Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

КатринаС нет, полезная штука.

маладес.

КатринаС а эти самоделки, чо серьезно? мусора что ль дома мало?

Кать, вот серьезно. у нас все по стенам висит. дети же сами делают. любимому учителю.

Данилара у нас все по стенам висит

дома или в классе?
я просто ни разу у их ручных штук не видела. щас у мужа спрошу

спросила про поделки, грит, не было такого, не столь креативные дети
цветы ежедневники

убейте меня на ночь глядя...
но я тоже против самоделок-пылесборников.
в свое время достали неимоверно - маме надарено было возами
она доктором работала в интернате много лет, а до того в пионерлагерях по 3 смены ишачила

там, на месте, оно мило как-то, но домой мы просили сие не возить))
эти вечно отваливающиеся детали и эта откровенная непрактичность
про тонкий вкус я уже молчу.

все имхо

Люблюкота Класнухи с ними возятся, по вечерам беседы телефонные ведут, радуются всем достижениям ваших детей.

В идеале. Из всех классных такая была у моей дочери только одна. Все остальные - формальное звание. Абсолютно пофиг было на достижения, досуг и внутреннее состояние 2 классным моего сына и двум классным моей дочери в разных школах. А одна и вовсе весьма усердно тонко доводила детей. Поэтому я бы не вставала в позу про то, что учитель прямо душой изболелся за моих детей и в жизнь вывел. Одна была классная - ей мне не жаль было подарка. А вот остальным - простите, поддержу срач, мне все равно что там в подарок родкомитет купит, сама ничего не куплю. Мне не за что тут быть благодарной.

КатринаС а эти самоделки, чо серьезно? мусора что ль дома мало?

Так все-таки важно внимание или стоимость/полезность подарка?
Еще раз убеждаюсь, что это нездоровая сейчас тенденция сдавать деньги и дарить подарки всем подряд учителям на все праздники только потому что так положено. Подарок должен быть от души и приниматься с искренней благодарностью какой бы он не был.

дочь Марго

Вам просто никогда пластиковые распятья с могильных памятников дети не дарили... И букетики из венков..
Все остальное вполне можно пережить.

Аноним Так все-таки важно внимание или стоимость/полезность подарка?

цветы это полезный подарок?
нет. это от души приятность.
ничего больше и не требовалось. да и вообще не требовалось ничего никогда.
все по-любви ))) к ним детки и после выпуска приходили чаи гонять, отношения - это главное,
а как уж выразить отношения сами люди решают.
я не помню никаких подарков, кроме как уже сказала, вазы под цветы иногда

КатринаС дома или в классе?

дома. вышивки, открытки, картинки.

дочь Марго но я тоже против самоделок-пылесборников.

Лен, ну тебе же не обязательно из всего этого гульбарий устраивать, правда? это вот такая форма детской благодарности и проявления внимания. как могут.

Та самая Татьяна Вам просто никогда пластиковые распятья

чур меня, чур))

Vivienne W

А что делать?
Варенье варится, белье стирается...
Надо и себя чем- то занять.

Сравнивать учителя и бухгалтера - ну как бэ для меня по меньшей мере странно. И говорить что раз второму ниче не дарят, то и первому не надо.
потребительское отношение некоторых родителей просто убивает. Моему чаду учитель должен все, а мы ему - нет, на это государство есть. Но при этом ведь есть просто человеческая благодарность. За то, что на 100% человек выкладывается, а не на ту зп что ему платят.
Автор просто тему создал чтобы выговориться, при этом понимая что возможно не прав, а ему ушат по макушку вылили.

Данилара вышивки, открытки, картинки

ну вот я как думаю, картины приличные и вышивки можно в рамки оформить,
для открыток папочку завести.
но если это поделки объемные со всякими клееными запчастями ну вот куда это? в сервант с посудой?

у меня самый шедевральный презент - самолепная глиняная ваза 1,5 метра с моим барельефом. слава Богу, где-то потерялась в переездах.

Данилара Лен, ну тебе же не обязательно из всего этого гульбарий устраивать, правда? правда
хотя представляешь, родственничег приволок на дачу самоделку - мухомора с глазками, из крашеной бересты.
подарок был от клиники))
я говорю - ты стал сентиментален

Данилара самолепная глиняная ваза 1,5 метра с моим барельефом

Данилара лава Богу, где-то потерялась в переездах.

от ты какая, не ценишь

Vivienne W Жень. Ну вот смотри. Вот прям живое вчерашнее. Наша группа в ДС. Хорошо устроенная, вся укомплектованная, вылизанная, куча игрух, пособий, прибамбасов. Все довольны, все пользуются. Но не все сдавали. И не все хотели. Но все хотели , чтобы все было красиво. Это все из одной линейки , Жень. Ибо учитель, воспитатель, группа, игрухи в ней - одна фигня. Ничего не хотят . Ничего. Сдадут по 2100 в месяц и думают, что это предел.

Лена а подарки причем? подарок это личное дело каждого.
своих сотрудников с проф праздником прежде всего поздравляет работодатель.
в группу - я если и делаю, то делаю своему ребенку.
у нас теперь вот срач в садике как раз на эту тему.
я тут показывала что я нашла медведиков, увеличила. сделала контуры, потом папы резали, мама раскрашивала.
это было в июне. на участке дети наши наслаждались красотй ровно 2 недели. потом ремонт сада на месяц, а в августе мы вышли на лысый соседний участок.
и вот сидят Лена мамы типо тебя и обвиняют меня в крохоборстве. ты уж прости. но я не садику делала. а своему ребенку.
так вот куда мне уперлись подарки обязательные?
я хотела помочь конкретному муз работнику - я в пролом году молча и на безвозмездной основе в личное время помогла сшить 2 кистюма вупсеня и пупсеня. причем даже не нашим детям на утренник.
у меня был желание, я захотела. в остальном - а с чего вдруг???
а еще и подарили и морду воротим.
меня факт того что воротят и в карман заглядывают бесит и обязаловка что должны.
я что должна была - все оплатила.
остальное - мое дело.
а почему родителей можно не уважать?

дочь Марго

Мне детдомовские с Ивановского кладбища таскали- оно у нас через дорогу было.
Из самых лучших побуждений- показать, что я им, как крестная мама..
Боролась, конечно.

Vivienne W Блин, второй час ночи

третий

дочь Марго мухомора с глазками, из крашеной бересты

ахаха

КатринаС ну вот я как думаю, картины приличные и вышивки можно в рамки оформить

а они так уже и подарены - в рамочках.

КатринаС ну вот куда это?

ну есть сентиментальные люди. моя свекровь хранит сыновьи тетрадки, поделки и дневники, а мама открыточки учеников. и поверь, танки из фанеры занимают больше места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы