ребенок не очень хорошо написал контрольную на курсах в 9-ке

Emma сказал что? или Вы про ребенка автора? Я его не знаю)) и про него конкретно ничего не писала))) 

А про кого? Это ведь ребенок автора собрался ездить из академа,и тут же оказалось, что он посредственность ))).

Аноним И никакая это не ярмарка тщеславия. Это просто внимательное отношение к детям. Я хоть и не люблю делать уроки с ними, но буду. Это важно для меня. Ну а вы, вы выбирайте свои 5 - 6 предметов и расслабляйтесь

мы тут, конечно, все анонимы... :) про ярмарку писала я, а про 5-6 предметов другая девушка, под ником своим. а вы всех в одну кучу. :) так вот, ярмарка тщеславия не в том, что Вы хотите, чтобы ребенок хорошо учился и учился в хорошей школе, в т.ч. в 9-ке, а в вашем отношении к посторонним оценкам и статусности - статус отличницы, статус лучшего "чтеца", статус ученицы лучшей школы. "моя отличница, читает лучше всех, я ее наказала за невнимание". этакий сладкий хваст, завуалированный под критику своего ребенка. но тут люди сидят не глупее вас, поднаготную подобных высказываний сразу видно. ps. мой ребенок учится в 9-ке, хорошо учится, за статусы не сражаемся. Все, что делаем, делаем для пользы ребенка, а не за "медали".

аноним ушла в 9 , НО она совсем , совсем не отличница в классе была , а так хорошистка средненькая , Зато мама с папой мохнатые с баблом, быстренько ее туда устроили

Подозреваю, про моего ребенка аналогичное говорят Он тоже в классе был "совсем не отличник, а так хорошист средненький".

Разложили тут моего ребенка по косточками и меня вместе с ним. Придумали тут про то, что я паникую. Чем хороша ю-мама- сами придумали, сами обсудили. Может, я не совсем понятно написала. Ребенок в школе отличник. Троек за все годы - одна по музыке. :-P. (Не в четверти, а так по ходу). У меня логичный вопрос - если при первой же контрольной ребенок получил тройку - что это? Я же не знаю, как остальные написали - высокие это баллы, невысокие.Может, нам с этой тройкой и сорваться не стоит в 9 ку? Вдруг там все написали на одни пятерки?. Это же мы в нашей школе в Аадеме - звезда. А в 9ке может мы хуже всех оказались? Если так, значит что-то менять нужно, уровень подтягивать. Ребенок в 9ку хочет, поступать туда будет точно не за бабло - его у нас нет просто. Мы самая обычная семья. Но ребенку хочу дать хорошее образование, а уж как он им воспользуется в дальнейшем - ему решать. Если есть мозги и желание учиться, почему я должна ребенка приземлять?

анонимка автор темы Ребенок в школе отличник. Троек за все годы - одна по музыке. :-P. (Не в четверти, а так по ходу)

Это мало о чем говорит. Вернее, говорит о том, что ребенок неглупый, старательный и красиво все оформляет. Для 9ки этого может оказаться как достаточно, так и маловато.

анонимка автор темы Это же мы в нашей школе в Аадеме - звезда. А в 9ке может мы хуже всех оказались? Если так, значит что-то менять нужно, уровень подтягивать.

Подозреваю, в 9ке и правда вряд ли будет звездой, по крайней мере первое время, пока не подтянется. Но и вряд ли хуже всех. Уровень безусловно надо подтягивать, этим на курсах вы и будете заниматься.

анонимка автор темы Ребенок в 9ку хочет,

Это самое главное. Пусть работает.

Leksа Если поступите, начнете учиться, и тройки, и двойки освоите, тока так

и это нормально, иногда получать тройки и двойки, и даже колы. я искренне не могу понять, почему учителя в других школах их не ставят. всегда можно найти, за что поставить плохую отметку :) это очень даже положительный опыт - профилактика лишних стрессов в будущем и звездной болезни.

анонимка автор темы Ребенок в школе отличник. Троек за все годы - одна по музыке. :-P. (Не в четверти, а так по ходу)

для нас это другой мир. у нас даже у махровых отличников не одна и не две текущих "двоек" и "троек" было. и все хорошо, не поглупели от этого.

анонимка автор темы значит что-то менять нужно, уровень подтягивать. Ребенок в 9ку хоче

это всегда надо, тем и хороши "непятерки". они дают толчок для развития. решайте олимпиадные задания с ребенком хотя бы самостоятельно - медвежонок, меташкола, задачи 5 класса олимпиады урфу (многие долступны и в 4 классе), еще что найдете.

Мы тоже в 9 ке 9 кл , физмат. И тоже оценки 55 433 3 причем с начала года с репетитором взяли с этого сайта ю мамы. И знаний добавилось ноль! Видимо он , репетитор, молодой и еще не профессионал, опыта мало.... А рекламировал себя то... И вот сейчас тоже гадаем, потянет ли наш сын физмат или нет..Время потеряли..

анонимка автор темы Ребенок в школе отличник. Троек за все годы - одна по музыке.

это началка :) в которой в принципе чтобы быть отличником, надо быть хорошим человеком ну и прилежание иметь. В средней школе даже не в девятке меняется многое. Так что, имхо, никакой трагедии нет, Ваше дитя учится, в том числе учится и осваивать другие требования, отличающиеся от требований своей школы.

Аноним Мы тоже в 9 ке 9 кл , физмат. И тоже оценки 55 433 3 причем с начала года с репетитором взяли с этого сайта ю мамы. И знаний добавилось ноль! Видимо он , репетитор, молодой и еще не профессионал, опыта мало.... А рекламировал себя то... И вот сейчас тоже гадаем, потянет ли наш сын физмат или нет..Время потеряли..

Да уж, чего только не понапишут на ю-маме, кем только не прикинутся. Очень сомневаюсь, что сын ваш реально учится в 9-ом физмате.

Татьяна Вакалюк это началка

почему вдруг началка?

Клюква почему вдруг началка?

я так автора поняла, у нее ребенок - четвероклашка, на курсах перед 5 классом. Ошиблась?
Никаких балльных общих для всех курсов контрольных по профилю в 7 классе не припомню. С первого же занятия начали учиться по программе подготовки к экзаменам и все.

Татьяна Вакалюк я так автора поняла, у нее ребенок - четвероклашка, на курсах перед 5 классом. Ошиблась?

в четвертом классе (точнее в третьем, четвертый только начался) - победитель олимпиад, звезда района и "отличник все годы"? :D Не, если вдруг это правда, то значит я об авторе была гораздо лучшего мнения

Клюква в четвертом классе (точнее в третьем, четвертый только начался) - победитель олимпиад, звезда района и "отличник все годы"?

так именно так и говорят обычно в началке. К 7 классу как-то мягче это все, что ли. Олимпиад типа РМ... Хотя... если подумать, моя тоже была к началу четвертого - звезда олимпиад и района, а что, дважды выиграть городской Эрудит - не пуп царапать...6
Но нам не надо было в 9ку в 5 класс :) у нас для среднего звена чудесная школа. А как захотелось на профиль - так и все равно же было не остановить.

Клюква

Ну я о вас тоже была лучшего мнения. Я конечно расстроена, что не оправдала ваши ожидания. Даже не знаю, как жить дальше.

Татьяна Вакалюк так именно так и говорят обычно в началке. К 7 классу как-то мягче это все, что ли.

Ой не знаю... В третьем классе отличников по 10 человек в классе и каждый победитель олимпиад )))).

Татьяна Вакалюк Хотя... если подумать, моя тоже была к началу четвертого - звезда олимпиад и района, а что, дважды выиграть городской Эрудит - не пуп царапать...

Ну это достижение, конечно, но опять же в началке только ленивый отличник чего-нибудь не побеждал в городе, вариантов масса ))) у моей за началку всяких грамот - можно все стены оклеить в квартире .
При этом за последние пару лет из круглых отличников у нас в школе, из поступавших в девятку в 5 класс, я только один положительный результат знаю )))). Там явно недостаточно иметь все текущие пятерки в начальной школе ;)

анонимка автор темы Ну я о вас тоже была лучшего мнения. Я конечно расстроена, что не оправдала ваши ожидания. Даже не знаю, как жить дальше.

Что, правда ваша звезда аж два года (которые "все годы") была отличником? (Первый класс не считаю) Нда... а олимпиады - это какие?

Татьяна Вакалюк

Нет, не ошиблись. Поэтому и тема, вы правы. В началке, да и потом в обычной школе, оценки часто ставят за то, что ребенок спокойный, исполнительный и неконфликтный. Ну да, участвует в конкурсах, места занимает. Но я прекрасно понимаю, что этого для 9-ки недостаточно.

анонимка автор темы я прекрасно понимаю, что этого для 9-ки недостаточно.

автор, милая, вот отвлекитесь от отметок вообще :)
Отнеситесь к курсам девятки знаете как? как к некоей очной школе юного ученика. Вот школа отдельно - а курсы эти отдельно, совсем. Сможет ребенок знания эти интегрировать со школьными - ОК. Не сможет - поверьте, чему-то они его в любом случае научат и дадут учебный опыт, которого раньше у ребенка просто не было. Если этот опыт будет Вашему ребенку близок - значит, девятка это его школа. Но может быть и так, что опыт близок не будет. Сейчас. Зато, может, дитя к 8 классу захочет в СУНЦ :)

Клюква в началке только ленивый отличник чего-нибудь не побеждал в городе, вариантов масса ))) у моей за началку всяких грамот - можно все стены оклеить в квартире

у меня не отличница в началке была у нее русский еле-еле-еле выходил не трояк, и то только за ум. Первые три класса :)

анонимка автор темы Но я прекрасно понимаю, что этого для 9-ки недостаточно.

А вы для чего хотите в девятку? Наверняка ведь не за пятерками и не потому что отличник, а потому что там ребенку могут дать больше, чем в обычной школе.
Тройка вам показывает не то, что ребенок недостоин девятки, а то, что там уровень повыше и знаний он получит больше. И курсы надо рассматривать не как самоцель поступить в девятку (а если недостоин, так и зачем они), а для получения тех самых недостающих знаний. Научится, успешно сдаст экзамены, поступит - значит молодец. И по любому достоин там учиться ;). Если не сдаст и не поступит, то все равно получит знания, за которыми вы и пошли, а они лишними точно не бывают ;).
А вы рассуждаете так, будто отметки каким-то образом прямо сейчас оценивают способности вашего ребенка %). Это всего лишь наличие каких-то пробелов, то, чего могли недодать в вашей школе, а уж весной будет видно, чему он реально способен научиться ;)

Татьяна Вакалюк Отнеситесь к курсам девятки знаете как? как к некоей очной школе юного ученика. Вот школа отдельно - а курсы эти отдельно, совсем. Сможет ребенок знания эти интегрировать со школьными - ОК. Не сможет - поверьте, чему-то они его в любом случае научат и дадут учебный опыт, которого раньше у ребенка просто не было

плюс много :)

Татьяна Вакалюк

Спасибо. Ваше мнение, на самом деле, для меня авторитетно

Татьяна Вакалюк

Ну у вас и началка сильная была. У нас обычная школа. Хотя в нашем классе только 2 отличника, а не половина класса. Но на самом деле те детки, которыенеотличники, тоже очень умненькие. Поэтому, я и считаю, что наши абсолютные пятерки не всегда за знания, ииногда и просто за то, что хороший человек.

анонимка автор темы Поэтому, я и считаю, что наши абсолютные пятерки не всегда за знания, ииногда и просто за то, что хороший человек.

так для началки это нормально - поощрить человека за факт старания. Нас вот с русским однозначно так долго поощряли. Чтобы не отбить желание вообще работать над проблемой...
Началка все же не знания дает, вообще. Скорее приемы и навыки обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы