Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

я, может, не права в отсутствии сочувствия автору, моя бабушка много лет работала учителем, ученики всегда толпами в доме, телефонов не было, так лично приходили, она с ними занималась, подтягивала по своему предмету, не за деньги, а чтобы просто нормально учились, поступали в ВУЗы
подарков дурацких было полно в доме
Ни разу бабушка ни словом, ни намеком, ни выражением лица никогда никому не дала понять, что подарок дурацкий, за всякую мелочь была благодарна, за добрые слова, всех вспоминала с любовью
Поэтому мне непонятны вот такие рассуждения и обиды

ЛараШ ЛараШ

+10000

Аноним автор темы ) сегодня меня еще одарили))) была на рынке, а там работает одна из моих родителей. Кило свежей печени пойдет мне за цветы.

Да что.Вы прицепились к этим цветам?)))) Вас любят, раз дарят что могут. Уж печень точно бы не стали дарить тому, от кого надо отмазаться формальным подарком. Пресловутыми цветами хотябы.

Какие доверчивые у нас форумчанки :) Автор, придумавший эту разводку, хотел опять унизить учителей, и это частично ему удалось... А своих коллег поздравляю с праздником... не слушайте никого и получайте радость от общения с детьми :-)

ЛараШ никогда никому не дала понять, что подарок дурацкий

хорошие учителя такие, потому что знают, что за этим стоит. помню, какие мы дурацкие подарки дарили в своем детстве, и как мы их придумывали и покупали (или делали). столько души, искренней любви, времени, наконец, в это вкладывалось! и это ценно. а однажды на 8 марта собрались поздравлять учительницу в 3 классе. обсуждали открытку и цветы, а дошли до вазы. я девочкам говорила, что не понравится такой подарок учительнице, но купили-таки конфетницу эту стеклянную. каких трудов это стоило исключительно нам, детям. со взрослых только деньги были. и учитель сказала, что ваза очень красивая, ей она очень нравится и будет дорога, потому что она понимает, как мы хотели ее порадовать, но больше таких подарков ей дарить не нужно, учителю неприлично дарить что-то, кроме цветов. тем более детям, которые еще не зарабатывают деньги.

Аноним автор темы

Автор, имейте совесть. Люди что имеют, то и дарят. Видимо, от души. Вы же не думаете, что Вас на рынке специально кто/ то ждал?

Эх, можно я в этой теме похвастаюсь (первый раз!) Такой сюрприз ждал меня вчера утром. Спасибо родителям за прекрасное настроение на весь день!

Аноним автор темы сертификат в Летуаль на 1000р и все. В классе - 25 человек. Даже цветов не подарили. Наверное, это было самое обидное уйти в такой день без цветов. Я вкладываю в их детей душу, силы

фу, какая вы. дарёному коню, как говорится......а могли вообще ничо не порадить. фу вам. вы делаете свою работу за зарплату и чего-то корыстно ждёте. да сто тысяч фу вам, такой.

KomМampoc

Почему Вы так думаете? Тут похожие реплики весьма часто звучат в последнее время..

ПумаLux

красиво !

Сертификат на 1000 или цветы за 1000...
Конечно хорошо, что подарили сертификат. А мог бы быть только веник.

ПумаLux Эх, можно я в этой теме похвастаюсь (первый раз!) Такой сюрприз ждал меня вчера утром. Спасибо родителям за прекрасное настроение на весь день!

от темы не уходим - цветы, сертификаты и иные ценные подарки были?
зы: шутка, молодцы родители ))))

S(Мисс К)
Я Вас обожаю! Вытянуть меня на эмоции у Вас всегда получается отлично о достойности жизни я вообще помолчу. В условиях пустых прилавков и продуктов по талонам, а сгущенка для многодетных (до сих пор помню этот недоступный мне, единственному тогда ребенку в семье, вожделенный продукт в синих баночках), вонючие овощные магазины, коммунальные квартиры и общаги - это достойная в Вашем понимании жизнь?

ну те я виновата что ваши родители что-то делали не так? вы это сейчас реально?
про эмоции еще веселее. вы реально считаете что хорошим субботним вечером я сижу в напряге как бы мне фиг знает кого на эмоции вывести? вам может успокоительного или к психотерапевту? ну что бы не выводится
я в курсе что все были типо равны, но кто-то равнее.
а учитывая их какого ерьма жизненного мама моя вылезла - у меня нет иллюзий.
и до сих пор стоны про какую то невозможность жить достойно идут отголосками из того самого совка. когда кто то тебе должен и тебе не над думать, стремиться и хотеть.
ничего не изменилось.

jane air

Да ну.. Странности какие описаны..
Нас было двое детей в семье, сгущенку мы ели регулярно. Я очень любила хлебные магазины с запахом свежеипеченного хлеба и вилками на веревочках, молочные, овощные.. Видимо, кто как видел.

А кому-то и ничего не досталось)
Ну и ладно.
Главное, успехи учеников.

ПумаLux

Какой сюрприз прекрасный!

Та самая Татьяна Да ну.. Странности какие описаны..
Нас было двое детей в семье, сгущенку мы ели регулярно. Я очень любила хлебные магазины с запахом свежеипеченного хлеба и вилками на веревочках, молочные, овощные.. Видимо, кто как видел.

не мечите бисер. она там. а мы тут. в говне . и она счастлива что она не тут.
а мы счастливы что тут. и детство у нас было счастливым.
булочные помню, хлеб был вкусный, мороженое было в киосках. и в большей части люди были спокойнее и добрее. я 92 год и позже не считаю, это уже другая совсем жизнь.

jane air стоны про какую то невозможность жить достойно идут отголосками из того самого совка. когда кто то тебе должен и тебе не над думать, стремиться и хотеть.

Судя по вашей логике надо закрыть школы,дедсады и прочие учебные заведения и дать всем педагоги устраивать "достойную жизнь". А то они же ничего "не хотят и не стремятся" в этой жизни. И угораздило же их пойти в педагоги.

jane air

Ну, в 92-м мне уже 20 было. Это уже не детство, вовсю боролась за выживание с полупарализованной бабушкой на руках.
Жаль, у меня с айфона ссылки не вставляются. У Антона Лирника из дуэта им Чехова есть классная песня Детство. И клипы на нее есть хорошие. Я одно время подсела на клип в Одноклассниках, который родители для своих детей сняли на последний звонок. Рекомендую.
Я тоже считаю, что у меня было самое лучшее детство. Даже жалко немного своих детей, которые растут совсем в другом мире.
Сходила, еще раз с огромным удовольствием пересмотрела. Все отлично находится и в ОК, и в Ютубе. Может, кто ссылочки выложить сможет?

Та самая Татьяна Почему Вы так думаете? Тут похожие реплики весьма часто звучат в последнее время..

Это не от учителей реплики. От случайно попавших в школу людей, но чаще всего — разводки или провокации. Но соглашусь, что этих случайных людей все больше в школах в последние годы.

скажите спасибо, что вообще что-то подарили, и так родители не мало денег отдают за школу)

KomМampoc

Вы знаете, я в любом месте, любому исполнителю всегда говорю: я пришла не лично к вам (Оле, свете, Маше), я пришла в конкретную организацию, лицо которой на данный момент представляете именно Вы.
И претензии у меня не лично к Вам. Претензии к организации.
То же самое и со школой. Что - то с лицом у нее в последние годы... Каждый второй ребенок занимается с репетитором. Зато запросы педагогов растут. При явном снижении проф уровня
Мы в свое время знать не знали, что такое репетиторы. Учились, сдавали экзамены, поступали в вузы. А что теперь?

Аноном Судя по вашей логике надо закрыть школы,дедсады и прочие учебные заведения и дать всем педагоги устраивать "достойную жизнь". А то они же ничего "не хотят и не стремятся" в этой жизни. И угораздило же их пойти в педагоги.

подождите. кто кого туда гнал и главное как это связано с мздой по неким праздникам?
кстати кто хочет иной жизни спокойно отваливает из системы образования. как собственно никто и никому не мешает менять профиль работы и принудительно не гонит туда после института.

К сожалению, за средней температурой по больнице часто теряются настоящие учителя, которые не за подарки и даже не за зарплату работают.

KomМampoc

Мне очень повезло в жизни. У меня были супер учителя. Мне было на кого равняться, есть с кем сравнивать и есть кого вспоминать. К ним со всего города учиться ездили. В честь классной руководительницы назвала свою дочь.
В школе своих детей тоже знаю нескольких Профессионалов своего дела. Но в пропорции это несравнимо меньше.
Разве нам в 90-е хорошо платили? Моей зарплаты начинающего учителя не хватало даже на оплату коммуналки. Поэтому я сейчас никак не отношусь к стенаниям о маленькой зарплате и отсутствии стимулов к работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы