Осуждайте меня, но мне обидно. День учителя и подарок.

Просто распространено - в том числе и на юмаме- мнение, что учителям осточертели вечные цветы и лучше купить что полезное. Многие ваши коллеги повторяют.. Ну не догадались ваши, что вот именно вам хочется именно цветов. Не телепаты. Бывает. Знать ваши любимые цветы должен любимый мужчина :)

Аноним А не чего, что день учителя 5 октября в понедельник???!!!! Разводилово чистой воды,учителя знают,когда у них профессиональный праздник.

у нас в пятницу был праздник. день воспитателя тоже пришелся на понедельник, но поздравляли в пятницу.
аж короткий день себе в саду устроили.

анонимно Никто ж никого не заставляет дарить, должно быть от души. Но учителей поливать некрасиво.

некрасиво клянчить, а также губки надувать что подарок не понравился. И насчет ответственности - она у всех разная, и у врачей и у строителей, но вы ведь не бежите с подарками в строительную организацию, хотя дом ваш они построили, или к хирургу, который аппендикс удалил планово, выписались и забыли, домой приходите и даже не вспомните о строителях - а ведь у них тоже есть профессиональные праздники.

Аноним автор темы Потому что слесарю не позвонят в 8 вечера и не будут полчаса обсуждать проблемы Сашеньки по математике. Не вызовут в субботу в полицию защищать Ярослава, который опять набедокурил. Слесарь не возьмет 25 чужих детей в свой выходной и не поедет на каток. Слесарь не будет 30го декабря устраивать детям дискотеку в классе до 21.00 после работы, а будет дома наряжать елку.

Слесарю как раз и позвонят в 8 вечера и ночью, и в свой выходной пойдет работать. Ну 25 чужих детей конечно не возьмет, но зато возьмет многоквартирный дом в свой выходной чтоб люди не сидели без воды, канализации и отопления, и чтоб никого не протопило. И 30 декабря ему не когда елку дома наряжать на работе слесарь. И все это делает за зарплату.

анонимно Вот в этом и суть... не вспомню. А вот учителя и врача постоянно вспоминаю, потому что самое дорогое - мои дети под их ответственностью.

Ну про то как дома и мосты рушатся вспоминать не надо? А на мосту и в доме тоже может быть ваше самое дорогое, и садики и школы у нас не сами растут - их строители строят

S(Мисс К) Я вообще никак не вспоминаю многодетных, мне до них дела нет. И травм у меня нет. Я лишь искренне считаю что в совке жить достойно было сложнее, чем даже сейчас . Не говоря уже о времени после совка. Это отвечая на комментраий Джен Эйр

а у нас и есть время после совка. вот самое настоящее. а ваше детство это геморой ваших конкретных родителей. их туда в опу мира в тайгу никто не гнал насильно.
а рассказы что мы в среднем стали теперь жить лучше - это уже не смешно ни разу.

анонимно Вот в этом и суть... не вспомню. А вот учителя и врача постоянно вспоминаю, потому что самое дорогое - мои дети под их ответственностью.

очень много людей обеспечили вам и вашим детям безопасность проживания в вашем доме. это не ценится я так понимаю.
мои родители строители. и мне странно такое слышать. какой то странный перекос.
про то что ваши дети под ответственностью - не смешите меня. это давно пустые слова. тк с оказанием помощи пострадавшему ребенку в обычной школе давно все плохо. и дай бог вам с этим не столкнуться.

jane air у нас в пятницу был праздник

У нас тоже в пятницу и субботу были праздничные концерты - но в честь дня пожилого человека и дня музыки.

анонимно Но учителей поливать некрасиво.

А родителей, скинувшись на сертификат и поздравивших своего учителя, поливать красиво?

jane air

Жень, бесполезно объяснять. Мы все постоянно находимся в зоне чьей- то ответственности.
И если по пути в школу не дай Бог что случится с ребенком, никому даже в голову не придет говорить, что у водителя трамвая или машины отвественности за жизнь детей меньше, чем у учителей в школе. Или у тех же поваров, которые систематически устраивают массовые отравления..
Я уже писала как- то, что когда мой ребенок получил травму в школе, никто из учителей, включая директора, никакой особой ответственности почему- то не ощутил.. Не говоря уже об элементарном человеческом сочувствии. А уж что потом устроили- и словами не передать.
До этого я 10 лет относилась к ним более чем лояльно, постоянно писала, какие замечательные люди сплошь работают в нашей школе, поздравляла от семьи со всеми праздниками... Сейчас, простите, глубоко разочарована.

Когда мое семейство напрочь забыло про мой день рождения (от слова совсем), я полдня ходила, дулась и наматывала сопли на кулак. А потом показательно встала, нарядилась, бросила детей на мужа, сказала, чтоб думали над своим поведением, а сама ушла себя радовать - купила себе цветов, подарков, пирожного. И день рождения удался. Мы сами творцы своего счастья!
(Семейство потом, естественно, вспомнило и исправилось - и подарок подогнали, и праздничный ужин от мужа и прочие радости).

Так что не нужно печалиться, идите отоваривайте свой сертификат и купите себе цветы сами. Те, которые нравятся Вам, а не те, которые родители могли бы купить на сэкономленные деньги.

Кобра учителям осточертели вечные цветы и лучше купить что полезное

Учителям осточертел вечный подхалимаж родителей. Лучше бы своими детьми занимались, учителю в 100500 раз приятнее это было бы, чем бесконечные подношения. До сих пор помню невзрачную такую по виду открыточку от папы одной из моих учениц, подаренную на День учителя в 1988 году. Он тогда нашел такие слова... вот это действительно было от чистого сердца. Та открыточка для меня была лучшим подарком за всё время моей работы в школе.

Аноним Слесарю как раз и позвонят в 8 вечера и ночью, и в свой выходной пойдет работать. Ну 25 чужих детей конечно не возьмет, но зато возьмет многоквартирный дом в свой выходной чтоб люди не сидели без воды, канализации и отопления, и чтоб никого не протопило. И 30 декабря ему не когда елку дома наряжать на работе слесарь. И все это делает за зарплату.

ну. за зарплату и за сверхурочные. а учителю кто-то платит за вечерние звонки? за походы и театры? что-то сомневаюсь.
ну и реально, есть же традиция, как 1 сентября, день учителя. всегда дарили. че такие жадные-то стали все? вот от 100р обеднеете?
не знаю, мне всегда везло на воспитателей и учителя у дочери. всегда дарим хоть что-то. на день учителя позвонила в род.ком. спросить, будут ли поздравлять, или самой покупать.

Банкирша

Да прям.. Я что педиатру, что ветеринару совершенно безвозмездно в любое время суток звоню.. А вот классный руководитель ребенка номер телефона как раз никому не давала, чтобы во внеурочное время не беспокоили. Со временем и рк ей подражать начал: пишите нам на электронку и нечего звонками беспокоить. Как будто общение с ними всем жизненно необходимо..
Зато в классе у старшего всем выдали номера телефонов всех родителей класса.

Та самая Татьяна Я уже писала как- то, что когда мой ребенок получил травму в школе, никто из учителей, включая директора, никакой особой ответственности почему- то не ощутил.. Не говоря уже об элементарном человеческом сочувствии. А уж что потом устроили- и словами не передать.

так очень многие бредят еще какими то иллюзиями про ответственность.
а по сути ребенка бросят в 90% случаев. мне честно говоря ребенка страшно в школу отдавать. ((((

Банкирша а учителю кто-то платит за вечерние звонки?

а кто платил мне, менеджеру круглосуточного производства за выезды по звонку в цех в 2-3 ночи?
и клиенты звонили и в 7 утра и в 11 вечера и в выходные. я не облезла. ни разу.
у тех кто работает с людьми бывают вот такие казусы. это издержки профессии. правила игры известны изначально. ты или соглашаешься и работаешь или уходишь.
там силой никто не держит вроде как.
а я еще своему автослесарю могу позвонить в 11 вечера или в его выходной (у него 2 через 2 и я не слежу за графиком). надо будет ему помимо денюх еще и подарок притащить.
он своим трудом обеспечивает безопасность мою и моих близких. а я не блаходарная даже с профпраздником не поздравила

Банкирша за походы и театры? что-то сомневаюсь.

стимулирующие выплаты. вы реально считаете что все забывают в листочек поставить себе баллы за внеурочное мероприятие? в любом случае - колхоз дело добровольное. можно не ходить.

Аноним

Слесарю как раз и позвонят в 8 вечера и ночью, и в свой выходной пойдет работать. Ну 25 чужих детей конечно не возьмет, но зато возьмет многоквартирный дом в свой выходно и получит оплату в двойном размере как минимум...не по бесплати же будет тянуть многоквартирку...
анонимно

++++

Аноним У нас класс и общие цветы,и по отдельности,от себя букеты были. Потому ,что у меня отношение к учителю такое,особенно когда видишь,что человек душу в детей вкладывает. Я слесаря бы отблагодарила если бы постоянно,на каждодневной основе он возится с моими трубами и кранами,следил за ними,душу выкладывал.
А так сравнивать разовое оказание помощи,сантехника,электрика,и далее по списку с каждодневным многолетним воспитанием,обучением,развлеканием в неучебное время чужих детей со меньшей мере некорректно.
Крайне неуважительное,некорректное сравнение.

Дома каждый день бываете? А в школе? Почему строителей то все таки не поздравляете и проектировщиков и изыскателей? У них тоже есть профессиональные праздники и это от них зависит ваше безопасное проживание

jane air

Ой, я когда в Сбере работала, была единственным сотрудником филиала, проживающим в административном районе работы. Поэтому сигнализацию всегда сдавали на меня, хоть в рабочий день, хоть в выходной. И ночевать вне дома не имела права. Систематически по несколько ночных часов на работе проводила.. Только спать ложишься- овошники уже под окнами и в дверной звонок наяривают. Опять же все совершенно безвозмездно. А с утра еще и работать как- то надо: с деньгами, людьми, при оружии.. Ошибся чуток с недосыпа- устанешь выплачивать.

Совсем разбаловали учителей и воспитателей.

Аноним автор темы Потому что слесарю не позвонят в 8 вечера

Многие слесаря еще в 8 часов вечера на работе.

Аноним автор темы Не вызовут в субботу в полицию

И по субботам слесаря работают.

Аноним автор темы Слесарь не будет 30го декабря устраивать детям дискотеку в классе

И работают по 31 декабря

Аноним автор темы детям дискотеку в классе до 21.00 после работы,

А кто вас заставляет.
Я вот например работаю контролером на железной дороге.Меня руководство даже с днем железнодорожника не поздравили.Мне что теперь повесится

Идите ка вы автор работать на завод.Там подарки дарят каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы