Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

Да, это так. Наверно, как и в любой профессии.

Все не читала.
Я живу в пригороде. И район у нас вполне такой....деревенский. Школа по месту жительства соответствующая.
И я своими глазами видела, как одни не могут себе позволить ребенку кислородные коктейли, другие не хотят подарков на НГ, потому что отец погиб, а детей трое. Третьим зарплату задерживают конкретно, на заводе, говорят, одну домну остановили... На учебники наскребают с трудом.
Так и с цветами. Не то что учителя не хотят порадовать. Позволить этого себе не могут, считая каждую копейку

Здесь разговор уже даже не о том, могут ли родители. Речь уже о том, как сделать так, чтобы в учителя не попадали мелкие душой люди. Я ответа не знаю.

KomМampoc

Проблема в том, что все 20 страниц нас убеждают, что учитель- это особая профессия.
Тогда и спрос за брак в работе другой.

Когда была тема про букет на 1-е сентября, так там наоборот было от имени некоторых учителей, что не надо им 30 букетов, лучше что-то более практичное. Ну вот может родители и решили, что цветы же были месяц назад, пусть сертификат подороже цветов и конфет, но учителю наверное приятнее будет получить такой подарок. Обидно за родителей, они ж хотели как лучше, а их так пропесочили.

У нас классная сказала - поздравьте обязательно предметников, а то они обижаются. 24 человека в классе, собрали по 500 рублей, получилось по 1 тыс на учителя, поздравлять будем в понедельник. Хотели сертификатами, сейчас в замешательстве уже.

Таких особых профессий много. Врач, полицейский, водитель автобуса... Спрос за брак это верно, только вопрос остаётся: как сделать так, чтобы в особые профессии не попадали случайные люди? Явно не спросом эта проблема решается.

jane air я виновата что ваши родители что-то делали не так?

Ага, не родили пять детей. У нас сгущенка была только для многодетных. В этом виноваты мои родители? ))))/к психиатру нужно Вам в таком случае.

Та самая Татьяна Да ну.. Странности какие описаны..
Нас было двое детей в семье, сгущенку мы ели

Молодцы. А Вам не пришло в голову, что может регионы разные снабжались по-разному, например? Или если сгущенку ели Вы, то она была доступна всем, или я придумала что-то?

jane air а мы тут. в говне

Ой, вот уж чего я никогда не говорила так это этого. Не приписывайте мне свои мысли и комплексы. Мне везде хорошо, и в России, и сейчас не в России. Я так устроена. А в совке мне было стремно, да. Когда появились возможности поверьте, мои родители все сделали правильно. Именно поэтому я счастлива тут, а Вы счастливы там

S(Мисс К)

Я б не была столь категорична.
Все познавалось в сравнении.
Мы в Свердловске неплохо жили. Но когда приезжала в закрытые военные городки, которые снабжались напрямую из Москвы, с нами не было никакого сравнения. Там были и бананы, и апельсины, и дефицитные электротовары, которые у нас достать было невозможно.
Однако это не стало моей психологической травмой на всю жизнь. И жителей тех военных городков не вспоминаю, как вы- многодетных.

ПумаLux

как здорово! Это второклассники? Надо будет также нашей учительнице сюрприз устроить на следующий год))

А мы очень любим свою учительницу)
Подарили цветы и подарок деньгами-5000. Она чудо просто. Учитель с большой буквы. Ребенок бежит в школу.

а почему все пишут, что надо поздравить предметников? в которой подряд теме про это пишут.. они что ли сейчас в школах не являются такими же классными руководителями? в наше время в школе только у учителя физ-ры не было своего класса, а сейчас как?

Та самая Татьяна Однако это не стало моей психологической травмой на всю жизнь. И жителей тех военных городков не вспоминаю, как вы- многодетных.

Я вообще никак не вспоминаю многодетных, мне до них дела нет. И травм у меня нет. Я лишь искренне считаю что в совке жить достойно было сложнее, чем даже сейчас . Не говоря уже о времени после совка. Это отвечая на комментраий Джен Эйр. Мы жили на Севере, тогда города и поселки там только строились. Зато потом, после совка, туда хлынули и деньги и возможности. У каждого свой опыт, не надо его переносить на всех. Я против уравниловки и диктатуры.а кто-то вспоминает с ностальгией. Каждому свое. Впрочем, мы достаточно зафлудили тему. Думаю, надо уважать автора и других форумчан, и вернуться в рамки обсуждения. Спасибо за дискуссию.

Ну и учителя пошли.Я закончила школу 6 лет назад и учителя у меня были замечательные,занимались с нами после уроков,готовили к егэ и все это в свое личное время,абсолютно бесплатно и они искренне были рады цветам которые мы им дарили.Если же подарок был более ценным,то многие даже не брали,про деньги вообще молчу.После таких вот неблагодарных и ноющих учителей,думаю у многих пропадет желание сдавать на подарки.

Я одно не понимаю, почему я работаю в другой сфере и с праздниками поздравляют сотрудники меня, 8 марта подарок жду от мужа. Нгтоже самое , проф праздник вообще не отмечаем, почему я должна все время за все благодарить и одаривать учителя, воспитателя, что это за особенные такие люди? У меня двое детей один в садике другой в школе, мало того что постоянно скидываемся на нужды детей т к садик ее может обеспечить их всем необходимым дак помимо этого вечные эти подарки, бесит уже, мне может дома есть нечего? Или заплатить ребенку ха секцию а ч должна поздравлять, не слишком ли мы их избаловали господа? Мало того что поздравили ее подарив сертификат дак у нее еще и не довольство, букет ей не подарили... Вы выбрали эту работу а не сделали нам одолжение.
Смотрите 1 сентября цветы, уже ведь не прийти с гладиолусами, надо шикарный букет, день учителя, новый гол, поздравлять еще и других учителей еще и всех куда ребенок еа секции ходит, 8 марта, день рождения. И этл умножаем на два -3 тк детей как правило не один. Сами балуем а потом вот еще копаются не то подарили мало или не доподарили

Дело не в банальном уважении, дело в том что не надо ждать и требовать и если родители поздравили, сказать спасибо а не плакать на форуме какая она молодец а они не благодарные, не обязаны родители это делать, понимаете? Вот я дочке делала операцию, дак в кабинете врача мне врач сразу сказал когда будете благодарить спиртное не покупайте, а потом медсестра ко мне подошла и сказала что средняя такса 7 тыс, вот это правильно? А ест я не сдам то плохо сделают? Или что? Люди мы сами балуем, бежим с этими подарками "благодарить" и это принимается как ДОЛЖНОЕ, но ведь это не так. Вот где смысл

И если на то пошло, то раньше были рады подарку своими руками, вниманию, а сейчас вот оценивают благодарность суммой подаренной

Elenalen у меня язык не повернется сказать сами выбрали эту работу, теперь не жалуйтесь

Автору вроде такого ни ученики, ни родители не говорили. Наоборот, поздравили, подарок подарили, отблагодарили тем самым за работу. Но автору мало. Так что ей важно, подарок или внимание? Внимание было, подарок оазался не тот. Не было среди родителей ясновидящих. Не угадали молчаливые хотелки учителя - этот подарок считается, этот фу не считается.

Аноним автор темы

Не переживайте, начинайте процесс воспитания и детей, и родителей...тот, кто не был в роли учителя и классного рук-ля, вряд ли почувствует разницу между должностными обязанностями: учитель-бухгалтер и т.д. И не у всех есть примеры для сравнения учителя, его действий в учебной и внеучебной деятельности....

аноним

Сертификаты в книжный или в кассы.ру по такому номиналу очень даже...профессия учитель - постоянно обучающихся...самообразовывающийся...

С детства родители учили: Дорог не подарок, дорого ВНИМАНИЕ и дареному коню в зубы не смотрят.
Мама учитель, всю жизнь проработала в школе, ветеран труда.
"Жила" на работе, чтобы ученики знали ее предмет.
Для меня дико читать "про обиду, что не поздравили"

Aнабель они что ли сейчас в школах не являются такими же классными руководителями? в наше время в школе только у учителя физ-ры не было своего класса, а сейчас как?

По разному бывает. У нас есть класс у физкультурника, а у меня нет.

anabel "про обиду, что не поздравили"

диковато, да. Но и читать в преддверии профессионального праздника "учителя обнаглели, охамели, только вымогают, да кто они такие - такие же служащие" немного неприятно. В семье не без урода, учителя всякие попадаются - но мне обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы