Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

Интересно, а в понедельник Будет тема, что Опять подарили 10 букетов и 5 коробок конфет, а мне так хотелось сертификата?

Уточняется "Вам зарплату платят, знали куда шли". вы б мой квиток увидели! Это работа реально для жен олигархов, жить на такую зп достойно невозможно. А выглядеть - обязаны! Как хошь

кто кому и что обязан? у вас дресс код?

Данилара девки, так чего дарить-то? я собиралась цветы и конфеты, как выяснилось это фу.

ну блин низнаю даже. что и сказать. кофе может хороший? опять любить человек должен ))))

Та самая Татьяна

Татьян, очень классно, спасибо! на ДУ уже не успею, но воплощу обязательно!
правда-правда спасибище!

да, могу Вас понять
Моя мама тоже педагог. Много лет в школе работает. Всякие дети у нее были. И простые, и сложные. Помню ее класс, который она вела уже перед выходом на пенсию. Примерно как у Вас, сложные дети. Она им времени уделяла даже больше чем своей семье. Постоянно с ними, звонила родителям каждый вечер, встречалась с ними, чтобы наладить учебу у этих деток и т.д.
В один из дней учителя эти детки подарили ей .... коврик, который кладут перед входной дверью и все.
Она ничего не сказала, но было видно, что ей обидно. И мне тоже, за нее. Дело ведь не в стоимости подарка, а в том с душой он выбран или сделан.
Тут на форуме могут всякое сказать, но, я думаю, что учитель - этот то человек, от которого зависит судьба ее ученика, он формирует его личность. Я уже не говорю о том сколько физических и духовных сил уходит на то, чтобы действительно быть настоящим учителем, а не просто приходить в школу и получать заработную плату.
Вобщем, терпения и сил Вам автор.

Данилара

Пожалуйста. У меня сразу фантазия поперла...
Можно же красивые махровые лепестки из гофрированной бумаги сделать.. Можно вперемежку с такими же цветами с конфетными серединками. На листочках можно пожелания написать.. Или по ободку вокруг фотографии на простом цветке.. Можно горшок из цветных карандашей забубнить . В общем, было бы желание, а делается быстро и легко (углубилась в поиск)
К примеру, воооот

Prima facie

Подавятся.

jane air

а у вас в школе- нет? Я обожаю футболки и джинсы, но прийти так могу только в летние каникулы.
Да, "учитель должен выглядеть достойно!". Поэтому юбки-платья (считай деньги на колготки, а кругом стулья и парты), брюки, блузки и тд. И прическа и макияж. С ненакрашеным лицом никто не выгонит, конечно, но лучше с ним.
И у меня внутренний порог, что как только я дойду до "пойти купить себе недорогой трикотажик", значит все, предел, пошла уже писать заявление по собственному

Prima facie

Да понятно, зачем свои кровные денежки тратить на какую-то училку, вам же за ТАК все должны! О простой человеческой благодарности речь идет, больше не о чем. Ну выразите ее как-то по-другому, если умеете.

Уточняется а у вас в школе- нет?

он есть но не в том смысле

Уточняется "учитель должен выглядеть достойно!"

все одеваются сообразно своих возможностей и вкуса.

Уточняется И прическа и макияж. С ненакрашеным лицом никто не выгонит, конечно, но лучше с ним.

чем лучше? вы извините, но я видимо не догоняю. у вас пафосу вагон.

Уточняется И у меня внутренний порог, что как только я дойду до "пойти купить себе недорогой трикотажик", значит все, предел, пошла уже писать заявление по собственному

ну что значит не дорогой трикотажик? для меня это по старым ценам на распродаже тыщи 2-3
по новым ну пяточок будет. это не дорогой трикотажик.
и да лично мне разрешено ходить в джинсах

Ясно Интересно, а в понедельник Будет тема, что Опять подарили 10 букетов и 5 коробок конфет, а мне так хотелось сертификата?

меня напрягают такие темы. я видимо ничо не понимаю. мир сошел с ума.
тдавать ты решаешь сам. странно обижаться что это плохо оценили и не решили что они тебе должны ((((

С классными так не повезло, как классу автора, а вот в начальной школе была золото, на руках готовы были носить, никогда не скупились на подарки. Это как своеобразная дань уважения, признание и благодарность человеку, которому не пофиг, который вкладывается в ваших детей. Мамы к счастью нормальные в классе, таких вот не было

Prima facie

От лица учителей скажу ( сама таковой являюсь)- мне за Вас, автор, стыдно! Чего Вы ждете благодарностей в виде мат. подарков? Вам подарили сертификат, а вас не устраивает. Цветов не дали? Так хороший букет дорого стоит. И вообще, как наступает 1 сентября, ДУ, НГ и 8 Марта- начинается срач-война сторон. Мелко это и противно. Если б захотели- подарили бы от души и от себя лично. Может зря задницу дерете?

jane air

счастливая, у нас директор не поймет. Какой, нахрен, пафос, я простая как паровоз.
Меня дети спрашивают, понимаете, почему вы, марь иванна, сегодня не накрасились? Когда мне реально неохота и сил не было, так честно и говорю. Но если есть, то я вижу в зеркале уставшую тетку с куперозным лицом и хочу нравиться. Понимаете? У меня младший блок и в среднем звене я постоянно. Это- дети, у них образ женственности еще формируется, мы пример подаем. И родители заходят, я хочу, чтобы мое мнение уважали, а не жалость задроченным видом вызывать

Обидно, конечно вам, но с другой стороны, сейчас кризис, некоторые не знают как детей одеть.... Вы получаете зп за свой труд, а подарки это исключительно на усмотрение.... Вообще родители очень много тратят на своих детей, а в итоге, чтобы поступить в институт надо репетиторов, при чем этих же преподов, а в классе они не могут обучить детей, сейчас учителя совсем оборзели и подарки и почести, а в итоге элементарного не дают, а за подарками первые в очереди, взяли ответственность, решили, что ваше призвание, так трудитесь, а то дети у них плохие, сами, то манипулируют оценками, вытягивают любимчиков, то детей лбами сталкивают!!!! Другие тоже трудятся и ничего не получают иж ты день учителя у них!!!!!!

Prima facie

У меня вообще нет проблем, жаба точно не душит по ночам

LookingGlass(W) если ты всю тему доказываешь

это кому я это доказывала? процитируете?
слова о том, что нужно уважать любой труд не значат, что я никому ничего не дарю в знак признательности.

LookingGlass(W) есть такие люди, им бы

додумать и исказить.

LookingGlass(W)

С ума- то не сходите..
Зачем каждому встречному- поперечному подарки дарить?
Дарим только тем, с кем общаемся постоянно. Или планируем общаться на постоянной основе. Это могут быть хоть киоскерши из соседнего киоска, которые единственную пришедшую газету для Вас откладывают... Человек думает о вас, вы- о нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы