Какие дети в началке в 5 гимназии

Аноним Ну плохо будет - перейдете туда.

или в десятку.

Татьяна Вакалюк ну, а при чем тут окружение?

Очень даже причем. Дети все сравнивают.

Татьяна Вакалюк У нас на секции одна девочка в 8 лет хвасталась, что ей лифчики уже покупают.

Татьяна, это одна девочка. Я еще раз говорю: дело не в хвастовстве, а про сравнение себя с другими, выше по достатку.

Татьяна Вакалюк Дело в концепции сравнения с другими. И оно работает на любом доходе.

Поймите. Если один доход преобладает над другим, то вопросов не избежать.

Dashkun сложно донести, что доход разный и для нормальной учебы не обязательно ребенку в попу дуть и "деньгами класс обклеивать"

за это тоже опасаюсь

Газпром Если один доход преобладает над другим, то вопросов не избежать.

у кого-то доход всегда преобладает, а у кого-то всегда ниже. Такого не бывает, чтобы в классе были дети, у которых родители с одним уровнем дохода.
Но это в основном родительские тараканы. Дети обычно о другом страдают, не об айфонах и не о доходе родителей. А скорее о том, посмотрел ли на меня тот вот мальчик или почему подружка перепрыгала другую в резиночку... А то, что подружку приводит няня и у нее личный водитель, воспринимается как-то как проза жизни.

Газпром Поймите

не знаю, моя не страдала по Гоа. Зато ее абхазский гербарий после какого-то там класса, когда его все собирали, был круче всех турецких.

Будьте уверены - там тоже у всех детей по две руки, две ноги и по одной голове))) Как везде)))

Аноним автор темы

В фонд шк готовы платить ежегодно ок 5 тыс?
На классные нужды 3-10 тыс/год, в зависимости от того, какой подберется класс и какие будут запросы. Какие-то, действительно дети "покруче" подбираются, в какие-то попроще. в 1-м кл, как правило сборов побольше, т.к. будет нужно обновить класс (ремонт, в зависимости от состояния класса зависит и от наличия оборудования в нем).
еще рабочие тетради - 3-3,5тыс/год.
У нас в классе совсем уж олигархов нет, ну или не кичатся своими деньгами никак. Большинство - обычный, средний достаток. Между детьми разборок из-за фин.обеспеченности родителей не возникает. если что-то и проявится, то в среднем/старшем звене.
ПЫСы: у нас в кл айфоны есть у многих. Моему и кнопочного достаточно.
В общ, если родители в семье сами постоянно сравнивают и обсуждают, что вот у Пети есть то, у Васи - это, а у нас нет, но ой как хочется, то и ребенок будет обращать внимание и с завистью смотреть на "игрушки" других детей.

Emma В общ, если родители в семье сами постоянно сравнивают и обсуждают, что вот у Пети есть, у Васи - это, а у нас нет, но ой как хочется, то и ребенок будет обращать внимание и с завистью смотреть на "игрушки" других детей.

нет не обсуждаем. мы адекватные. но тараканы в моей голове периодически начинают мучить меня вопросами "а что если"

Emma В фонд шк готовы платить ежегодно ок 5 тыс?

да готова.
у нас сейчас за садик получается ежемесячно 2150+2200 + в начале года 2000 в фонд группы

Аноним автор темы нет не обсуждаем. мы адекватные. но тараканы в моей голове периодически начинают мучить меня вопросами "а что если"

так это только Ваши тараканы.
А 5-ка - это обычная школа. Ничего в ней сверхъестественного НЕТ. Ни по обучению, ни по составу учащихся.
Нарваться на неадекватов можно где угодно. Такое бывает в любой школе.
Поэтому, если Вы территориально относитесь к данной школе, успеете записать ребенка в 1-ые дни/часы записи и попасть в нее, то и идите в нее. зачем извращаться и скать какие-то др варианты, если под боков уже есть норм школа? И никто сроду не будет ребенку спецом рассказывать, что, например, у его родителей недостаточно денег для путешествий. Если ребенок не будет обращать на это внимание САМ!
ПыСы. Я знаю кто куда летом ездил отдыхать только по тем семьям, с мамами которых больше общаюсь. Мы никуда не ездили, что-то ни мне, ни ребенку свое фи никто не высказал)))) должны были?)))

лАААААкшери
словечко фу
и примеры тут поганые (про частные школы и все остальное - больная фантазия)

автор, представляете, в нашем обычном, не топовом, лицее дети ходят с айфонами, ездят на ГОА и не только, и привозят их на крутых тачках
че делать будете??? такие дети есть во всех, более менее приличных школах.

3illionaire и привозят их на крутых тачках

у нас самые крутые дети пешком ходили что естественно, на машине до школы дольше ехать, чем пешком.
Так что мера крутизны - штука такая, своеобразная.

Аноним автор темы тараканы в моей голове периодически начинают мучить меня вопросами "а что если"

так они Вас терзать будут, и когда Ваше чадо жениться надумает, и деток рожать :)
Свойство родительской головы такое - продуцировать тараканов

Автор, еще.
Вас больше должно волновать не фин.состояние родителей учеников. А УЧИТЕЛЬ в началке.
Хотя, те кто выпускают в этом году 4-ые кл, вроде все норм. Некоторые построже, правда.
Так что лучше на учителей обратите свои взоры))))) а не на тачки/путешествия и пр. атрибуты "Лакшери"))))
И еще на подготовку ребенка, как психологическую, так и развивающую.

Татьяна Вакалюк у нас самые крутые дети пешком ходили

так возят тех, кто далеко живет. Кто живет в шаговой доступности - так пешочком пройтись самое-то))))

Татьяна Вакалюк у нас самые крутые дети пешком ходили что естественно, на машине до школы дольше ехать, чем пешком.
Так что мера крутизны - штука такая, своеобразная.

у нас школа на щорса))) может они к нам из тихвина едут а может это единственное что у них есть
я к тому что достаточно одного ребенка с айфоном и вопрос может возникнуть ......или не возникнуть... и не в школе тут дело
или идите в школу где 90% всякой шанропы и будете там олигархами

Dashkun они пошли в первый класс в пятерку - уже сдали десятку

у нас обычная 16шк. примерно столько же потратили и это не считая канц.товаров, формы, портфеля, сменки, формы на физ.ру

3illionaire я к тому что достаточно одного ребенка с айфоном и вопрос может возникнуть ......или не возникнуть... и не в школе тут дело

ППКС :)

А, еще, в 5-ке 2 года из 4-х во 2-ую мену точно учиться будете.
в той же 173 - вроде бы только 1 смена (надо уточнить).
Вот это уже более важно. А так же наличие/отсутствие продленки.
в 5-ке есть только в 1кл до 14ч вроде.
затем, если актуальны различные доп.секции - то так же и по их наличию ориентируйтесь.
Лучше постарайтесь получить инфу о самой школе, а не заранее считате деньги других учеников. точнее их родителей.

Emma И еще на подготовку ребенка, как психологическую, так и развивающую.

советуете пойти на подготовительные курсы в 5ку? я как раз думаю идти-не идти...

Emma а не заранее считате деньги других учеников. точнее их родителей.

да не считаю я
что уж вы(

речь шла о психологическом комфорте ребенка среди более состоятельных сверстников, кмк

Аноним автор темы советуете пойти на подготовительные курсы в 5ку? я как раз думаю идти-не идти...

Конечно идти. Это адаптация к школе.

Аноним автор темы речь шла о психологическом комфорте ребенка среди более состоятельных сверстников

Я еще раз повторюсь. Все будет зависеть от Ваших мудрых ответов. Как Вы объясните ребенку, так ему и будет. Детей и родителей в пятерке я знаю, у нас там секция

Emma в той же 173 - вроде бы только 1 смена (надо уточнить).

первая,второй ПОКА нет, и еще у нас в 173 есть продленка до 18.00, для меня это очень важное условие было, при выборе школы, а выбирали мы как раз между 5 и 173,они нам обе не по прописке

Emma затем, если актуальны различные доп.секции

этого тоже в 173 с избытком, часть бесплатные,часть платные

3illionaire лАААААкшери
словечко фу

А какое не фу?

3illionaire и примеры тут поганые (про частные школы и все остальное - больная фантазия)

Какая больная фантазия? Вы вообще в частных школах были?

Аноним автор темы советуете пойти на подготовительные курсы в 5ку?

Вы можете не ходить на подготовку именно в 5-ку, но ребенку будет проще, если он мало-мальски будет читать, знать состав числа в предалх 10, сможет отсидеть боле-менее спокойно 40 минут, без вскакиваний из-за парты, сможет спокойно общаться с другими детьми. не будет задираться и обзываться и пр и т.п.
Адаптация пройдет проще и быстрее.

Аноним автор темы речь шла о психологическом комфорте ребенка среди более состоятельных сверстников,

это Вы себе сами придумали - сами создали проблему. Которой вообще еще и нет.
психологический комфорт должен состоять из других моментов. В саду есть психолог?- вот и проконсультируйтесь у него, насколько ваш ребенок легко и быстро адаптируется к новой среде, хотя бы на основании того, как ребенок общается в детском саду с др детьми.

анонимно первая,второй ПОКА нет, и еще у нас в 173 есть продленка до 18.00, для меня это очень важное условие было, при выборе школы, а выбирали мы как раз между 5 и 173,они нам обе не по прописке

Вооот. это уже весомо! и это можно рассматривать, как огромный плюс 173))

анонимно того тоже в 173 с избытком, часть бесплатные,часть платные

и это тоже +++)))

Emma Вы можете не ходить на подготовку именно в 5-ку, но ребенку будет проще, если он мало-мальски будет читать, знать состав числа в предалх 10, сможет отсидеть боле-менее спокойно 40 минут, без вскакиваний из-за парты, сможет спокойно общаться с другими детьми. не будет задираться и обзываться и пр и т.п

мой бегло читает, считает в пределах 20 примеры из двух действий....

Emma это Вы себе сами придумали - сами создали проблему. Которой вообще еще и нет.

знаю

Emma В саду есть психолог?

нет психолога(

Emma и это тоже +++)))

а по-моему плюс школы - это хороший учитель началки
я выше писала, что в 173 вообще не понятно кто наш год вести будет. Один учитель точно есть, второй думает остаться или уйти и еще на два класса учителей нет

Откуда Вашему ребенку будет известно что у Васи брюки Бриони а у него Пеплос к примеру.
Про айфон тоже глупость. не все обеспеченные стремятся айфон всунуть детям. как правило отдают свои. да и какая разница это их дело. Воспитывайте своего ребенка учиться а не по сторонам смотреть что и у кого есть.
Автор все будет отлично у вашего ребенка. не забивайте свою голову мифами.

Аноним Автор все будет отлично у вашего ребенка. не забивайте свою голову мифами.

хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы