Какие дети в началке в 5 гимназии

Приписаны к 5 гимназии. Сыну в следующем году в первый класс
Мы обычная семья со средним достатком, ездим на общественном транспорте, в отпуск по заграницам не гоняем и т.д. и т.д.

Ну в общем обычные мы)))

Переживаю очень, что сыну будет некомфортно в 5ке, рядом с детьми из Тихвина и Аквамарина....

Я понимаю, что комплексы мы навешиваем сами и т.д. и т.д., но я точно знаю, что если мой придет из школы и скажет, что я хочу Айфон как у Пети, то я не куплю ему его, т.к. не считаю такую трату денег целесообразной...

В общем скажите мне, в 5ке есть дети из простых семей?))))
Знаю-знаю что вопрос тупой и глупый, но надо мне понимать контингент)))

Мы в пятерке, 6 класс. Разные семьи по достатку. Никаких гноблений нет, деньги в фонд класса собираются не большие. По-крайней мере у нас в классе так.

Я головой то понимаю, что наверно не все поголовно там в золотых ботинках ходят, но вот переживаю за сына(((

Мамки из двора мозг съели - "ой да что ты туда пойдешь, там все с личными водителями, все в Бриони и т.д. и т.п."

Аноним автор темы "ой да что ты туда пойдешь, там все с личными водителями, все в Бриони и т.д. и т.п."

Ерунда. Тихвин далеко не весь в 5-ке, есть и другие гимназии, есть коммерческие школы. Сильно состоятельных людей у нас в классе только несколько человек.

Я сама хочу, чтобы именно в эту школу сын пошел, т.к. там началка сильная

Аноним автор темы Мамки из двора мозг съели - "ой да что ты туда пойдешь, там все с личными водителями, все в Бриони и т.д. и т.п."

забейте, у вас своя голова на плечах

mareyi Разные семьи по достатку. Никаких гноблений нет, деньги в фонд класса собираются не большие. По-крайней мере у нас в классе так.

++++

офф-лайн забейте, у вас своя голова на плечах

Тут не в голове дело, а в окружении.
Ровно 50на50. Либо повезет либо нет

Аноним автор темы Я сама хочу, чтобы именно в эту школу сын пошел

ну а что тогда Вас смущает?
Даже в частных школах нет такого, чтобы все были прям с личными водителями и т.п. признаками чистого понтовства. Эти люди своих детей в других местах учат, и это не гимназии города Екатеринбурга.
А люди, у которых помимо достатка еще и голова на плечах есть, Вас вроде не должны смущать.

Татьяна Вакалюк ну а что тогда Вас смущает?

что загоню сына в некомфортную обстановку,
что не смогу пресечь в своем ребенке зависть,
что он меня будет спрашивать, почему каждые каникулы мы не едем на Гоа
и т.д.

Глупая я(

Аноним автор темы что он меня будет спрашивать, почему каждые каникулы мы не едем на Гоа

у меня ребенок 7 лет проучилась в классе, в котором правда мальчик по полгода на Багамах жил и серфингом занимался. И сейчас занимается. И что-то я не помню, честно, ни того, чтобы мальчик этим ухвастывался вдрызг, ни того, чтобы все комплексовали по этому поводу...
Наоборот, мальчик приезжал и ему класс помогал и по математике, и по русскому, и по английскому, и по другим предметам. Он же отставал.
Не пятерка :) другая школа центра, но вот так.
И если честно, вот чтобы пятерку считать суперуровневой школой - что-то не слышала ничего такого, чтобы туда с личными водителями рваться прям.

Аноним автор темы что загоню сына в некомфортную обстановку,

Не комфортная обстановка, это когда половина 6 класса пьет и курит. Как в школе около нашего дома например.

Аноним автор темы что не смогу пресечь в своем ребенке зависть,

Главное вас чтобы она не ела, а дети ко всему проще относятся))). Тем более маленькие, вот если в класс где сплошные богатеи поместить скромного старшеклассника, тогда да, тяжело будет.
Тем более

Татьяна Вакалюк вот чтобы пятерку считать суперуровневой школой - что-то не слышала ничего такого, чтобы туда с личными водителями рваться прям

Соглашусь, школа хорошая, лучше многих, но не более того.

Татьяна Вакалюк И если честно, вот чтобы пятерку считать суперуровневой школой - что-то не слышала ничего такого, чтобы туда с личными водителями рваться прям.

Ну она не суперуровневая, лакшери в основном, в частных учатся. Но!!! В пятерке учатся люди с хорошим достатком.
Поэтому:

Аноним автор темы что не смогу пресечь в своем ребенке зависть,
что он меня будет спрашивать, почему каждые каникулы мы не едем на Гоа

Вам этого не избежать. Ваш ребеночек будет обязательно спрашивать. Это факт

Спасибо девочки, что поговорили со мной

еще послушаю комментариев - мне еще мужа убедить надо, что нам в 5ку

Аноним автор темы еще послушаю комментариев - мне еще мужа убедить надо, что нам в 5ку

Нет, в пятерку Вам обязательно надо. Вам повезло что она по прописке. Школа то хорошая.
Вот у нас по прописке школа: 20% узбеки,30%цыгане. Вот огонь так огонь.
Вы просто должны быть готовы к тому, что ребенок начнет спрашивать и Вам просто нужно будет давать мудрые!!! советы. Вот и все

Меня муж в 173 лицей убеждает идти (у нас бабушкин дом туда), но я сходила на собрание - там даже не понятно кто первоклассников набирать будет(( 4 класса, а учителей нет(((

Газпром Но!!! В пятерке учатся люди с хорошим достатком.

ой, мы тоже учились в школе с хорошим достатком :) мягко говоря :)
Ну и что? Адекватный родитель с хорошим достатком никогда в своем ребенке не воспитает презрения к людям без айфонов. Что мы и наблюдали ежедневно много лет подряд. Поэтому вопрос не в достатке, а в адекватности и родителей, и педагогов. Всего в комплексе.
Больше всего в классе дрожали над своими гаджетами и хвастались ими в определенном возрасте дети, которым эти гаджеты были куплены именно "чтобы как все", как будто бы. А дети с достатком относились к ним спокойно.

Учимся в пятерке в 10 классе - достаток у родителей очень разный, но выше среднего уровня достаточно много. Мажорность у детей начала развиваться классе 7, а до этого - все обычные дети. так что не переживайте! Начальная школа там хорошая, только 1 классов в этом году очень много набрали, соответственно и учителей.

Tasena2013 только 1 классов в этом году очень много набрали, соответственно и учителе на собрании сказали 5 начальных классов будет

На самом деле, автор, все относительно. Мы живем в Аквамарине, каждый месяц айфоны и раньше не покупали, а по нынешним временам так и вовсе... далеко не до излишеств. То же и про Тихвин - знаю людей кто живет там, и дети учатся в пятерке, но опять же в настоящее время непростое во многом себя ограничивают. Таким образом, как тут уже вам написали -

Татьяна Вакалюк Поэтому вопрос не в достатке, а в адекватности и родителей, и педагогов. Всего в комплексе.

Ну и в вашей собственной голове, в вашем отношении при общении с ребенком. А этих вопросов не избежать, и не только из-за сомнительной "привилегированности" школы.

Татьяна Вакалюк Ну и что? Адекватный родитель с хорошим достатком никогда в своем ребенке не воспитает презрения к людям без айфонов. Что мы и наблюдали ежедневно много лет подряд. Поэтому вопрос не в достатке, а в адекватности и родителей, и педагогов. Всего в комплексе.

Татьян! Тут вопрос не в этих детях. Они действительно сейчас совсем другие, нежели когда я училась в лихие 90-е Они да, не хвастаются. Тут вопрос в ребенке автора. Он будет спрашивать, почему этого у меня нет как у Васи и тд. Это нормально для детей. Тут вопрос: как на это отреагируют родители и как они ответят.
Приведу простой пример.
Мой ребенок ходит в частный садик. Все детки примерно одного достатка. Плюс минус. А есть мальчик, где мама получает 20 000р +алименты=где-то 35-40тр. Просто очень этот им нравится и они ходят. Очень хорошие они.Так вот: однажды мы их пригласили в гости(сразу скажу: у меня дома все очень просто)так вот, они пришли и этот мальчик увидел у моего игрухи, в том числе этот долбанный Ферби Бум. И у этого мальчика бедненького началось: мамааааа, а у Андрюши есть а у нас почему нет? почему ты не можешь мне купить??? и тд и тп. Вот что мой ребенок сделал? да ничего. Но тот стал маме задавать вопросы. Соль в том, как родитель сможет мудро на них ответить. Вот это все я к чему

хожу каждый день мимо началки их. Дети ну абсолютно разные. Кто-то одет получше, кто-то - просто, кто-то - ну безумно просто (видно, что одежда донашивается за старшими). Родители ждут у крылечка тоже все очень разные. За кем-то приезжают мамы на крузаках (и паркуются на газонах ), за кем-то приходят скромные папы в стареньких джинсах

Газпром Тут вопрос в ребенке автора. Он будет спрашивать, почему этого у меня нет как у Васи и тд. Это нормально для детей. Тут вопрос: как на это отреагируют родители и как они ответят.

ну, а при чем тут окружение?
У нас на секции одна девочка в 8 лет хвасталась, что ей лифчики уже покупают. Ну хвасталась же И достаток не при чем, уж лифчик а ля маечка можно при любом достатке купить.
Дело в концепции сравнения с другими. И оно работает на любом доходе. А следовательно, вообще в любом коллективе.
Я думаю, даже в секции пловцов в определенном возрасте можно исхвастаться наизнанку стоимостью плавок.

Почитав школьные темы, я поняла, Автор, что не детей надо опасаться, а их родителей :). Сейчас люди как-то очень трепетно к своим таракан относятся - одни из тысячи рублей, собранных раз в год на классные нужды готовы по судам бегать с воплем "обокрали", другие пытаются в школе для чада пятизвездник организовать, и чхать на всех. Если по теме, вчера муж говорил, что коллега рассказывал, они пошли в первый класс в пятерку - уже сдали десятку, впереди еще траты в ближайшее время. Все это организовывается упоротыми лакшери мамашками, которым сложно донести, что доход разный и для нормальной учебы не обязательно ребенку в попу дуть и "деньгами класс обклеивать".

Аноним автор темы Меня муж в 173 лицей убеждает идти (у нас бабушкин дом туда), но я сходила на собрание - там даже не понятно кто первоклассников набирать будет(( 4 класса, а учителей нет(((

Зачем сразу занижать планку?? у нас 173 по прописке, самая обычная школа. Ситуация с учителями на следующий год не радостная. Ну плохо будет - перейдете туда.

Мы в 5-ке учились с 1-го класса. В среднем звене ушли оттуда в другую гимназию и ни капельки не пожалели. Пожалели только о том, что не сделали этого раньше. Ушли, кстати сказать, из-за низкого качества даваемых там знаний. Дети там да, не простые. Дочь моя вначале 3-го класса мне сказала, что одноклассники у нее спрашивали, в какой стране она летом отдыхала. И еще случай: в начальной школе физкультура у них в бассейне при 173-м лицее. Так девочка одна ей сказала, что мол у меня уже третий купальник, а ты все в одном и том же ходишь. При чем я видела, что мою дочь такие замечания задевали. Когда мы перешли в др.гимназию, дочка сказала, что "это самая лучшая школа" - здесь нет никому никакого дела в каком магазине ты покупаешь одежду и обувь. Считаю, что 5-я гимназия статусная школа и не более того. В рейтингах по ЕГЭ она за последние годы очень сильно сдала и уступает сейчас даже некоторым обычным школам (не гимназиям и не лицеям).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы