Какие дети в началке в 5 гимназии

Аноним автор темы мой бегло читает, считает в пределах 20 примеры из двух действий....

ну и отлично. Расширяйте кругозор и тренируйте устную речь)))) посещайте спорт секции и пр творческие допы.

Аноним автор темы а по-моему плюс школы - это хороший учитель началки

Emma А УЧИТЕЛЬ в началке.
Хотя, те кто выпускают в этом году 4-ые кл, вроде все норм. Некоторые построже, правда.
Так что лучше на учителей обратите свои взоры)))))

я написала об этом.
Если у ВАс есть с кем оставить ребенка после уроков, вариант продленки и допов не актуален - то только учителя выбирать. Для многих работающих родителей важно и то, где ребенок будт проводить время после уроков. Продленка и допы в этом случае очень важны.

а еще, может знает кто, как в прошлом году запись в пятерку проходила?

с ночи все стояли под окнами школы?

Аноним автор темы с ночи все стояли под окнами школы?

с вечера все сидели у компов и регистрировали подачу заявлений через госуслуги))))

прогресс, как никак - очереди стали виртуальными))))

Emma с вечера все сидели у компов и регистрировали подачу заявлений через госуслуги))))

точно?)))

я слышала что в 00:02 сайт завис)))

Аноним автор темы я слышала что в 00:02 сайт завис)))

так он и завис... из-за очереди))) правда очередь не только в 5-ку, а во все школы страны разом.

Об айфонах. Обратила внимание на фото из похода классом в театр, что многие сидят перед спектаклем в телефонах, группками :) Спрашиваю сына - у вас народ так и сидит по телефонам на переменах? Ну тааааак... Кто-то сидит, кто-то нет... И тут мне наконец приходит в голову спросить - а хвастаются айфонами-вюиттонами? Не, говорит... Ну кто-то рассказывает какие у них... Или у родителей... Часто? Да нет, пару раз в прошлом году разговоры были...
Дети в классе совершенно нормальные, хорошие... Ни разу не слышала ни лично, ни от ребенка о каких-то материальных конфликтах, все конфликты, какие были (считанные, потому что нам очень, очень повезло с учителем) - обычные детские...
Родители разные, никаких понтов не наблюдаю вообще. Кто-то достатком выше, кто-то ниже, за каждую тыщу в фонд класса не давится никто, сдавать по полтиннику, чтобы позолотить унитаз в туалете - тоже предложений не поступает. Видимо, и в этом повезло.

Шумелка Мышь

кто у вас учитель?)

Аноним автор темы

Она в следующем году не набирает.

Мы тоже учимся в 5-ке, среднее звено...ну что я могу сказать...школой я очень не довольна...сплошные амбиции и не более того...директриса вообще не адекватна, с ней просто не возможно общаться....дети вроде из приличных семей, но вот как посмотришь как ведут себя на переменах.и послушаешь рассказов ребенка..страшно становится, учителями многие родители не довольны...я пытаюсь найти другой вариант, но рассматриваю все таки не далеко от дома...и таких вариантов практически нет...рассматриваем поступление в 9-ку...У нас семья тоже со средним достатком....и не скажу что ребенка гнобят, но все равно дети обсуждают кто и куда ездил на каникулы...с 1 тысячей пойти к однокласснику на др уже тоже считается не приличным....Ну и самое главное конечно это полное отсутствие доп. секций и кружков и 2 смены....Т.е. нам например пришлось бросить спорт из-за этого....Так что выбирайте

мой ребенок в 5, началка. Тоже абсолютно средняя семья.
Да, достаток у подавляющего большинства выше среднего. Но! Здесь не стыдно быть отличником и хорошо учиться.
По поводу хвастов: хвастаются везде и всегда,во всех ДС и школах. Как раз у обеспеченных людей хвастов меньше - для них наличие многих благ привычное состояние. Общаясь с друзьями, у которых дети учатся в других школах(не гимназиях), поняла. что там обсуждения "а вот у меня есть" гораздо чаще.

mareyi Не комфортная обстановка, это когда половина 6 класса пьет и курит.

согласна полностью.
По поводу денег/сборов и пр. Да, собирают.но не запредельные суммы. Сравнимо с др. школами. Тратится очень разумно, для детей))
Кстати, летний отдых тоже весьма разный от Мальдив и Канар до местных санаториев и Анапы. Дети, вроде, даже его и не обсуждали....

bodraychok дети вроде из приличных семей, но вот как посмотришь как ведут себя на переменах.и послушаешь рассказов ребенка..страшно становится, учителями многие родители не довольны

bodraychok .рассматриваем поступление в 9-ку

:) родители 9-ки говорят то же самое. все люди одинаковые, все познается в сравнении, а мы бесимся с жиру. Я училась в школе, где мне было страшно, потому что дети алкологиков устанавливали свои порядки... Такого нет ни в 5-ке, ни в 9-ке. Все остальное неидеально, хотя бы потому, что мир неидеален. Система образования претерпевает не лучшие изменения, к сожалению.

bodraychok но все равно дети обсуждают кто и куда ездил на каникулы...

Конечно обсуждают. Но ведь везде обсуждают. В любой дворовой школе точно так же есть дети побогаче и победнее. И соседи у всех разные, и друзья, и коллеги. Не повод ведь от зависти удавиться.

777 Кстати, летний отдых тоже весьма разный от Мальдив и Канар до местных санаториев и Анапы.

Мы кстати в Крым ездили, увидев фотки, кое-кто, кто из Парижев не вылезает, позавидовал, тоже в Крым захотел

bodraychok .с 1 тысячей пойти к однокласснику на др уже тоже считается не приличным...

У нас нормальным.

bodraychok Ну и самое главное конечно это полное отсутствие доп. секций и кружков и 2 смены....Т.е. нам например пришлось бросить спорт из-за этого.

Дааа очень соглашусь, не удобно, самый большой минус. Пока выкручиваемся, по вторникам не учимся, точнее дома выполняем, все то что в классе делали. Спортсмены есть в классе, уезжают на соревнования спокойно. Потом наверстывают. Нужно договариваться с учителями, с классной.

В 5 для нас очень большой плюс - 5 -дневка, по субботам не учимся. Из доп занятий - баскетбол, карате(секция в школе), танцы какие-то. Некоторые из нашего класса ходят на музыку в 173. У моего ребенка своих допов достаточно, поэтому на школьные секции нет возможности и желания ходить. Вторая смена не напрягает. Приспособились, даже нашли много положительных моментов))

пятидневка только в начальной школе

Присобливаться приходится каждый год....во 2-м кл приспосабливались ко 2-см...в третьем опять к первой...в 4-м кл опять ко 2-смене,в5-м опять к первой.... сейчас мы в 6-м классе... и опять вторая смена.....если честно уже напрягает приспосабливаться каждый год...и не всегда удается сохранить все допы

bodraychok пятидневка только в начальной школе

да

bodraychok Присобливаться приходится каждый год....во 2-м кл приспосабливались ко 2-см...в третьем опять к первой...в 4-м кл опять ко 2-смене,в5-м опять к первой.... сейчас мы в 6-м классе... и опять вторая смена.....если честно уже напрягает

Удивляюсь, честное слово... Сначала рваться в подобные школы, потом плаксиво напрягаться из-за вторых смен и классов по 30+ человек... Ну Вы придите к какому-то консенсусу с самими собой что ли...
В началке сейчас со 2й смены учатся 2-3 классы, потом будет 4-5 с первой, более удобная раскладка.
Про отсутствие допов и изменения к худшему в среднем звене (и "большой" школе) тоже слышала. Доберемся, посмотрим - будем решать..
Началка очень хорошая.

Шумелка Мышь В началке сейчас со 2й смены учатся 2-3 классы, потом будет 4-5 с первой, более удобная раскладка.

Точно? Были 2-4 классы
В среднем звене 6 и 8

777 Здесь не стыдно быть отличником и хорошо учиться.

боже мой, а где стыдно то? Особенно в начальной школе?

mareyi Точно? Были 2-4 классы

Абсолютно точно. С прошлого года 2-3 классы со второй, 1 и 4 - с первой.

Аноним автор темы Меня муж в 173 лицей убеждает идти (у нас бабушкин дом туда), но я сходила на собрание - там даже не понятно кто первоклассников набирать будет(( 4 класса, а учителей нет(((

не не, идите в 5ю, раз есть такая возможность, она лучше 173. Но конечно теперь не такая как раньше.
Я училась сама в 5й, могу сказать на то время там тоже были дети из очень разных семей. Отношения в классе зависят не от наличия денег у родителей. В этой школе (раньше так было, сейчас не знаю) несколько раз детей переводили из класса в класс, совсем слабых и с плохим поведением отсеивали. Из за этого только а класс был более менее нормальный, остальные поменялись все после 9, много взяли из других школ. Поэтому зависит от самого ребенка как он справится с такими изменениями.

Emma той же 173 - вроде бы только 1 смена (надо уточнить).

пока да, пока...

автор, началка в 173 сильная достаточно
про большое количество допов - преувеличенно, они есть, но большинство для девочек было. Для меня был плюс, что бассейн Юность рядом.
для первоклашек продленка до 15 есть.Та что до 18 - коммерческая и недешевая.

Аноним началка в 173 сильная достаточно

там в наш год учителей нет(
не ясно кто набирать будет

пару лет назад (учитывайте инфляцию) была свидетелем детского диалога в началке пятерки.

• у тебя сколько дома денег?
  • 100 тыс.
  • что? всего? капец. как вы живете? Ведь это только по двадцать пять на человека в месяц! У моей мамы одной зарплата больше.....
    ( ребята класс второй. порадовалась за маму и за дете что так на ходу делить умеет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы