябре так и собирали 3500 - там входили тетради, которые я лично на свои деньги закупила летом.
конкретно все тетради на КАЖДОГО ученика вышли по стоимости 1400, остальное пошло в фонд класса, или мне тут тоже расписать что такое фонд класса и на какие нужды он тратится
я не писала 3500 ТОЛЬКО на тетради

Ничего себе 3500?! И что в эту сумму входит? Мы по 1000 собираем,и то не все сразу сдают,тянут год.Сюда входит подарки учителю (учителям всем не дарим),подарки детям на день рождение, чаепитие,всё!

1400 комплект тетрадей на каждого
300 подарок на др
У нас 12 учителей: день учителя, нг, 8 марта, 23 феврали
Подарки на 8 марта и 23 февраля
Оплата олимпиад
Тетради обычные для контрольных работ и хабывах
Магниты, бумага писчая, ручки и тип классной и на класс забывахам и потеряхам и тип
Много чего входит
Бесят такие мамы кто внутри не варится но тыкать любят

мы "насильно" отчитываемся на каждом собрании. листки со сводками в руки и бла-бла-бла, нудно и методично: сколько собрали, куда потратили. лист перед глазами. вопросов никто не задает.
каждую трату оговариваем.
плюс: кто не хочет - не сдает. но тогда и сам пожинает плоды)) обычно парочка скряг в последний момент, но сдает)) не хотят, чтоб ребенок без подарка остался.
так что просите автор, отчет. это правильно и совершенно не зазорно.

Norka2 И что в эту сумму входит? Мы по 1000 собираем,и то не все сразу сдают,тянут год.Сюда входит подарки учителю (учителям всем не дарим),подарки детям на день рождение, чаепитие,всё!

Ну не все настолько "экономны" у нас в началке на поздравление 10 человек. День учителя, новый год, 8 марта. На конец года только классной небольшой презент.
Детям по 500 р на день рождения и по 300 на НГ и 8/23 и выпускной.
Плюсом классные нужды, салфетки, тряпки, бумага для принтера и тп и тд.

Так 3500 на год не хватит)
Притом, на все тратах экономим, не шикуем.

Мы не дарим всем учителям,поэтому и собираем по 1000.В этом году класс.рук.сказала что то подарить учителям хоть по 60р.а что на такую сумму подарить?

Norka2

На 60 рублей - это одна розочка или хризантема.

На день учителя все же принято как то поздравлять всех учителей.

Мисс Эндрю На день учителя все же принято как то поздравлять всех учителей

+++

Вот благодарна всему родительскому комитету. Отчетов не прошу. Знаю за то точно что все праздники организованны, тетради закуплены. Фотографии имеются. а больше ни чего знать не хочу

Для меня все же показатель - готовность отчета, вклеенные чеки и настойчивое желание род.кома отчитаться за все траты прошлого года. Дотошно не проверяла, сделали отчет- и хорошо. Ежели бы отчет проигнорировали- я бы напряглась.
Просите отчет. Только постарайтесь деликатно. Пока не отчитаются, хотя бы устно - имеете полное право не сдавать.

Капризуля-я Особенно если в эту сумму включены тетради рабочие - так вообще копейки

Нет, тетради закупались отдельно

Клюква 3,5 тысячи на весь год - реальная сумма.

На что?

Клюква вы лично просили отчет?

Просила- отчет не показали, на что собирают в этом году, тоже не говорят - "на то на сё!"

Йеттель Получается, около 7-8 тыщ зп год с человека.

Это на что?

Капризуля-я конкретно все тетради на КАЖДОГО ученика вышли по стоимости 1400

А у нас тоже по 3500 на каждого

Norka2 Ничего себе 3500?! И что в эту сумму входит? Мы по 1000 собираем,и то не все сразу сдают,тянут год.Сюда входит подарки учителю (учителям всем не дарим),подарки детям на день рождение, чаепитие,всё!

У нас в прошлом году без чаепитий даже было, остальное так же

Анонимный ник автор темы

Я не понимаю в чем проблема на собрании спросить отчёт от РК. У нас таких проблем нет и администрация школы отчитывается на собрании за сданные родителями деньги в фонд школы и РК отчитывается. Если бы мне отказали, я бы деньги не сдала.

Анонимный ник автор темы

На все ))

Анонимный ник автор темы Просила- отчет не показали, на что собирают в этом году, тоже не говорят - "на то на сё!"

Ну дак и объясняете, что деньги в дальнейшем платите только после обоснования расходов и отчета по ранее потраченным средствам. Это вполне нормально и логично. Все расходы должны фиксироваться. Лично я бы не стала требовать и проверять каждый чек, но если казначей не ведет строгий учет приходов и расходов, то что это за казначей???

SvetlanaN

Я в прошлом году спросила по смете. Мне не просто отказали, еще и послали. Больше ничего сдавать не буду.
Нынче муж с собрания слегка ошарашенный пришел, говорит, председатель рк уже дурами родителей в процессе обсуждения называет.. Базар, а не собрание. Ни протоколов, ни отчетов.. Сдайте по тыще на канцелярку! Ага, щас..
У старшего в классе сдаю все, а кто говорит по подарки детям- простите, у младшего такую фигню покупают, которую потом не знаешь, куда пристроить. Так и валяется по углам. Могу написать официальный отказ, ребенок не расстроится. К тому же у моего ребенка день рождения в начале августа, а поздравили почему- то в конце мая следующего года...

SvetlanaN не понимаю в чем проблема на собрании спросить отчёт от РК

Я написала уже в чем проблема!

Та самая Татьяна Ни протоколов, ни отчетов

Та самая Татьяна такую фигню покупают, которую потом не знаешь, куда пристроить. Так и валяется по углам.

Вот и у нас так же....

Такие странные маменьки бывают.... На что? Да на все: на тряпки, на средство для мытья, на удобрение для цветов, на влажные салфетки, на подарочки - поощрения для детей, на подарки для учителей и так далее. Есть 100 мелочей, о которых не родительский комитет даже не задумывается. А когда нужно в рабочее время что - то съездить купить, на своей машине, за свой бензин, в свое время? За каждыми 100 рублями не набегаешься. Кто не хочет сдавать, странная ситуация получается: купили в класс, например влажные салфетки, все дети руки вытерли, а кто не сдал с грязными руками ходит, или того парту не моем, тк мама деньги на чистящее средство не сдала, или стаканчик - непроливашку тому ребенку не давать? так предлагайте? Нет, значит с какой то стати другие родители должны и сбегать все купить за свой счет и и еще и на чужого ребенка, не наглость ли? Если такие дотошные - вступайте в родительский комитет и все вопросы сразу исчезнут. Прямо его члены сказочно обогатились за счёт класса))про протокол, дак вообще смех))) если чьему - то мужу нужен протокол, взят бы ручку да и вел его, а - то говорить все могут. А если подарки дурацкие - предложите свои какие - то варианты. На 300 -500 рублей, что может быть нормального?

Любовь к

У старшего в родительском комитете 11-й год уже. Нам как- то даже в голову не пришло, что, оказывается, из общественных денег можно себе бензин оплачивать и кататься -искать до посинения... А рабочие часы себе можно оплатить? А премиальные взять за хорошую работу?
Совсем уже с ума посходили.
Любое решение собрания, кстати, недействительно без кворума и протокола собрания. Зачем браться за то, в чем не разбираетесь и не хотите этого делать? Ваше нежелание вести протокол вообще никакого значения не имеет.
И да, ничего из вышеперечисленного мы не покупаем. Салфетки руки вытирать регулярно из дома приносим. А подарки на дни рождения- хорошая шоколадка и большая открытка с пожеланиями от каждого ученика класса. Стоимость- максимум 150 руб. Каждому не угодишь, а так- чисто символически.. Важно еще, что поздравляем день в день, а не через 10 месяцев после праздника... Дорогие подарки пусть уже друзья-родственники дарят.

Любовь к Да на все

Вот и мне так же ответили))

Любовь к на тряпки, на средство для мытья, на удобрение для цветов, на влажные салфетки, на подарочки - поощрения для детей, на подарки для учителей и так далее.

Это не стоит 90 тыс ;) да и

Любовь к влажные салфетки

Всегда свои сам с собой носит

Любовь к того парту не моем,

А кто сто моет, на труд-изо подложки на парту, кстати, тоже сами покупаем

Любовь к стаканчик - непроливашку

Тоже сами

Любовь к с какой то стати другие родители должны и сбегать все купить за свой счет и и еще и на чужого ребенка, не наглость ли?

А кто просит за ваш счет?

Любовь к если чьему - то мужу нужен протокол, взят бы ручку да и вел его,

При чем тут муж и во всяком случае он не брался за это дело ;)

Та самая Татьяна

Полность поддерживаю!

У нас:
1200 р МТБ - на укрепление материально технической базы школы (добровольное пожертвование 1 раз в год)
500р - оплата охранника в школе - 1 раз в год
200р - оплата охраны стадиона (громят его местные жители почём зря) 1 раз в год
300р - аварийный фонд 1 раз в год
1800 р - оплата в течении года : олимпиад, воды в кулер, одноразовые стаканчики, жидкое мыло, бумажные полотенца, заправка принтера учителю в классе, общая фотография, поздравление учителя 3...4 раза в год по праздникам, покупка грамот/дипломов, оплата убощицы класса (50р в месяц с каждого), сертификаты детям на д.р., всякая фигня (шарики, шоколадки, призы,... ),... может что и забыла. ИТОГО 4000р..
На крупные мероприятия собираем отдельно (только те кто идёт).
Тетради рабочие закупали ещё в мае. Ушло примерно 2500р

Вы действительно хотите что бы на собрании в течении получаса вам нудно зачитывали позиции и цены? Три года ношу на собрания тетрадь с чеками. Ни кто смотреть да же не хочет. Каждый год предлагаю переизбрать казначея - не хотят. Странно...

аноним

Не надо ни чего зачитывать, принесли тетрадь кому надо посмотрят, ещё можно раз в полгода отчёт на электронку отправлять. Это не проблема. Я то же не проверяю, если РК готов отчитаться, значит все чисто, а вот если они посылают, то есть повод задуматься.
Всю эту кухню знаю не по наслышке. В садике сама была в РК: купила чек в тетрадку вклеила и подписала, тетрадь с собой всегда на собрание носила. Были родители кто смотрели тетрадь и вопросы задавали, у меня даже мысли не возникло обидеться или нагрубить им- это их деньги.

аноним Каждый год предлагаю переизбрать казначея - не хотят.

Аналогично :))))
одна мамаша на собрания не ходит, позвонила тут и минут 5 ОРАЛА в трубку, что типа куда такие денжища 3500 тыщи
я начала рассказывать - она даже слушать не стала, орала и орала как ей тяжко живется. После ее ора я тоже врубила "глотку" и проорала ей что на следующий год пусть валит в 1000000 книг и там закупается, а так же ее дочь на ДР и НГ с 8 марта подарка не увидит, как и олимпиады пусть сами узнают когда они и оплачивают и у классной пусть узнают список чего надо притараканить по канцтоварам в школу. - сразу извинилась, орать прекратила. Но все равно на следующий год она тетради будет сама закупать, выдам список и пусть шурует по магазинам, задолбали. На собрание не ходит, а позвонить и наорать по телефону - дык милое дело.
Кстати подсчитала, тетради рабочие на каждого ребенка 1400 ушло, в лабиринте бы на это же самое ушло на каждого 2500. Пусть валит в магазин. Либо сама становится рк. Дык не хочет ведь, ей некогда, зато орать в трубку есть когда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы